Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимняя резина на С3. Готовим сани летом:)

Caramelka

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь использует 185 / 65 R15 ???

Всем доброго времени суток!

До сих пор не можем нигде найти зимнюю резину для С3.

По паспорту положено 185/60 R15 , но в наличии таких размеров нигде нет.

Из шипованных бывает только Nokian HKPL 4 .. 5 от 4500 руб., а хотелось бы например, Yokohama по 2200 руб. или хотя бы WinterViking 1 .. 2 по 3200 руб.

Вопрос: Кто нибудь ездит на 185/65 R15 ??

Есть ли с этим какие - либо проблемы? Влезает резина? Ни за что не задевает? Не трет при загрузке \ на ухабах?

Звонили официальному дилеру, задавали этот вопрос, он ответил: На С3, начиная с 2007 г.в. возможна установка 185/65 R15 , при этом, сослался на некую официальную директиву Citroen.

Всем спасибо за ответы,

dima_the_chief

dima_the_chief,

если дилер разрешил в чем проблема?

Неплохо бы правда официальное подтверждение иметь... но и так тоже неплохо.

Ты бы кстати город указал бы чтоли )

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Кто-нибудь использует 185 / 65 R15 ???

Всем доброго времени суток!

Из шипованных бывает только Nokian HKPL 4 .. 5 от 4500 руб., а хотелось бы например, Yokohama по 2200 руб. или хотя бы WinterViking 1 .. 2 по 3200 руб.

Есть ли с этим какие - либо проблемы? Влезает резина? Ни за что не задевает? Не трет при загрузке \ на ухабах?

Звонили официальному дилеру, задавали этот вопрос, он ответил: На С3, начиная с 2007 г.в. возможна установка 185/65 R15 , при этом, сослался на некую официальную директиву Citroen.

Всем спасибо за ответы,

dima_the_chief

Я не знаю что там с дилером.. разрешением... как в яслях .( можно я поставлю..... бред ) Общялся с бывалыми , проверенными людьми........ сказали следующее если за арки не цепляет ( а судя по отвтетам у многих стоит 65), то ставь и не кого не слушай...

тем более пока до 1 ТО дойдет уже и снега не будет....

Глаз у страуса больше чем его мозг, я знаю несколько таких людей!

• 1 месяц спустя...

Привет я тоже долго резину искал Michelin Alpin A3 185/60 R15 сегодня купил и кажется там ещё есть кого интерисует вот http://www.shinaexpert.ru/ (г. Москва) можно сделать заказ по телефону через интернет магазин там вам скажут наличие в ближайшем магазине + 10% скидка(если вы просто в магазин пойдете там скидки нет)

И подскажите пожалуста резину то я купил а какие нужны диски Citroen C3 1.4i SX Senso Drive

post-20940-1201620188.jpg

И подскажите пожалуста резину то я купил а какие нужны диски Citroen C3 1.4i SX Senso Drive

Посмотри здесь:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2147

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

• 3 недели спустя...

Спасибо

диски купил по всей Москве искал нет такого размера :dntknw: , а дилеру позвонил есть :dance: тут же и купил. (и цена гдето средняя исходя из того где они должны быть но их нет :-))

post-20940-1201620188.jpg
  • 9 месяцев спустя...

Подскажите,пожалуйста,летние стоят 185/60/15, дилемма: купить на зиму 185/65/15 или 185/60/15. Не будет ли задевать за арки и увеличит ли просвет 185/65/15? Есть у кого опыт? Поделитесь

посмотри тему, которую я недавно создавала из пости такого же интереса: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10944

а еще вот, шинный калькулятор: http://www.pokrishka.ru/calculator.html

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Подскажите,пожалуйста,летние стоят 185/60/15, дилемма: купить на зиму 185/65/15 или 185/60/15. Не будет ли задевать за арки и увеличит ли просвет 185/65/15? Есть у кого опыт? Поделитесь

185/60 это штатный размер.Если с ним проблемы или хочется чтобы помягче по колдобинам можно попробовать 195/60-она на 10 мм шире и 6мм выше по клиренсу.185/65 думаю цеплять не будет(если не намерз снег!) но она тяжеловата и валковата, управляемость будет хуже.Я поставил 195/60 R15 и уже попробовал с АБС-м и управляемость.Конечно это не летняя но вполне нормально,и ощутимо мягче.Ну да,конечно,разница в показаниях скорости незначительна. Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

На зиму рекомендуется ставить узкий профиль, чтоб быстрее колесо добиралось до точки опоры...

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

• 2 недели спустя...

На зиму рекомендуется ставить узкий профиль, чтоб быстрее колесо добиралось до точки опоры...

Скажу что с калесами 195/60 R15 General(аналог Gislaved NF-3) значительно мягче и комфортнее оно едет даже при номинальном давлении в шинах 2,1.Летом я всегда приспускал и азот качал чтобы не расширялось иначе все содрогацца будет если дырки имеюцца частые.На сухом асфальте-гут,причем бурно работает АБС и тормозной путь побольше-хотя сноса никакого нет(резинка-то мягкая).На воде-гут,

на грязном асфальте(+12 и трейлеры болота нанесли)-не гут,но держит до последнего,намного лучше прошлогодней.На гололеде-очень гут.Немного валкости прибавилось,к рулю нада привыкать,но в целом комфортнее стало.И шума меньше,это странно есть.Что-то я не сторонник низкого профиля на зимних колдобинах.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

• 10 месяцев спустя...

Может быть не в этой теме нужно писать...вы уж извините))

хочу приобрести зимнюю резину!!!

какая лучше будет 14 или 15? производитель?

и можно дать размеры для с3 2004года?!?!

Может быть не в этой теме нужно писать...вы уж извините))

перенёс в С3-й раздел.

какая лучше будет 14 или 15? производитель?

читай эту тему сначала :)

и можно дать размеры для с3 2004года?!?!

http://psa-club.ru/citroen-c3/diski-i-shinyi-citroen-c3.html

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 недели спустя...

Все будет ОК.Резина эта влезет она будет примерно на 1.5 см выше и шире.Показания спидометра немного другие,на ямах значительно мягче но управляемость хуже,валкость увеличится.Я ставил зимой 195/60R15 Gislaved и остался доволен. Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

• 3 недели спустя...

Все будет ОК.Резина эта влезет она будет примерно на 1.5 см выше и шире.Показания спидометра немного другие,на ямах значительно мягче но управляемость хуже,валкость увеличится.Я ставил зимой 195/60R15 Gislaved и остался доволен.

так что же делать? машина 2004 года,шипованную резину 185/60 нигде не могу найти.....кто даст подтверждение что на данный год можно ставить 185/65?дилема еще какая :suicide:

сейчас стоит всесезонка 175/65

так что же делать? машина 2004 года,шипованную резину 185/60 нигде не могу найти.....кто даст подтверждение что на данный год можно ставить 185/65?дилема еще какая :suicide:

сейчас стоит всесезонка 175/65

Ответ очень простой - внешний диаметр у 185/55R15 такой же как у 175/65R14 . Есть такая

штука - шинный калькулятор http://www.car-tyres.ru/

И на зиму лучше ставить резину поуже.

Изменено пользователем citrc2

Ответ очень простой - внешний диаметр у 185/55R15 такой же как у 175/65R14 . Есть такая

штука - шинный калькулятор http://www.car-tyres.ru/

И на зиму лучше ставить резину поуже.

а в чем смысл ставить 15 размер диска если машина не на капельку не поднимется?

хотелось бы просто перейти на 15 размер и чтоб хоть 1 см но выиграть в высоте!!!

• 2 недели спустя...

а в чем смысл ставить 15 размер диска если машина не на капельку не поднимется?

хотелось бы просто перейти на 15 размер и чтоб хоть 1 см но выиграть в высоте!!!

смысл в том, что высота профиля на 15 будет меньше и соответственно

будет лучше управляемость в ущерб комфорту. Плюс более стильно.;-)

Но это важно только летом, а зимой желательно резину поуже и

175/65r14 более оптимально. Да и резина дешевле.

Если хотите 1 см выиграть - поставьте 185/65R14 - подойдут 100%.

Но она не попадает в рекомендованные заводом размеры и

возможны проблемы с гарантией.

Изменено пользователем citrc2

спасибо..

гарантии давно уже нет!!!!

точные размеры диска на 14 радиус дать можно?

а то что то в разных источниках по разному....

доверять ли сайту пса-клуб?

На зиму - 14, на лето - 15

можно обосновать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...