valery_k Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Отвечаю - вполне себе можно! Штатный маршрутный комп на С4 Гранд Пикассо "врет в хорошую сторону", показывая, сколько можно проехать на оставшемся бензине. И не врет в определении расхода на сотню км. Получилось так, что сегодня утром я выехал с запасом хода по маршрутнику в 50 км, а "правильная" заправка попалась мне только через 5 км после того, как "маршрутник" вместо оставшихся до полной выработки топлива километров стал показывать четыре тире - и на указателе топлива не осталось ни одного черного "кирпичика". Тем не менее, машина не заглохла. В бак влезло 55,080 литра бензина, что при емкости бака в 60 литров означает запас в баке не менее 5 литров, чтоб бензонасос не запороть. Перемножив пробег в сотнях км на расход в литрах на сотню - получил те самые 55, 080 литра :) Хорошие люди - на хороших авто! Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Как я понял, анализируя у себя показания черточек остатка топлива в баке, исчезнувшая полоска, говорит о том, что двигатель приступил к пожиранию этих 5 литров, а не то, что он уже их сожрал))))) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
valery_k Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Как я понял, анализируя у себя показания черточек остатка топлива в баке, исчезнувшая полоска, говорит о том, что двигатель приступил к пожиранию этих 5 литров, а не то, что он уже их сожрал))))) Ну, да, вроде того. :) В общем, если маршрутный комп не показывает количество км до заправки - бегом заправляццо! :) Хорошие люди - на хороших авто! Ссылка на комментарий
Vladimir C6 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ребята, зачем ездить до опустошения бака? У меня меньше половины никогда не бывает. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Разные ситуации бывают... информация может пригодиться по жизни и дороге, как valery_k до проверенной заправки.... Лучше когда бензина много в баке - лучший навигатор полный бак. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Езда на пустом баке очень вредна для электробензонасоса. Они как правило сейчас все погружные , т.е. находятся внутри бака. Короче бензонасос смазывается этим бензином, охлаждается и т. д. Если бензонасос частенько хватает воздух , то жить ему остается не долго. От одного раза наверное ничего не будет, но злоупотреблять не стоит. Я стараюсь меньше четверти бака не оставлять. Эксперимент с пустым баком я проводить не собираюсь и кому либо другому это делать не советовал бы. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Ну, да, вроде того. :) В общем, если маршрутный комп не показывает количество км до заправки - бегом заправляццо! :) Читаем инструцию:"Бортовой компьютер перестает показывать растояние до заправки, если бензина осталось на пробег менее 30км" С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Никто и не эсперементирует, а если на трассе до хорошей заправки доехать надо то можно! Я 2 раза так попадал, а че делать, из бочки заливать не хочется, вот и тянешь))) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Сорри что влезаю в тему ... У меня С4, бак 60 л. Приехал когда "на остатке 30 км" показывал т.е. 3 литра там было. в бак мне налили почти 63 литра... Поржал))) valery_k, Гендельф, по моему это было на "древних" машинах что можно было "запороть" насос при выработке "в ноль". Мы как-то на форуме обсуждали это... Уже давно есть "страховка от дурака"... А вот (тоже на форуме читал) принцип передачи показаний остался прежним - ползунок, изменяемое сопротивление... И если ползунок постоянно "ёрзает" по одному месту (на четверти бака папример) то он просто протирает ленту (там по моему лента - инфа тоже с форума... Извините - сам пока туда не добирался...) и начинает не просто врать, а безбожно глючить... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Viv, я в принципе особо и не спорю, всяко может быть. Бес, страховка от дурака , по моему , это нахождение насоса в "ванночке", в которой всегда есть бензин. Но в ванночке он тоже когда нибудь закончится. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Гендельф, я тоже задавал этот вопрос, но мне даже схемы рисовали как получается что насос откючается когда бензина в баке ноль, а в ванночке есть. Простейшая схема... Найду - покажу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ракета Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Сорри что влезаю в тему ... У меня С4, бак 60 л. Приехал когда "на остатке 30 км" показывал т.е. 3 литра там было. в бак мне налили почти 63 литра... Поржал))) У нас в России ещё "те" заправки. могут в 60-ти литровый бак и все 70 литров "залить"))) Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 бак обычно без "горловины" считается, а налить можно до самой крышки - вот там и появляется еще 2-3 лишних литра... Сейчас порылся в книжке по С5 у нас ничего не сказано, что на пустом баке ездить нельзя - зато советуют не ездить на черезмерно полном (до крышки) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
sashko Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 обычно помимо бака с паспортным объемом в горловину во всех машинах, что у меня были, можно потихоньку залить от 10 до 30 лишних литров. На Пассат старый с кузовом универсал, кстати, влезает ровно 105 литров, хотя по паспорту 70 литров. А ровно 60 литров и ни каплей больше - это курам на смех. Слишком быстро топливо заканчивается Ссылка на комментарий
odenor Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 обычно помимо бака с паспортным объемом в горловину во всех машинах, что у меня были, можно потихоньку залить от 10 до 30 лишних литров. На Пассат старый с кузовом универсал, кстати, влезает ровно 105 литров, хотя по паспорту 70 литров. А ровно 60 литров и ни каплей больше - это курам на смех. Слишком быстро топливо заканчивается Вы хоть не пишите то такой...Просто посчитайте объем топлива который сможет влезть в трубы и шланги... И литра не наберется! Ну а если вы 30 литров залили то ищите дыры! Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Ну а если вы 30 литров залили то ищите дыры! А может заправку сменить? Уж очень интересные показания счетчика литров... Ссылка на комментарий
sashko Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 А может заправку сменить? Уж очень интересные показания счетчика литров...не верите? Проверьте! В старые пассаты универсалы влезает ровно 105 литров. Их у нас называют бензовозы, так как у нас жители приграничного города понакупали именно таких машин и ездят в Рашку заправляться. А если вы думаете, что в большинство машин влезает только паспортные литры, то глубоко ошибаетесь. У меня была уйма машин и только в Пикас больше паспортного ни на литр не лезет Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 не верите? Проверьте! В старые пассаты универсалы влезает ровно 105 литров. Их у нас называют бензовозы, так как у нас жители приграничного города понакупали именно таких машин и ездят в Рашку заправляться. А если вы думаете, что в большинство машин влезает только паспортные литры, то глубоко ошибаетесь. У меня была уйма машин и только в Пикас больше паспортного ни на литр не лезет Ну не 30 же литров! Чтобы такое количество топлива влезло в заправочную трубу, она должна быть длиной почти 4 метра, при диаметре 100 мм (хотел бы я посмотреть на это сооружение)! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти