Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ГИБДД доказала неэффективность гарнитуры Hands-free за рулем.

Рекомендуемые сообщения

"В ГИБДД Красноярска был проведен эксперимент, наглядно доказавший, что разговор по мобильному телефону за рулем даже с использованием гарнитуры hands-free отвлекает водителя от дороги и может привести к ДТП. "

подробно здесь: http://autoban.km.ru/News.aspx?idUrl=56448...6b-32623122bbca

И за разговоры) И за мысли)

А то народ все удивляется - а чейта некоторые ездят как хотят - как хотят перестраиваются, поворачивают не из тех рядов, поворотники не включают...

А вчера вот такая же дамочка на таёти кароле (к тому ж блондинко)... В черных очках... Болтающая по тлф (даж не по гаонитуре).. Чуть не снесла мне полморды.. Спасибо, тормоза не подвели (ТТТ!)...

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Я вообще не понимаю смысла запрета на мобильные телефоны за рулем.

Если разговор отвлекает, то он точно так же отвлекает и по handsfree (как написано выше), и просто с пассажирами, едущими в салоне.

Еще отвлекает музыка - заслушаешься, начнешь подпевать, пританцовывать - и въедешь кому-нибудь в зад :)

Еще отвлекает курение - к тому же одна рука еще занята!!! - но оно не запрещено!

Отвлекает и еда за рулем, и тоже руку занимает - тоже не запрещено.

Почему акцент именно на телефоны был сделан - непонятно. Налагать штрафы - так на все, что отвлекает и занимает руки!

И кстати, Rattlemouse прав - мысли, особенно грустные, отвлекают хуже любого разговора!!!!

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Ой, хто ето на форуме объявился?)))

Почему акцент именно на телефоны был сделан - непонятно. Налагать штрафы - так на все, что отвлекает и занимает руки!

Все понятно.

Телефон держат рукой у уха (надеюсь енто усем известнна))), закрывая себе обзор налево или направо (в зависимости от того, в какой руке телефон). С сигаретой проще, с ней запросто можно рулить хоть одной рукой, хоть двумя, даже с сигаретами в обеих..)))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Чуть не снесла мне полморды.. Спасибо, тормоза не подвели (ТТТ!)...

Вам или Ситроену?:-)))

Все понятно.

Телефон держат рукой у уха (надеюсь енто усем известнна))), закрывая себе обзор налево или направо (в зависимости от того, в какой руке телефон). С сигаретой проще, с ней запросто можно рулить хоть одной рукой, хоть двумя, даже с сигаретами в обеих..)))

Ага, а вот красить губы за рулем тоже не запрещено! Я вот как-то такое

наблюдал. Рулить при этом дама локтями пыталась:-)))

Правильно сказали, отвлекает все, но в разной степени. Курение например не отвлекает куришь и о об этом не думаешь, кроме момента прикуривания и сбрасывания пепла. Еда, откусил и жуешь не думаешь. А телефон, все мысли в разговоре, и еще рука занята.....

Правильно сказали, отвлекает все, но в разной степени. Курение например не отвлекает куришь и о об этом не думаешь, кроме момента прикуривания и сбрасывания пепла. Еда, откусил и жуешь не думаешь. А телефон, все мысли в разговоре, и еще рука занята.....

Дык,тогда выходит губы тоже можно красить?!

Вряд ли это действие вызывает глубокую задумчивость.

А меня иногда посты ДПС в кустах отвлекают... а также огромные рекламные щиты!

а ямы на дорогах те просто покоя не дают...

вывод: убрать рекламу и засады дпс с дорог, и выровнять дороги!!!

с уважением к формутчанам :)

Меня телефон отвлекает однозначно! У меня герлфренд - Блондинко, причем во всех ее проявлениях!!! Такое бывает наморозит, начинаешь путать где лево, а где право! :cray: :dntknw: :aggressive:

alex99.gif

Еду. :dance: Звонок с работы. :telephone: :wacko: Разговор длится минут 5. Когда заканчиваю разговор, не могу вспомнить как я оказался на этом месте. Маршрут правильный. Не сбился, но как я туда приехал - непомню. Причем ехал же! Одной рукой рулил, переключал передачи, включал поворотники, останавливался на светофорах и перекрестках, не подрезал. А вспомнить немогу. Как-будто вырезали пять минут из жизни.

.757..98rus

ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II

Утром и вечером в рабочие дни постоянно трындю)) по телефону (в хэндс-фри естессна) за рулем. Нисколько не мешает и не отвлекает.

ЗЫ Память не отшибает..:))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

с накрашиванием губ сложнее, чем с сигаретой или телефоном, при условии, что нужно в зеркало смотреться :-) Если красишь вслепую и одной рукой, то приравнивается к сигарете :-)

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Причем ехал же! ... А вспомнить немогу. Как-будто вырезали пять минут из жизни.

Это называется "включить автопилот" :dirol:

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Если не ошибаюсь, по поводу рекламных щитов поднимался вопрос (но деньги решают все), щас на Украине убирают с дорог венки и памятники погибшим в ДТП, принят закон.....

Постоянно трындю)) по телефону (в хэндс-фри естессна) за рулем. Нисколько не мешает и не отвлекает.

+2838562839562385... Что не скажешь про трубку, если забыл или лень включить хэндс-фри... Активно рулить одной рукой нереально...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...