VAD35 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 "В ГИБДД Красноярска был проведен эксперимент, наглядно доказавший, что разговор по мобильному телефону за рулем даже с использованием гарнитуры hands-free отвлекает водителя от дороги и может привести к ДТП. " подробно здесь: http://autoban.km.ru/News.aspx?idUrl=56448...6b-32623122bbca Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 а ещё, если человек думает за рулем, это тоже к ДТП :) надо брать штрафы за мысли) Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 И за разговоры) И за мысли) А то народ все удивляется - а чейта некоторые ездят как хотят - как хотят перестраиваются, поворачивают не из тех рядов, поворотники не включают... А вчера вот такая же дамочка на таёти кароле (к тому ж блондинко)... В черных очках... Болтающая по тлф (даж не по гаонитуре).. Чуть не снесла мне полморды.. Спасибо, тормоза не подвели (ТТТ!)... Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я вообще не понимаю смысла запрета на мобильные телефоны за рулем. Если разговор отвлекает, то он точно так же отвлекает и по handsfree (как написано выше), и просто с пассажирами, едущими в салоне. Еще отвлекает музыка - заслушаешься, начнешь подпевать, пританцовывать - и въедешь кому-нибудь в зад :) Еще отвлекает курение - к тому же одна рука еще занята!!! - но оно не запрещено! Отвлекает и еда за рулем, и тоже руку занимает - тоже не запрещено. Почему акцент именно на телефоны был сделан - непонятно. Налагать штрафы - так на все, что отвлекает и занимает руки! И кстати, Rattlemouse прав - мысли, особенно грустные, отвлекают хуже любого разговора!!!! Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ой, хто ето на форуме объявился?))) Почему акцент именно на телефоны был сделан - непонятно. Налагать штрафы - так на все, что отвлекает и занимает руки! Все понятно. Телефон держат рукой у уха (надеюсь енто усем известнна))), закрывая себе обзор налево или направо (в зависимости от того, в какой руке телефон). С сигаретой проще, с ней запросто можно рулить хоть одной рукой, хоть двумя, даже с сигаретами в обеих..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Яой, кто здесь ? о_0:))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Чуть не снесла мне полморды.. Спасибо, тормоза не подвели (ТТТ!)... Вам или Ситроену?:-))) Все понятно. Телефон держат рукой у уха (надеюсь енто усем известнна))), закрывая себе обзор налево или направо (в зависимости от того, в какой руке телефон). С сигаретой проще, с ней запросто можно рулить хоть одной рукой, хоть двумя, даже с сигаретами в обеих..))) Ага, а вот красить губы за рулем тоже не запрещено! Я вот как-то такоенаблюдал. Рулить при этом дама локтями пыталась:-))) Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Правильно сказали, отвлекает все, но в разной степени. Курение например не отвлекает куришь и о об этом не думаешь, кроме момента прикуривания и сбрасывания пепла. Еда, откусил и жуешь не думаешь. А телефон, все мысли в разговоре, и еще рука занята..... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Правильно сказали, отвлекает все, но в разной степени. Курение например не отвлекает куришь и о об этом не думаешь, кроме момента прикуривания и сбрасывания пепла. Еда, откусил и жуешь не думаешь. А телефон, все мысли в разговоре, и еще рука занята..... Дык,тогда выходит губы тоже можно красить?! Вряд ли это действие вызывает глубокую задумчивость. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А меня иногда посты ДПС в кустах отвлекают... а также огромные рекламные щиты! а ямы на дорогах те просто покоя не дают... вывод: убрать рекламу и засады дпс с дорог, и выровнять дороги!!! с уважением к формутчанам :) Ссылка на комментарий
alex99 Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Меня телефон отвлекает однозначно! У меня герлфренд - Блондинко, причем во всех ее проявлениях!!! Такое бывает наморозит, начинаешь путать где лево, а где право! :cray: :dntknw: :aggressive: Ссылка на комментарий
CTAC Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Еду. :dance: Звонок с работы. :telephone: :wacko: Разговор длится минут 5. Когда заканчиваю разговор, не могу вспомнить как я оказался на этом месте. Маршрут правильный. Не сбился, но как я туда приехал - непомню. Причем ехал же! Одной рукой рулил, переключал передачи, включал поворотники, останавливался на светофорах и перекрестках, не подрезал. А вспомнить немогу. Как-будто вырезали пять минут из жизни. .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Утром и вечером в рабочие дни постоянно трындю)) по телефону (в хэндс-фри естессна) за рулем. Нисколько не мешает и не отвлекает. ЗЫ Память не отшибает..:)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 с накрашиванием губ сложнее, чем с сигаретой или телефоном, при условии, что нужно в зеркало смотреться :-) Если красишь вслепую и одной рукой, то приравнивается к сигарете :-) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Причем ехал же! ... А вспомнить немогу. Как-будто вырезали пять минут из жизни.Это называется "включить автопилот" :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Если не ошибаюсь, по поводу рекламных щитов поднимался вопрос (но деньги решают все), щас на Украине убирают с дорог венки и памятники погибшим в ДТП, принят закон..... Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Постоянно трындю)) по телефону (в хэндс-фри естессна) за рулем. Нисколько не мешает и не отвлекает. +2838562839562385... Что не скажешь про трубку, если забыл или лень включить хэндс-фри... Активно рулить одной рукой нереально... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
CTAC Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Это называется "включить автопилот" Хорошо руль не отпускаю и по салону не хожу. :pooh: .757..98rus ВАЗ 2105->ВАЗ 21099->Skoda Octavia->Citroen C5-II Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти