Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ, время замены ГРМ - когда?

Barbarisk

Рекомендуемые сообщения

Для двиг. 1.4 TU3JP

На exist.ru (цены для зарегиных пользователей)

Ремень ГРМ код 0 816.F2 оригинал 2 243,29р

Натяжной ролик код 0 829.90 оригинал 2 374,67р.

Итого: 4617,96 руб

Есть куча не оригиналов, но я бы их ставить не стал, имхо.

Плюс работа по замене от 3000 до 4000+ руб.

Niggad@y,

а, Вы из Пензы, ну там по срокам поставки подольше будет, может и подороже, тогда рассматривайте варианты неоригиналов, я двоверяю тем, что экзист подсвечивает.

post-18990-1276156650_thumb.jpg

Изменено пользователем Kryakva

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Kryakva, я на 60 000 км менял ремень ГРМ, заказал неоригинал Gates (код 5575XS), тогда он мне обошёлся в 647 руб. (думаю, сейчас цена особо не изменилась...) Так вот, сняв заводской, был приятно удивлён - он был в точности такой же! Не знаю как на всех С3 2006 г.в. 1.4 8кл., но на моём с завода стоял Gates! Сейчас на спидометре 110700 км пробега, до зимы однозначно собираюсь менять ремень и ролик ГРМ (2-ой раз получается :)) и однозначно закажу то же самое!

Скажи, если практически я увидел и потрогал, есть смысл переплачивать?

Resident, я выразил свое мнение, если у вас есть свой опыт, ради бога делитесь и мне и другим будет полезно. Я и полез узнавать про ремень, т.к. пробег к 70 тыс. доходит. На следующей недельке менять тоже буду. А Gates ща стоит 727,17р. и в наличии на складе в Мск 14 шт. Изменено пользователем Kryakva

Resident, Вы, как я понял, из Магнитогорска, тогда регистрируйтесь на сайте www.exist.ru и вот адрес магазина в Магнитогорске Изменено пользователем Kryakva

Я там зарегистрирован. Сейчас открыл, посмотрел - цена ремня ГРМ Gates 787,63, на остатке в Москве 23 шт... Почему и спросил, может в других местах есть дешевле... Почему данные разные?

Resident, ну от московской цены разница ~60 руб, другой регион, поставка дороже и т.п. а вобще фиг разберешь эту контору :)) Изменено пользователем Kryakva

Для двиг. 1.4 TU3JP

На exist.ru (цены для зарегиных пользователей)

Натяжной ролик код 0 829.90 оригинал 2 374,67р.

Итого: 4617,96 руб

Плюс работа по замене от 3000 до 4000+ руб.

Niggad@y,

а, Вы из Пензы, ну там по срокам поставки подольше будет, может и подороже, тогда рассматривайте варианты неоригиналов, я двоверяю тем, что экзист подсвечивает.

у нас вроде в экзисте доставка 3-4 дня

завтра поеду заказывать стойки стабилизатора,т.к они дешевле чем у оффициалов

насчем ГРМ даже и не знаю соваться пока или нет, т.к. пробег пока 89000( может конечно перед продажей и скручен был), а посмотреть нет возможности, т.к. это по работе будет тоже самое, что сразу поставить новый.

...а посмотреть нет возможности, т.к. это по работе будет тоже самое, что сразу поставить новый.

Ну почему же?! Чтобы проверить состояние ремня ГРМ достаточно снять защитную чёрную пластиковую крышку, поставить на 3-ю скорость и медленно катить машину вперёд (вдвоём удобнее, первый катит - второй смотрит... если второму нужно потрогать - первый курит, болтает по мобиле, пьёт red-bull и т.п...). :friends:

Ну если второму нужно потрогать - первый курит, болтает по мобиле, пьёт red-bull и т.п...). :friends:

Прикольно !

Насколько ?

По сравнению с ремонтом ,в лучшем случае , головки блока !

Ну почему же?! Чтобы проверить состояние ремня ГРМ достаточно снять защитную чёрную пластиковую крышку, поставить на 3-ю скорость и медленно катить машину вперёд (вдвоём удобнее, первый катит - второй смотрит... если второму нужно потрогать - первый курит, болтает по мобиле, пьёт red-bull и т.п...). :friends:

наши оффициалы так не могут, им нужно его снять и посмотреть внутренние трещины)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...