Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ, время замены ГРМ - когда?

Barbarisk

Рекомендуемые сообщения

Niggad@y сказал:

vf7fckfvb26858088

Комплект

Номер оригинальный: 083187 цена в Экзисте 4140рэ

Ближайший вменяемый это Ruville 5595871 2096рэ.

Изменено пользователем tif

Для двиг. 1.4 TU3JP

На exist.ru (цены для зарегиных пользователей)

Ремень ГРМ код 0 816.F2 оригинал 2 243,29р

Натяжной ролик код 0 829.90 оригинал 2 374,67р.

Итого: 4617,96 руб

Есть куча не оригиналов, но я бы их ставить не стал, имхо.

Плюс работа по замене от 3000 до 4000+ руб.

Niggad@y,

а, Вы из Пензы, ну там по срокам поставки подольше будет, может и подороже, тогда рассматривайте варианты неоригиналов, я двоверяю тем, что экзист подсвечивает.

post-18990-1276156650_thumb.jpg

Изменено пользователем Kryakva

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

Kryakva сказал:

Kryakva, я на 60 000 км менял ремень ГРМ, заказал неоригинал Gates (код 5575XS), тогда он мне обошёлся в 647 руб. (думаю, сейчас цена особо не изменилась...) Так вот, сняв заводской, был приятно удивлён - он был в точности такой же! Не знаю как на всех С3 2006 г.в. 1.4 8кл., но на моём с завода стоял Gates! Сейчас на спидометре 110700 км пробега, до зимы однозначно собираюсь менять ремень и ролик ГРМ (2-ой раз получается :)) и однозначно закажу то же самое!

Скажи, если практически я увидел и потрогал, есть смысл переплачивать?

Resident, я выразил свое мнение, если у вас есть свой опыт, ради бога делитесь и мне и другим будет полезно. Я и полез узнавать про ремень, т.к. пробег к 70 тыс. доходит. На следующей недельке менять тоже буду. А Gates ща стоит 727,17р. и в наличии на складе в Мск 14 шт. Изменено пользователем Kryakva

Resident, Вы, как я понял, из Магнитогорска, тогда регистрируйтесь на сайте www.exist.ru и вот адрес магазина в Магнитогорске Изменено пользователем Kryakva

Я там зарегистрирован. Сейчас открыл, посмотрел - цена ремня ГРМ Gates 787,63, на остатке в Москве 23 шт... Почему и спросил, может в других местах есть дешевле... Почему данные разные?

Resident, ну от московской цены разница ~60 руб, другой регион, поставка дороже и т.п. а вобще фиг разберешь эту контору :)) Изменено пользователем Kryakva

Kryakva сказал:

Для двиг. 1.4 TU3JP

На exist.ru (цены для зарегиных пользователей)

Натяжной ролик код 0 829.90 оригинал 2 374,67р.

Итого: 4617,96 руб

Плюс работа по замене от 3000 до 4000+ руб.

Niggad@y,

а, Вы из Пензы, ну там по срокам поставки подольше будет, может и подороже, тогда рассматривайте варианты неоригиналов, я двоверяю тем, что экзист подсвечивает.

у нас вроде в экзисте доставка 3-4 дня

завтра поеду заказывать стойки стабилизатора,т.к они дешевле чем у оффициалов

насчем ГРМ даже и не знаю соваться пока или нет, т.к. пробег пока 89000( может конечно перед продажей и скручен был), а посмотреть нет возможности, т.к. это по работе будет тоже самое, что сразу поставить новый.

Niggad@y сказал:

...а посмотреть нет возможности, т.к. это по работе будет тоже самое, что сразу поставить новый.

Ну почему же?! Чтобы проверить состояние ремня ГРМ достаточно снять защитную чёрную пластиковую крышку, поставить на 3-ю скорость и медленно катить машину вперёд (вдвоём удобнее, первый катит - второй смотрит... если второму нужно потрогать - первый курит, болтает по мобиле, пьёт red-bull и т.п...). :friends:

Resident сказал:

Ну если второму нужно потрогать - первый курит, болтает по мобиле, пьёт red-bull и т.п...). :friends:

Прикольно !

Resident сказал:

Насколько ?

По сравнению с ремонтом ,в лучшем случае , головки блока !
  Resident сказал:

Ну почему же?! Чтобы проверить состояние ремня ГРМ достаточно снять защитную чёрную пластиковую крышку, поставить на 3-ю скорость и медленно катить машину вперёд (вдвоём удобнее, первый катит - второй смотрит... если второму нужно потрогать - первый курит, болтает по мобиле, пьёт red-bull и т.п...). :friends:

наши оффициалы так не могут, им нужно его снять и посмотреть внутренние трещины)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...