Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вернулись с югов, Азовское море рулит

ssw

Рекомендуемые сообщения

Остановились в маленьком селе (станице) под названием Пересыпь, кому интересно в Яндекс-картах оно помечено, хотелось чтобы немного людей и много моря-пляжа. Пляж отнюдь не песок как можно подумать глядя на картинки, а скорее смесь песка и большого количества мелкораздробленных раковин.

Пересыпь (по клику откроется поболе):

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

С5-й друга, мой прячется под чехлом

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

В качестве культурной программы посетили Тамань, зашли в археологический музей, поценить всякие греческие горшки и прочую керамику. Также посмотрели на домик Лермонтова.

Тамань:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Из Тамани, чтобы два раза не ходить поехали на косу тузла, глянуть что за сооружение и искупатся в Черном море заодно. Когда кончились силы ехать по грунтовой дороге белого цвета (доломит) и дышать этой пылью, решили остановится на первой трети косы. В церном море плавало человека три дельфина, метров в 20 от берега.

Коса тузла:

ИзображениеИзображение

Изображение

А вот таким нас встретил Питер, сразу захотелось вернутся в обратный зад:

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ssw

ssw,

Я так понимаю, были со стороны РФ. Как общее впечатление от отдыха, не пожалели, что поехали именно на Азовское море?

Я ездил туда, но на украинской стороне был. Честно говоря, больше желания ехать туда не имею. Все-таки Черное море мне показалось симпатичней.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Я так понимаю, были со стороны РФ. Как общее впечатление от отдыха, не пожалели, что поехали именно на Азовское море?

Я ездил туда, но на украинской стороне был. Честно говоря, больше желания ехать туда не имею. Все-таки Черное море мне показалось симпатичней.

Пока ssw готовит остальные фотки, отвечу за свою часть гоп-компании :-)

Были со стороны РФ, абсолютно не пожалели, есть подозрение, что в следующем году опять захочется туда же, более того, даже в то же самое место, с точностью до места поселения.

Черное море в прошлом году было имхо явно хуже. Лично для меня раскаленной гальки на пляже вполне хватает, чтобы испортить весь кайф :-)

Жили в небольших домиках (верхние фотки). В каждом три кровати, тумбочки, душ с собственным водогреем, сортир. В некоторых ТВ и кондиционеры (слегка влияет на стоимость). Место бронировали заранее (кинул 1000 рублей дядьке на телефон). Машинки спокойно стояли во дворе, за закрытыми воротами.

ssw,

Да были с нашей стороны (красным подчеркнул):

Изображение

В принципе как Олег (dosoft) уже озвучил, действительно понравилось. Может от того, что получили именно то чего ждали.

По сравнению с черным морем может быть немного не хватало гористости некоторой. Но зато там я так и не смог утопить дочку по настоящему, 4 метра от берега и уже мне по шею, а ребенку с головой... очковала в прошлом году. И камни такие что не зайти в воду.

На Азовском метров 7-10 можно спокойно ребенка тащить, дальше конечно поглубже. Волны те-же, даже пару дней были пободрее. Вода теплее однозначно, если верить синоптикам +25-27 (это в начале июля).

В целом наверное пожарче (+34 было), но переносится жара очень легко.

Еще коса тузла:

Изображение

Изображение

На обратном пути есть приличная мойка, мыться обязательно, машины как из болота, хотя всего-лишь мелкая пыль.

Ну и напоследок грязевой вулкан Тиздар (извините за бедность речи :) Вспоминается рекламный слоган "Свиньи грязи не боятся - Черкизовский мясокомбинат"

Изображение

Изображение

Изображение

Моя дочко.

Изображение

dosoft - грязный человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...