saransky Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Выпала ошибка двигателя.При диагностике показало 2 неустранимых ошибки: моторчик датчика температуры салона датчик уровня масла Диагностировал в МАИ в PSA Servis ,где по второй проблеме ничего не смогли сказать кроме как:а есть ли в машине датчик уровня масла? По моторчику видно,что съемный от всего модуля терморегулятора.Как победить вместо полной замены,ведь в сборе стоит 70 уе? И для уверености :) вопрос по датчику уровня масла:Для его замены,без слива масла все же не обойтись? Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 saransky, а можно поподробнее про моторчик? Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) saransky, а можно поподробнее про моторчик? маленький,в резиновой обойме служит для направления воздуха из салона к датчику температуры.В основании платы катушка с осью,на которую вдет магнит служащий и основанием крыльчатки.Плата моторчика с 2руб монету.К моторчику идут 3 провода:" питание и третий наверное на комп. http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?Do...42-067cc458cfad Изменено 3 августа, 2009 пользователем saransky Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Люди вопрос!?? Когда у Вас начинает работать этот моторчик датчика? (у меня после включении зажигания, что мне и не нра. думаю переделать, что бы он включался после включения КК в любом режиме, короче с мотором печки). Чего скажите? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Честно говоря, вообще ни разу не замечал его включения-выключения. При заводке у меня под капотом начинает что-то шуметь недолго, с минуту, наверное. Не зависимо от настроек климата. Я думал, он кондишен включает для прогона хладогена. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 есть такой моторчик. поменял товарищу из-за повышенной шумности(надо просто смазать). отдельно такой моторчик врятли найдеш. может на нем просто щетки стерлись или от влаги чего подклинило. надо вытащить и посмотреть. Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) я купил б/у в сборе ,но прозвонить его смог только дома.тоже моторчик кирдык.щеткам там вроде как стоять то и негде. он под цифрой 3 Изменено 1 апреля, 2010 пользователем saransky Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 У меня он не шумит (ну по крайней мере так же как на 2112), мне во избежании его преждевременной кончины захотелось подключить его так что бы он включался только с включением КК. Сегодня всё разбирал, пролазил, почистил его, (кстати, ИМХО его можно ремонтировать, сама термопара там отдельно). Попробовал подключиться к мотору печки через реле с низким порогом срабатывания, но обломался - срабатывает на 3-4 скорости, (вольт 5), а ниже нет реле. Можно конечно и через 8 диодов, но пока подумаю ешО че нить. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 попробую разобрать и понять что чинить)))) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 мотор заменить на похожий, главное что бы крыльчатка крутилась! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Evgueni Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Я не уверен, но попробуйте подобрать что-нибудь из компьютерных вентиляторов, например от видеоплаты, или охлаждения жесткого диска. Там есть моторчики с крыльчатками ма-а-аленьких размеров. А третий провод от вентилятора скорее всего тахометр, в комповских вентиляторах тоже самое и стоят копейки. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Теоретически, если переколхозить то можно (там размер моторчика как у детских машинок, диаметр около 2 см). А по третьему проводу, честно не вижу смысла в нем (на частоту вращения), она постоянная, похоже чет другое. (ну или у меня уже не так работает) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Evgueni Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 По третьему проводу комп определяет: работает моторчик при подаче напряжения или нет. Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Так и подозревал, а то откуда комп знает о неисправности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти