Гость Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) В Интернете появился новый компьютерный вирус для операционной системы Windows, который взламывает аккаунты пользователей социальной сети «ВКонтакте». Троян работает по следующему принципу: он модифицирует файл hosts (расположен по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\) таким образом, что при попытке пользователя зайти в любимую социальную сеть браузер его компьютера открывает сайт-двойник; в результате адрес электропочты и пароль сразу же после введения на поддельном ресурсе добавляются в базу данных ворованных аккаунтов... ...Которая находится в открытом доступе –– вот здесь:... удалено в целях безопасности.... В 4,2-мегабайтном файле содержатся десятки тысяч действующих комплектов из адресов и паролей. Настоятельно рекомендуем загрузить этот файл и в случае обнаружения в нем своих данных как можно быстрее начать тотальную антивирусную проверку ПК. Известно также, что в ближайшее время под удар могут попасть пользователи сети «Одноклассники»: хакеры уже создали соответствующий файл, однако в настоящее время он пуст. Подготовлено по информации ЖЖ-пользователя HitMan-Ru. Компьюлента P.S. мои советы проверить своё мыло в этом списке, проверить соотвественно C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts на подозрительные записи и не забываем про антивирус Изменено 30 июля, 2009 пользователем Rattlemouse Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Пользователи МАС, я понимаю, могут спать спокойно... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 как обычно ) вирусы ориентируются обычно на широкие массы ) у нас это Windows-пользователи ) Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 ...Которая находится в открытом доступе –– вот здесь: http://83.133.120.252/fakes/vkontakte/log.txt. В 4,2-мегабайтном файле содержатся десятки тысяч действующих комплектов из адресов и паролей. P.S. мои советы проверить своё мыло в этом списке, проверить соотвественно C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts на подозрительные записи и не забываем про антивирус ну ссылка очень тревожно блокируется моим компом назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Macintosh становится все популярнее и популярнее... Вирусы тоже появляются, правда специфические и нежизнеспособные. Мне больше понравилось слово "электропочта" :-D "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 оффтоп канешн, но маки в основном по проф. деятельности появляются, графика и музыка Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Rattlemouse, для почты и ползания по инету очень хороши.... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Rattlemouse, для почты и ползания по инету очень хороши.... для таких целей можно пользовать что угодно и все будет хорошо ) Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 эта ссылка - тоже ворует пароли ))) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 ну у меня ссылка просто выдает "otso city" ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
muum Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 ну у меня ссылка просто выдает "otso city" ))) +1 лампочки мигают, дворники метут снежинки... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 olg66, нет. Украли базу прямо с сервера контакта. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Есть подозрение что они поменяли файло по ссылке ) Ссылка на комментарий
Lagom Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 ...проверить соотвественно C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts на подозрительные записи и не забываем про антивирус а какие там должны быть не подозрительные записи в этой папке? у меня там 5 файлов- hosts, protocol, services, networks и lmhosts.sam... антивирус молчит... PADI. Обучение дайвингу. Легко и просто. Пишем в личку. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Lagom, C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts - это файл ;) (без расширения) Открой в блокноте ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 И что там может быть подозрительного, если и не знаешь, что там вообще должно быть))))) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 http://wiki.compowiki.info/FajjlHosts Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 У неискушенного пользователя там только прописка localhost :) ну и пачка камментов от мелкософта ) Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Nord, спасибо, у меня все нормально! , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти