giugiaro Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) что то экзист у меня не грузица, а по телефоны народ обяснить не может путаюца. Ролику с натяжителем вообщем капец, ролик этот видно не вооруженным взглядом=) он верхний самый ближний к капоту. помогите найти в спб да подешевле и насколько сложно помеять самому? (дизель 1.9) VIN VF7GCWJYB94316868 Изменено 29 июля, 2009 пользователем giugiaro С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Kometa Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ездил на СТО менять масло сказали, что этого зазора не должно быть, что полетел механизм натяжного ролика и требуется замена ролика, механизма и ремня, в области ремня шумов нет, ролик не шатается, ремень хороший на мой взгляд все в порядке, подскажите нормально ли этот зазор, или стоить менять спасибо за совет. Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) Kometa дык не вооружённым взглядом видно смещение ролика по оси! ничего в этом нормального нет, меняйте пока не пришлось менять и гбц не дай бог. Изменено 12 февраля, 2012 пользователем лесник Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 я по фото толком не понял, но как он по оси сместился? он же вроде болтом притянут, и внешняя обойма подшипника относительно внутренней поидее не может сместиться без разрушения, или пластиковая обойма с наружней сползла? и ремень бы наверно постоянно съезжал... Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
Kometa Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Kometa дык не вооружённым взглядом видно смещение ролика по оси! ничего в этом нормального нет, меняйте пока не пришлось менять и гбц не дай бог. а причем здесь ГБЦ (головка блока цилиндров) напомню это ремень генератора а не ГРМ , если и порвется то генератор, ГУР перестанет работать. ну а теперь о ролике если ролик сместился по оси вправо то левая часть ремня должна бы быть за роликом, а ремень на роликах и шкивах стоит ровно. Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ну может это ракурс на фото такой, но как по мне то ролик не на своём месте, если ремень не сползает значит я ошибся. а по поводу того от куда это ремень мне напоминать не надо. после того как видишь нарезку из распредвала очень чётко запоминаешь какой ремень что должен порвать. Ссылка на комментарий
Kometa Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ну может это ракурс на фото такой, но как по мне то ролик не на своём месте, если ремень не сползает значит я ошибся. а по поводу того от куда это ремень мне напоминать не надо. после того как видишь нарезку из распредвала очень чётко запоминаешь какой ремень что должен порвать. я не пойму :pardon: объясните пожалуйста как нарезка ремня попала в распредвал , может я не непонял ответ спасибо Ссылка на комментарий
Lisenok425 Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Подскажите берлинго 1,4 бензин, стрикочит ролик натяжителя. Стоит покупать весь натяжитель всборе или достаточно купить сам ролик?? Насколько сложно его заменить самому?? Ссылка на комментарий
лесник Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Kometa либо ёрничаем дальше либо читаем ответ № 2 в этой теме Ссылка на комментарий
Kometa Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) понятно, слыхал что может затянуть под ГРМ, спасибо Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Kometa Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Подскажите берлинго 1,4 бензин, стрикочит ролик натяжителя. Стоит покупать весь натяжитель всборе или достаточно купить сам ролик?? Насколько сложно его заменить самому?? Заменить не сложно...у болта которым он прикручен резьба левая, т.е. если ключем на 13 тянуть в сторону кабины ослабляешь ремень, обратно откручиваешь болт...можешь снять ролик с натяжного механизма и аккуратно сняв пыльнички промыть и набить свежей смазкой, на какое-то время...здесь где-то ниже есть тема про ролики и ремень навесных агрегатов....там и размеры и коды роликов отдельно без натяжного мех-ма стрекотать и обводной может... я кстати купил какой-то ролик по размерам подходит за 100руб, но у него подшипник узкий внутри (похож на обычный шариковый,раза в два тоньше общей ширины пластиковой обоймы...надолго не хватит, родной широкий, уже пластика мм по 3 с каждой стороны и внутри либо два ряда шариков либо ролики) Изменено 13 февраля, 2012 пользователем kulon Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) понятно, слыхал что может затянуть под ГРМ, спасибо ГРМ кожухом закрыт....и камней больше летит нежели кусков ремня... а то тоже попадались ораторы что нельзя типа Матиза с толкача заводить...типа автоматически капремонт..,а потом выясняется что если порвется ремень генератора, причем в движении, далее его куски попадают под ремень ГРМ, причем после какого-то расстояния до заглоха двигателя, потому что разрядился АКБ (что ты не заметил в дороге), и тут ты пробуешь заводить, а стартер не крутит, и не заглядывая под капот, ты думаешь а не завести ли мне с толкача... Изменено 13 февраля, 2012 пользователем kulon Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
каспер Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 чего мудрить ролик без натяжителя стоит 500рублей примерно. Ссылка на комментарий
Lisenok425 Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 оба ролика обошлись в 800р без натяжителя. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Подскажите плиз номер по каталогу по Экзисту ролика натяжителя (без самого механизма, он в порядке). Машинка 1.6 16V, 2003 г.в., с кондиционером. Диаметр ролика 60 мм, ширина 25 мм. Оригинал стоял INA немецкий, номера что написаны на ролике не пробиваются. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Вот, что написано на ролике: Ina pa66-gf25 f-123995 germany Ссылка на комментарий
Lisenok425 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 0-N1620S должин быть этот кроме оптимала некто отдельно вроде не делает tanya84 1 Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Спасибо и вам за номер. Но и его у нас нету в наличии :dntknw: Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Буквально час назад примерили ролик, который стал, как родной на палец натяжителя: Dayco APV1029. Перед этим примеряли какой-то SNR, так он при постановке на палец становился так, что палец торчал над посадочным диаметром примерно на миллиметр-полтора. Ссылка на комментарий
Bukarev Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 VKM 33101 есть чтонибудь дешевле 1800 или просто ролик жаба душит а надо менять! д.в. Ссылка на комментарий
Сергей123 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Если я не ошибаюсь, то можно поменять только ролик без самого натяжителя, он очень похож на паразитный завтра гляну... Себе ставил Gates покупал за 1500р. в эксисте. Когда снял, понял что поторопился, но уже не охота было возится Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Bukarev, Mapco 24366 Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Мы себе взяли Dayco APV1029 (это от ГРМ). Сел идеально. И исправьте, плиз, название. А то как-то "коробит" от небольшой безграмотности. Название ролика в теме "НатЯжителя" (от слова "натЯгивать"). Изменено 18 апреля, 2012 пользователем tanya84 m724 1 Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Более того, зачем плодить темы? Научитесь пользоваться поисковиком. Не такая уж большая у нас ветка по "Бегемотам". Вот вам и ссылка. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17137&st=0&p=319335&hl=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&fromsearch=1entry319335 P.S. По роликам в дополнение - мы свой ролик подобрали практически на самом механизме. Потому как нам предлагали и Оптимал, и СНР, и все они имели зазор между роликом и посадочным торцем (был зазор между роликом и прижимной шайбой примерно 1 мм). Изменено 18 апреля, 2012 пользователем tanya84 Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 обводной ролик на 1,4 с кондеем недорогой и надеюсь не плохой (показалось когда в руках покрутил) с пыльничком-заглушкой Ina 532033110 Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти