Citromon11 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) так в книжке написано при моргании датчика заправки остается 7 литров, если он полностью пропадает вообще, остается 2 литра бензина Примерное количество км которое можно проехать на остающемся в баке топливе, комп выдаёт исходя из текущего расхода. Если некоторое время ехать со средним расходом 9-10 л/100км, то при остатке 9-11 л в баке датчик заправки и загорится. Ехать 6-7 л/100км, то и загорится при таком остатке! А по поводу того сколько можно проехать когда гаснет остаточный пробег в 30 км, один раз вынужденно проверил- 50 км протянуть можно! Но ехать очень экономно. Может и больше можно, но я дотянул до заправки! :crazy_pilot: Изменено 27 января, 2012 пользователем CITROBOSS Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 CITROBOSS, не правильно. Не надо смешивать поплавок в баке + лампочку и расчеты БК. Сколько и с какой скоростью бы ты ни ехал - Лампочка и БК гавкнут при остатке в баке 7 литров. А вот пробег на этом остатке - да .Если едешь в режиме 9-10 л/100 км - будет 70 км. к примеру - я не пересчитывал. Если 6,5-7 л/100 км - 100 км. Точно так же и пробег "на прочерках", т.е. когда гаснет 30. Если ехать не меняя режима движения, не зависимо 6,5 л/100 км или 15 л/100 км. Эти 30 км и проедете. Другой вопрос - после появления прочерков невольно поднимаешь ногу с гашетки. :biggrin: И начинаешь ехать экономично и получается что "оставалось на 30, а я проехал 50 км". :dntknw: Я еду со скоростью 150 км/ч. Расход 10 л/100км. Гаснет -30 км. Т.е. в баке 3 литра бензина. Я поднимаю "тапок" и начинаю ехать в режиме 7 л/100км. Разумеется я проеду на этих 3 литрах 50 км и больше. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да, но почему у меня индикатор заправки загорается когда запас автономного хода показывает ровно 100 км? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Варианта два. 1 - перед тем как загореться "попрошайке" ты едешь в таком режиме что расход близок к 7-7,5 л/100км. Поэтому и показывает что на 7 литрах, т.е. "лампа", можно проехать 100 км. 2 - не как у всех оттарирован датчик и загорается "лампа" когда в баке более 7 литров. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Варианта два. 1 - перед тем как загореться "попрошайке" ты едешь в таком режиме что расход близок к 7-7,5 л/100км. При первой возможности проверю этот вариант! При остатке литров 15 поеду в адском режиме 15-17л/100км. Благо есть где разогнаться! :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 При первой возможности проверю этот вариант! стараюсь не доводить остаток бензина до загорания лампочки, но все же.... летом лампочка загорается при остатке расчетного пробега в 85 км, зимой в 75 км, сюдя по этим данным (из расчета 7 литров остатка) летом примерный расход в 8,2 литра, зимой 9,3 литра. но лампочка как правило загорается в сугубо городском режиме, поэтому расход слегка на мой взгляд занижен.... в какой -то из недавних тем читал, что вроде лексией можно выставить параметр загорание лампочки, и что у кого-то стояло 8 литров, тогда если прикинуть расход, то летом получается 9,4, зимой 10,6 в городском режиме - что вроде больше соответствует действительности... но Бес, абсолютно прав про методику расчета Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я и не спорю! Но проверю на личном опыте! Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Признаю, был не прав! Сегодня проверил когда загорится индикатор заправки... Примерно на остатке 7л. А БК показывал остаточный пробег 80 км. Гнал на тот момент с расходом 12-13 л/100км! Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А мне кажется странным другое. При расходе ну скажем 13 литров/100 км пересчитывает остаток бензина на 100 км. Но дальше едешь, расход не меняется, но 100 км остаточного пути уменьшаются как то быстрее. Реально, при одном расходе проедешь 20 км, а показывает не 80 а 60-50. Прямо тают километры. Ссылка на комментарий
firefoz Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Меня интересует другая загадка по крайней мере для меня. На плафоне что над головой там где датчики обьема стоят по середине прорези как буд-то динамик там стоит, но звука я отуда не слышал. Что это? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это место по микрофон штатного комплекта громкой связи. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
firefoz Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Это место по микрофон штатного комплекта громкой связи. понятно. :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Спасибо говорится нажатием на "зеленый плюсик" в правом углу сообщения. firefoz 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yanisn Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Такое дело случилось, может кто поможет. Бывший владелец авто в СЦ отключил индикацию фар и поворотников (на ступиуе которая). Хочу включить обратно. До СЦ ехать не одну тыщу км. Что копать кто знает? Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 yanisn, А вы точно уверены что отключил? Первый раз слышу о такой возможности... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 yanisn может он просто провода не соединил, или лампы перегорели) Фар? и туманников? Ссылка на комментарий
yanisn Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Я, конечно, попробую с владельцем бывшим связаться и уточнить что он наделал, но факт - индикация на руле не работает. Все лампы, я думаю, перегореть не могут. Не работает индикация всего, что выводится на ступицу: поворотники, фары, туманки. Провода гляну. Спасибо за наводку. Я грешил на предохранители, но в мануале не нашел прода, отвечающего конкретно за индикацию фар - они связаны с другими службами. Но другие службы работают исправно. Изменено 3 мая, 2012 пользователем yanisn Ссылка на комментарий
Lucas Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 а сигнал работает? 021 - фиолетовенький ситроежик С4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти