Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Загадки про С4

Rush

Рекомендуемые сообщения

так в книжке написано при моргании датчика заправки остается 7 литров, если он полностью пропадает вообще, остается 2 литра бензина

Примерное количество км которое можно проехать на остающемся в баке топливе, комп выдаёт исходя из текущего расхода. Если некоторое время ехать со средним расходом 9-10 л/100км, то при остатке 9-11 л в баке датчик заправки и загорится. Ехать 6-7 л/100км, то и загорится при таком остатке! А по поводу того сколько можно проехать когда гаснет остаточный пробег в 30 км, один раз вынужденно проверил- 50 км протянуть можно! Но ехать очень экономно. Может и больше можно, но я дотянул до заправки! :crazy_pilot: Изменено пользователем CITROBOSS
ab159189.gif

CITROBOSS, не правильно. Не надо смешивать поплавок в баке + лампочку и расчеты БК. Сколько и с какой скоростью бы ты ни ехал - Лампочка и БК гавкнут при остатке в баке 7 литров.

А вот пробег на этом остатке - да .Если едешь в режиме 9-10 л/100 км - будет 70 км. к примеру - я не пересчитывал. Если 6,5-7 л/100 км - 100 км.

Точно так же и пробег "на прочерках", т.е. когда гаснет 30. Если ехать не меняя режима движения, не зависимо 6,5 л/100 км или 15 л/100 км. Эти 30 км и проедете. Другой вопрос - после появления прочерков невольно поднимаешь ногу с гашетки. :biggrin: И начинаешь ехать экономично и получается что "оставалось на 30, а я проехал 50 км". :dntknw:

Я еду со скоростью 150 км/ч. Расход 10 л/100км. Гаснет -30 км. Т.е. в баке 3 литра бензина. Я поднимаю "тапок" и начинаю ехать в режиме 7 л/100км. Разумеется я проеду на этих 3 литрах 50 км и больше. :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Варианта два.

1 - перед тем как загореться "попрошайке" ты едешь в таком режиме что расход близок к 7-7,5 л/100км. Поэтому и показывает что на 7 литрах, т.е. "лампа", можно проехать 100 км.

2 - не как у всех оттарирован датчик и загорается "лампа" когда в баке более 7 литров. :dntknw:

Варианта два.

1 - перед тем как загореться "попрошайке" ты едешь в таком режиме что расход близок к 7-7,5 л/100км.

При первой возможности проверю этот вариант! При остатке литров 15 поеду в адском режиме 15-17л/100км. Благо есть где разогнаться! :crazy_pilot:
ab159189.gif

При первой возможности проверю этот вариант!

стараюсь не доводить остаток бензина до загорания лампочки, но все же.... летом лампочка загорается при остатке расчетного пробега в 85 км, зимой в 75 км, сюдя по этим данным (из расчета 7 литров остатка) летом примерный расход в 8,2 литра, зимой 9,3 литра. но лампочка как правило загорается в сугубо городском режиме, поэтому расход слегка на мой взгляд занижен....

в какой -то из недавних тем читал, что вроде лексией можно выставить параметр загорание лампочки, и что у кого-то стояло 8 литров, тогда если прикинуть расход, то летом получается 9,4, зимой 10,6 в городском режиме - что вроде больше соответствует действительности...

но Бес, абсолютно прав про методику расчета

13057.png 

Признаю, был не прав! Сегодня проверил когда загорится индикатор заправки... Примерно на остатке 7л. А БК показывал остаточный пробег 80 км. Гнал на тот момент с расходом 12-13 л/100км!

ab159189.gif
  • 3 недели спустя...

А мне кажется странным другое.

При расходе ну скажем 13 литров/100 км пересчитывает остаток бензина на 100 км. Но дальше едешь, расход не меняется, но 100 км остаточного пути уменьшаются как то быстрее. Реально, при одном расходе проедешь 20 км, а показывает не 80 а 60-50. Прямо тают километры.

• 1 месяц спустя...

Меня интересует другая загадка по крайней мере для меня. На плафоне что над головой там где датчики обьема стоят по середине прорези как буд-то динамик там стоит, но звука я отуда не слышал. Что это?

Спасибо говорится нажатием на "зеленый плюсик" в правом углу сообщения. Изображение

• 4 недели спустя...

Такое дело случилось, может кто поможет. Бывший владелец авто в СЦ отключил индикацию фар и поворотников (на ступиуе которая). Хочу включить обратно. До СЦ ехать не одну тыщу км. Что копать кто знает?

Я, конечно, попробую с владельцем бывшим связаться и уточнить что он наделал, но факт - индикация на руле не работает.

Все лампы, я думаю, перегореть не могут. Не работает индикация всего, что выводится на ступицу: поворотники, фары, туманки. Провода гляну. Спасибо за наводку. Я грешил на предохранители, но в мануале не нашел прода, отвечающего конкретно за индикацию фар - они связаны с другими службами. Но другие службы работают исправно.

Изменено пользователем yanisn
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...