Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

подлокотник

Рекомендуемые сообщения

На переднем сидении Ситроена С5 не фиксируется не в одном положении подлокотник, подскажите что сделать пожалуйста.

Снять, аккуратно отделить пену которой он залит, Снять с него обивку.

Вскрыть механизм. Наверняка сломана собачка на пластиковой пружине. Ее можно восстановить либо напайкой либо металлическим винтиком. Заодно восстановить пластмассовые направляющие. Собрать назад.

Ну или к дилеру за новым. Небюджетно.

А в чем проблема то? Я насколько помню, там под подлокотникам кнопочка, ее нажимаешь и вытаскиваешь подлокотник.

Буквально два дня назад у меня подлокотник отвалился на пассажирском сидении. Самое интересно, что он уже был отремонтирован вроде. :)

В общем никаких кнопок там нет и в помине!!! Чтобы его вытащить нужно просто совместить железный штырь (или как это еще назвать?) на самом подлокотнике с вырезами, сделанными в пластмассе в сидении, и крепко потянуть подлокотник наружу. Блин, криво объясняю как-то :) В общем эти вырезы в пластмаске статичны, а подлокотник вращается и в какой-то момент железка, за счет которой он держится, совпадает с этими вырезами и надо просто вытащить подлокотник приложив некоторое усилие. У меня, да и у всех, наверное, выламывается пластмассовое кольцо такое (или накладка, как назвать?) и надо его просто поставить на место. У меня оно стояло на заклепках, которых наверное не было на новом авто :) В общем надо просверлить аккуратно 2 отверстия диаметров 3 мм напротив друг друга и в кольце и в основной части и поставить туда заклепки, благо у нас на работе пистолет клепочный был под рукой. Заклепки ставить примерно 3*10 или на 12 можно. В общем, держится как новый :) Эх, чувствую, не могу толково объяснить, мож пойти сфотографировать? :)

magick.gif

Подлокотник снимается очень просто. Нажать на него в районе оси вращения в сторону кресла (довольно сильно, там пружина мощная) и откинуть его назад градусов на 60. Он выйдет из зацепления втулки. Силу при откидывании применять не нужно, втулка в которой он сидит довольно хлипкая. После этого потянуть на себя.

Подлокотник снимается очень просто. Нажать на него в районе оси вращения в сторону кресла (довольно сильно, там пружина мощная) и откинуть его назад градусов на 60. Он выйдет из зацепления втулки. Силу при откидывании применять не нужно, втулка в которой он сидит довольно хлипкая. После этого потянуть на себя.

Да, точно! Я немного ошибся :) Чтобы вытащить, нужно нажать, а потом потянуть на себя. А вставляется просто с усилием.

magick.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...