Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

блок управления вентилятором(салон)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день... Кто знает как снять моторчик вентилятора отопителя.. Вроде надо всю торпеду разбирать... Как-то не хочется....

Может кто знает как проще к нему подлезть?

Всю торпеду разбирать не надо.

Снимаешь обшивку так же как и при замене салонного фильтра. Я ещё снимал боковую пластиковую накладку у ног водителя. Чтобы добраться до винта её крепления придётся сдвинуть назад центральный тоннель(где ручник и рычаг КПП). Движок вентилятора находится в самом верху под торпедой возле лобового стекла. Добраться до него можно со стороны водителя. Для облегчения поисков и демонтажа у себя я также снял приборную панель(просунуть что- то вроде кредитки в районе двух точек снизу на комбинации приборов и достать её отсоединив электрический разъём) Со снятой приборкой вообще вентилятор будет виден как на ладони, но это не обязательно для снятия вентилятора

C5 - C5HG2RP0 - Снятие – установка Вентилятор.rar

• 3 года спустя...

Подвывал у меня вентилятор на второй и третьей скорости (полтора и два лепестка). Теперь начал и на первой (один лепесток), но не всегда.

Вылечить можно только заменой (4500 рубликов на Екзисте) или есть дешевле варианты? 

Изменено пользователем gva-2005
  • 3 недели спустя...

Имея жигулёвский опыт, знаю, что бороться с завываниями моторчика вентилятора практически не возможно, все меры носят временный характер. 

Дождался вентилятора из Экзиста и поставил его. Спасибо tarakan67, его схема и совет про кредитку очень помогли. Но есть коррективы: двумя кредитками пользоваться удобнее и рулевой вал снимать не нужно. 

А вообще, процедура чуть сложнее замены салонного фильтра.  :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...