Aberacht Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Собственно, почитав тут разные мнения, о работе сего девайса, о расходе омывайки и т.д., принял решение сделать эту опцию выключаемой по желанию. (у меня галогены) Поговорил с электриком в ЭКСИС-Перово - реально, возможно, даже прикольно (с его слов). Ну а я считаю, что просто необходимо. Итак, что мы теперь делаем: Справа за рулем есть слот под 3 светодиодные кнопки. Такой же, как слева, но заглушенный заглушкой. Кнопок там нет. В левом слоте у нас три кнопки - CHECK, отключение датчиков объема, включение помощи при парковке. Мы заказываем аналогичный блок кнопок (стоимость 581 руб. 00 коп., ждать 3 недели). И ставим его в правый слот. На центральную кнопку (откл. датчиков объема) заводим релюху - размыкатель цепи омывателя. С меня был заказ блока кнопок, с электрика - провода и релюха. Когда все это смонтируем будет так - светодиод не горит, омыватели включены и работают в штатном режиме, светодиод горит (кнопка нажата) - омыватели выключены, работает только омыватель лобовухи. Предохранители вынимать не надо. Есть еще две кнопки с светодиодной индикацией, которые мы подумаем, как использовать ))) единственный минус - на блоке кнопок уже нанесены пиктограммы, аналогичные левому блоку - т.е. чек, выкл объема и вкл. помощи при парковке. Но мы на это дело забиваем....и все получается ОК! ))) arto 1 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) светодиод горит (кнопка нажата) - омыватели выключеныобычно в электроприборах наоборот : "Индикатор светится - прибор ВКЛ." ;) p.s. в прайсе У-сера на доп.оборудование/работы есть пункт - "Отключение омывателей фар" ... p.p.s. во, нашёл свое саапщение ))) тынц (строка 216) Изменено 27 июля, 2009 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Aberacht Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 В данном случае будет использоваться кнопка (средняя из трех), которая в нормальной своей функции (левый блок кнопок) отключает датчики объема охранной системы. На ней большими белыми буквами намалевано OFF. Так и пусть горит, когда OFF (интуитивно понятнее). Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Чота не вкурю: справа у меня есть три точно такие же, но "заглушки" вместо кнопок. Это место использовать нельзя, что ли? Хотя отключение омывателей считаю совквой глупостью "не убившего в себе ТАЗовода". ИМХО, естессно. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У тебя комплектация Конфорт, а у них Эксклюзив. Вот поэтому у них 3 кнопки, а у нас одна и слева :) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 а у них Эксклюзив Aberacht [+] ... Авто: C-5 III, 2л. АКПП, Confort зы у меня не С5-й, но тоже Конфорт, а кнопочек слева - 4 :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У тебя комплектация Конфорт, а у них Эксклюзив. Вот поэтому у них 3 кнопки, а у нас одна и слева :) Ну во первых у них тоже Конфорт,Во вторых у меня тоже конфорт и слева три кнопочки И в третьих читаем внимательно В левом слоте у нас три кнопки - CHECK, отключение датчиков объема, включение помощи при парковке. Мы заказываем аналогичный блок кнопок (стоимость 581 руб. 00 коп., ждать 3 недели). И ставим его в правый слот. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Aberacht, Еще можно неиспользованные кнопочки задействовать для стартера, т.е. запускать двигатель с кнопки. Пример: http://www.instructables.com/id/Push-Butto...n-for-your-Car/ А чтобы совсем все красиво было - можно обратиться в контору, которая наносит гравировку на клавиатуру ноутбуков. Они нанесут нужные пиктограммы вместо заводских. Изменено 28 июля, 2009 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
Aberacht Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Спасибо за совет! Хорошая идея!!! Однако, я подумываю о том, чтобы вывести туда подъем щеток в сервисное положение. При включенном зажигании. Надо будет посоветоваться с электриком, можно ли это реализовать на релюхах, не конфликтуя с софтом машинки ))) Ну или еще чего....запуск двигателя не очень прикалывает из-за покатушек на переднем сидении некоторых личностей с очень шаловливыми рученками. Вдруг как на ходу отключат ))) Ссылка на комментарий
Aberacht Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Чота не вкурю: справа у меня есть три точно такие же, но "заглушки" вместо кнопок. Это место использовать нельзя, что ли? Хотя отключение омывателей считаю совквой глупостью "не убившего в себе ТАЗовода". ИМХО, естессно. Я про этот заглушенный слот для 3-х кнопок и писал. Как раз его и будем использовать! Что касается совковой глупости, тут Ты не прав! Хотя бы потому, что я уже не помню, когда в последний раз сидел в ТАЗеГе ))). Даже пассажиром (практически не пользуюсь даже КАВКАЗ-Такси). Я приведу пример из области фототехники или радиоэлектроники. Отличие продвинутого цифрового Никона с зеркалкой от цифровой мыльницы для "ленивых", (любительской) не только в профессиональных линзах, зеркальном объективе и мощном механическом Zoom-e. Самое главное отличие - во множестве тончайших настроек режимов съемки. В мыльнице ты имеешь, как правило, норму, ночной режим ISO, макро-режим, пейзаж, портрет и усе... В профессиональной камере ты можешь изменять до 50-и параметров съемки по желани. В радиотехнике то же сравнение - предустановленные эквалайзеры (джаз, рок, диско, классик) для непретязательных слушателей и многополосный эквалайзер + всякие примочки на кнопках... Дык вот. Если я делаю омыватели отключаемыми, то я просто оставляю возможность их отключить. Заметь, я их делаю именно отключаемыми, т.е. при заводских установках они автоматически ВКЛ. И этот абгрейд направлен на то, чтобы сделать настройки автомобиля более тонкими (см. вышеприведенные примеры). Было бы это в борткомпе, как евросвет, я бы и не дергался, а радовался бы тому, какие французы предусмотрительные люди ))) ИМХО: Колхозники как раз-таки вынимают предохранитель... Изменено 29 июля, 2009 пользователем Aberacht Евгений68 1 Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Ну во первых у них тоже Конфорт, Во вторых у меня тоже конфорт и слева три кнопочки И в третьих читаем внимательно у меня слева одна кнопка CHECK Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Интересно, а на С5-2 так тоже можно? А еще хочется на кнопку блокировки задних стеклоподъемников вывести блокировку переднего правого. А то собака часто лапой нажимает... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Гаррич, может подышать ей хочется... :) я бы еще сделал климат что б блокировался у пассажира и кнопки на магнитоле. А то как только женщина в машине - начинается щелканье по станциям, кручение климата... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 VictorC5, поищи устройство "блокировка женщины в авто" :))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 совсем-то ее лучше не блокировать: иногда что-то мудрое изрекает! :) а вот с радио и климатом прям беда! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 В принципе можно повесить такую табличку (если сильный офф, прибейте): [spoiler=Инструкция :)]"сделай погромче" -300р. "сделай потише" - 500р. "оставь пожалуйста эту замИчатильную песИнку" - 1000р. "остановись вон у той палатки" - 500р. "можно ехать не так быстро?" - 1000р. "покатаешь?" - 800р. "семечек хочешь?" - 5000р. при условии что вы их жрете с кожурой! "чипсы, пиво, шоколад" - 500р. + химчистка салона! "можно я не буду пристегиваться?" - 500р. + ремонт покоцанной вашим носом торпеды, при резком торможении! "А еще БМВ клевая машина" - 3000р. "Дай порулить?" - нерасплатитесь "Закурим?" - 10 000р. Советы водителю - 500р. Доставка до дома бухих и невменяемых - 2000р. Облокотиться на машину - 3000р. посидеть за рулем - 700р. "Можно я оставлю сумочку в машине?" - 500р. +ремонт разбитых стекол "открой машину я заберу сумочку" - 600р. "А что это за кнопочка?" - 700р. и 5000р. - в случае если вы одновременно с вопросом ее нажали. (цитата с другого форума с небольшими сокращениями) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Aberacht Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Гаррич, может подышать ей хочется... :) я бы еще сделал климат что б блокировался у пассажира и кнопки на магнитоле. А то как только женщина в машине - начинается щелканье по станциям, кручение климата... Я пока поступаю проще, т.к. Жена как раз чаще катается на заднем сидении (с двумя маленькими собачко). Я ей купил FM-трансмиттер с CD-слотом и ПДУ. Втыкаю ей его в заднюю розетку и она сама себе выбирает музыку. Или с карточки, или через кабель джек-джек подключает свою Нокию и слушает с нее. Я за собой оставляю право отрубить кнопкой звук на руле, когда хочу ей что-то сказать... Да вот еще что - балланс "передние-задние колонки" полностью перевожу назад. Мы слушаем в большинстве случаев разную музыку ))) А касательно климата, тут я ничего сделать не могу, приходится быть на подхвате. Собаки очень чувствительны к перегреву. Чуть что - так сразу пасть нараспашку, языки вывешены, слюни капают... Поэтому жена мониторит их состояние и командует сзади - убавь/наддай ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти