Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подушки безопасности работают. Проверено. :(

Рекомендуемые сообщения

VAD35, спасибо, все подробно и понятно!

Раз уж пошла такая пьянка добавлю, что, если позволяет полосность полицейских лучше проезжать по диагонали, сначала одним колесом, потом другим. Проверено на Пикасе, скорость на 10 км\ч больше получается, а подвеске даже полегче.

Ага, и раскачка больше! Так и до морской болезни недалеко! :)
ab150961.gif

ssw, согласен с тобой, по диагонали лежачих полицейских переезжать гораздо лучше. Сам стараюсь

так делать, а неверующим советую сей факт проверить экспериментальным путем.

Изменено пользователем Гендельф

ssw, согласен с тобой, по диагонали лежачих полицейских переезжать гораздо лучше. Сам стараюсь

так делать, а неверующим советую сей факт проверить экспериментальным путем.

Проверял. И самому-то тошно, а если с женой такое проделать - убьет на месте!
ab150961.gif
  • 5 недель спустя...

Ну что же, починили моего грандика. Позавчера забрал из Автомира на Шаболовке. Большое спасибо ребятам, всё вроде бы сделали хорошо.

Страховой компании это обошлось примерно в 106000р, и это ещё по специальным тарифам! За свои деньги, думаю, я бы попал тысяч на 120.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Выяснилось, что теперь у меня периодически загорается надпись "Suspension Faulty" и пневмоподвеска перестаёт работать.

Первый раз эта надпись вылезла через 20 минут после выезда из Автомира. Вернулся, сбросили ошибку, сказали, что так бывает из-за разряженного аккумулятора (дескать, долго машина стояла), т.к. там прямо на АКБ живёт под красной крышкой какой-то калькулятор, который при низком заряде АКБ вот так глючит. Сказали, что пройдет.

Я проехал с того момента уже 800км, но не прошло. Спонтанно то исчезает, то появляется ошибка. Соответсвенно и подвеска работает через раз. Не падает вниз, а просто перестаёт реагировать на кнопки. А один раз я её застукал в верхнем положении. Завтра поеду снова показывать в Автомир. :(

//SoF

т.к. там прямо на АКБ живёт под красной крышкой какой-то калькулятор, который при низком заряде АКБ вот так глючит. Сказали, что пройдет.

Никакого там калькулятора нет! Все это обман. Под этой крышкой просто очередной блок предохранителей!

Подвеска ошибку выдает вне зависимости от АКБ. Есть мнение что куда то попадает сырость или как вариант "лечения" чистят воздушные трубки насоса подвески. Типа они гадяться и каждые 10ткм желательно чистить. Все это гадание на кофейной гуще. Нихера никто не знает. Все только сломают и испортят. Пока подвеска не упадет замертво - смысла нет "ремонтировать" временную проблему. Увы.

По факту - заставлял разбирать полностью заднюю подвеску. Снимали насос, разбирали..... Причину ошибки установить не удалось!!!!

Так что все может само пройти. У меня летом пропало и пока не появлялось. Вот.

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Ну что, несмотря на мрачные прогнозы Тимки, проблему в Автомире на Шаболовке всё же решили. Мастер-приемщик не смог толком объяснить, что было сделано, а технический эксперт уже ушёл, когда я забирал машину, но насколько я смог понять, проблема была в том, что показания датчика уровня выходили за ожидаемый диапазон значений и была проведена калибровка.

Как бы там ни было, но 360км дороги до Орла прошли в спокойной обстановке, никаких надписей не загоралось. Надеюсь, что проблема решилась окончательно.

Спасибо всем принявшим участие в решении проблемы, особенно мастерам Ефиму, Артёму, начальнику слесарного цеха Сергею Ефимову и техническому эксперту Сергею Никитину.

//SoF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...