Nataly_enzo Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Товарищи знатоки, помогите! такая Вот ситуация. в машинах не разбираюсь, поэтому описываю словами обывателя: Только пару дней как купили машинку c4 1.6 Ручка Вчера съездили к оф. диллеру - сделали ТО 80000, поменяли пару перегоревших лампочек, датчик абс, заменили ремень ГРМ и ремень привода ( выявилось попутно). Когда забрали машинку- сказали все отлично, все работает - ждем вас через 2о тыщ. На радостях решили поехать за город... пятница-вечер - ест-но пробка. на первой передаче танцевали минут 30. климат включен - датчик температуры сначала поднялся до 4, потом до 5, климат выключили -опустился до 4... Ну думаем. пробка, нагрузка, все дела.... Выехали из пробки, нога на газ, скорость 120-130 типа проветрить двигатель-чтобы остыл. так нет, температура опять растет - 5. сбрасываешь до 90 - опускается.... разгоняешься. - тоже увеличивается. закончилось тем. что загорелся сигнал "Стоп" все запиликало". прижались к обочине, остановились - надпись потухла, потихоньку поехали дальше.... что это было и как с этим жить??? Чем лечиться?? Заранее спасибо на ответы... Красивая девушка для глаз-рай,для души-ад,для кармана-чистилище... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 что это было и как с этим жить??? Чем лечиться?? Заранее спасибо на ответы... Заменить термостат! Ссылка на комментарий
Nataly_enzo Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 А почему диагностика на сервисе не выявила его неисправность??? Красивая девушка для глаз-рай,для души-ад,для кармана-чистилище... Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 А почему диагностика на сервисе не выявила его неисправность??? Потому что на сервисе машина либо стоит незаведеной, либо проезжает 5 метров. а для определения такого дефекта необходимо дать машине поработать на холостых минут 15-20 минимум. В условиях сервиса это проверяют только при наличии жалоб клиента. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Думаю, что не термостат - диагностика показала бы... но может быть так, что на тот момент термостат был исправен, и пришел в негодность во время движения. Поэтому надо съездить снова на Лексию. А вообще-то по симптомам возможна воздушная пробка в системе охлаждения - посмотрите уровень ОЖ. Ссылка на комментарий
Nataly_enzo Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 По поводу того, что сломалось во время движения - наврядли. Предыдущий хозяин также сказал, что на скорости машина грелась.... но т.к. он ездил в основном по городу- его это не беспокоило. сегодня Сама ездила по городу часа два со скоростью 60-70км - все в норме - температура 3 палочки.... Уровень Ож-в норме, только с ТО... поехали на сервис - искать причину:(((((( посмотрим что скажут Красивая девушка для глаз-рай,для души-ад,для кармана-чистилище... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 Nataly_enzo, радиаторы в мойку, термастат на замену, думаю поможет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 на тот момент термостат был исправен, и пришел в негодность во время движения. снова на Лексию. Термостат Лексией не диагностируется, а уплотнительная резинка отслаивается и тем самым уменьшает поток ОЖ , вот это да ! радиаторы в мойку, термостат на замену. Именно так ! Ссылка на комментарий
Nataly_enzo Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Диагноз сервисменов после 4 часов ожидания - с электроникой все в порядке, компьютер ошибок не показал, все работает, возможно поможет промывка радиатора... в выходные поеду мыться... стоит удовольствие сие в питере - 1900 деревянных... плохо что машинку надо на ночь оставлять:(((( но надеюсь что поможет... Всем спасибо за ответы!!!!! Изменено 27 июля, 2009 пользователем Nataly_enzo Красивая девушка для глаз-рай,для души-ад,для кармана-чистилище... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Должно помочь, у С4 редко другие варианты бывают. Удачи! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Nataly_enzo Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Должно помочь, у С4 редко другие варианты бывают. Удачи! еще маленький вопросик в догонку! При мойке радиаторов их снимают или нет, и в случае если снимают, надо ли потом по новой ОЖ заливать??? и сколько это времени занимает?? Красивая девушка для глаз-рай,для души-ад,для кармана-чистилище... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Идеальный вариант, снять дварадиатора, под высоким давлением помыть и залить новый антифриз. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Для качественной мойки - снимают. Антифриз можно привезти свой (экономия ;) ) ps его кстати и рекомендуют раз в три года менять на новый Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Тока что забрал С4 (машина с пробегом) по дороге обратил внимание что темперутырные шкалы поднимаются выше 3, сейчас вообще включился вентилятор и больше не выключается, в итоге скинул клемму и сижу неа работе не знаю что делать, куда лезть((( Помогите советом, есть там реле какоенибудь авентилятора или ещё что??? Домой-то надо уехать! Внимательно читаем правила, а имено п.п.5.3.1. название темы отредактировано Paulus Изменено 15 октября, 2009 пользователем Paulus Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Температура не растет!!! Постоянно работает вентилятор!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Bart, вероятно глючит датчик ОЖ, от этого и включается вентилятор. В ФАКе есть ссылка на электронный мануал, в котором можешь найти схемы предохранителей. Температура не растет!!! Постоянно работает вентилятор!!!!!!!!!!!!!!!! Значит шкалы поднимаются, а температура не растет?)) как понимать? темперутырные шкалы поднимаются выше 3 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) ПРОСТО ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ ВЕНТИЯЛЯТОР, ШКАЛЫ показывают как должны, просто заклинил вентилятор!!! Шкалы росли пока вентилятор не включился, а потом включился и больше не выключается! Изменено 15 октября, 2009 пользователем Bart Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Bart, 1. Нужно изначально писать более толково. 2.Перестань капсить. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Я просто в панике(((( Не знаю что делать, а сегодня ещё в пару мест надо ехать на авто! Выручайте советом!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Bart, отставить панику. Ездить можно с постоянно работающим вентилятором. Наблюдай за шкалой температуры ОЖ, прислушивайся к машинке. Ну а завтра сгоняй к Enzo, например, на диагностику. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 А сейчас к нему можно сгонять? Где это, что и как? Расскажи пожалуйста!Может контакт его есть? Просто у меня нет времени заниматся своими делами днем, т.к. работа! Спасибо за помощь тебе!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Bart, контакты в теме Сервис Citroen, Ремонт, обслуживание, запчасти В первом посте телефон Алексея (Enzo). Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Алексей болеет((( Эххх вот невизуха((( Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Bart, ну по второму номеру телефона позвони Юре :dirol: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Буду ждать завтра или выходных! Paulus спасибо! Буду отписывать как продолжается история по устранению причины поломки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти