Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

стоянка под уклоном

V

Рекомендуемые сообщения

С4 первая ночь после нулевого ТО: ночь простоял под уклоном (пассажирская сторона выше сантиметров на 25-20 (парковался одной строной на тротуар) в баке бензина - меньше четверти. С утра не завелся.

Поможет ли доливание бензина (предполагаю, что весь его остаток перетек на одну сторону, а топливопроваод - посередине бака)?

писала проверить уровень масла, но что бы не завестись....

страно.

В качестве шутки, но кто его знает:

А может быть, датчик уровня топлива с противоположной стороны от бензопровода, поэтому кажется, когда боком стоишь, что осталось четверть бака, а на самом деле - на пределе? :crazy:

• 2 месяца спустя...

А у меня был случай, зимой. Поставила на пригорок, на ручник, заглушила,ушла в магазин.В машине осталась подруга. Так она говорит, что машина пискнула, и покатилась назад, прям на машину, которая заезжала на эту стоянку.Ручник не удержал, хотя пригорок не большой, и резина хорошая стоит, по тестам "за рулем", кажется, первое место заняла.Хорошо, что все хорошо обошлось!

А у меня был случай, зимой. Поставила на пригорок, на ручник, заглушила,ушла в магазин.В машине осталась подруга. Так она говорит, что машина пискнула, и покатилась назад, прям на машину, которая заезжала на эту стоянку.Ручник не удержал, хотя пригорок не большой, и резина хорошая стоит, по тестам "за рулем", кажется, первое место заняла.Хорошо, что все хорошо обошлось!

А какая у тебя коробка?

поставила на скорость+ручник, коробка механика. Но все равно больше на пригорки не ставлю

Странно, может передача не зафиксировалась, поэтому и покатилась, да и ручник недостачно затянула? :unknown:

Странно, может передача не зафиксировалась, поэтому и покатилась, да и ручник недостачно затянула? :unknown:

+1 Либо пригорок должен быть не менее 60 градусов к горизонту :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Чудес не бывает

MASTER,

Отвесная стена. Такого не может быть. Первая и задняя должны держать большие уклоны. Конечно можно предположить, что ручник сорвали совершая полицейские развороты, но зимой это крайне сложно сделать. Наверно всё дело в том писке, который издала машина :ROFL:

А может это подруга втихаря ручник убрала и со скорости сняла? :smile:

Быть может стоило обратиться в сервис, чтобы ручник проверили?

У меня, например,привычка уже- оставляя машину, уклон, не уклон, обязательно поднимаю ручник, ну и соответственно включаю передачу.

Хорошо, что у тебя все обошлось))

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

MASTER,

Отвесная стена. Такого не может быть. Первая и задняя должны держать большие уклоны. Конечно можно предположить, что ручник сорвали совершая полицейские развороты, но зимой это крайне сложно сделать. Наверно всё дело в том писке, который издала машина :ROFL:

А может это подруга втихаря ручник убрала и со скорости сняла? :smile:

Проверь, попробуй дернуть ручник, когда медленно катишься, но только дергай не сильно, что бы машина не сразу остановилась, то будет характерный писк, гоаорящий о том, что присутствует движение при поднятом ручнике, вполне возможно ,что поехала она и при помощи подруги)))))

обсуждение ручника увело нас от темы написаной в заголовке данной ветке...

по теме: в силу ряда причин(оснавная это чтоб посадка/высадка водителя была удобной) все время паркуюсь правой стороной на бардюр.. т.е. правая сторона все время выше левой и так практически постоянно в течении года.. бывало что оставлял машину на неделю так стоять и бензина в баке несколько раз было так что нижнее деление моргало и километраж до заправки не показывало... так вот при таком положении машины на парковке, ни каких проблем с заводкой никогда не испытывал, даже в таких ситуациях когда вместо бензина одни пары от него в баке.... вот..

ЗИМОЙ !!! НА РУЧНИК ??? А колодки у Вас никогда не примерзали? Картина может быть такая: передние ведущие крутятся, а задние с примёрзшими колодками едут юзом. Лечится просто: полведра горячей воды на каждое колесо. НО, с "ручника" машины имеют обыкновение уезжать, а вот со "скорости" (первая или задняя передача - ДРУГИЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ !!) практически никогда. Ну только если она уж очень перегружена (к легковым машинам это не относится).

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

ЗИМОЙ !!! НА РУЧНИК ??? А колодки у Вас никогда не примерзали? Картина может быть такая: передние ведущие крутятся, а задние с примёрзшими колодками едут юзом. Лечится просто: полведра горячей воды на каждое колесо. НО, с "ручника" машины имеют обыкновение уезжать, а вот со "скорости" (первая или задняя передача - ДРУГИЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ !!) практически никогда. Ну только если она уж очень перегружена (к легковым машинам это не относится).

Я ставил на ручник зимой на ночь, усе гуд было....

Я ставил на ручник зимой на ночь, усе гуд было....

Да и на С5 тоже всё будет ОК, ручник ведь на передние колёса и двигателем любой лёд оторвёте (а, кстати у С4 тоже на передние?). Просто с ручника машина имеет обыкновение иногда сматываться. Чё то я за 20 с лишним лет вождения привык пользоваться КПП, а ручник... ну не знаю..на светофоре что ли удержать машину.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

pavel1962, Ручником блокирую машину при стоянке на уклонах, но только в дополнение к блокировке задней передачей (на горизонтальных поверхностях первой).

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MAA,

+1, точно так же.

pavel1962,

Не, на задние, как-то девушку попросил, что бы съехала с бордюра пока я ботнки от снега чистил)))) Было весело, машина едет, а задние колеса не крутятся)))) (дело зимой было)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...