Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стремный звук на хол. оборотах.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и заранее спасибо всем тем, кто ответит в этой теме.

Вот уже третий день беспокоит неприятный звук непостоянного трения со стороны ГРМа, точнее где то с низу в районе помпы. Появляется на холодную после пуска двигателя и постепенно исчезает в процессе прогрева до рабочей температуры. Однако опять проявляется после более менее длительной стоянки, на минут пять-десять и сново пропадает.

Пытался попасть на диагностику к мотористу, но пока доехал ни какого звука...все идеально...

В общем у меня подозрения на помпу. Отсюда вопрос, какие последствия может вызвать клин помпы и связана ли она как нибудь с ремнем ГРМа?

Мотор 1.8 бенз. 16клап.

Сегодня забрал машинку с ремонта. Заменили помпу, ремень ГРМ и два ролика. Старый звук пропал...Но появился новый и постоянный...Трясется ремень ГРМ.... Слесари крутят головой и пожимают плечами... мол все правильно сделано и запчасти новые, все перепробовали а ремень не успокаивается... Говорят обычно так бывает если неправильно ремень натянут, но в данном случае натяжка не регулируется, т.е. натяжной механизм сам тянет ремень как надо.

Сам теряюсь, может что либо из запчастей с браком, ролики новые или опять с помпой чего не так, или ремень конченый....

Да все может быть! Ремешек усилинный наверно, жесткий вот и бьёт.

Я когда у ОД менял ВСЕ, ни чего не било и не жужжало, и до сих пор так. НО цена ОД бьет и жужжит!

Кстати Да, сравнивал старый и новый ремни. Так новый был гораздо толще и материал какой то другой.

Я помню еще подумал как вовремя производится замена ремешка, по ходу ему не много остлось.

Новый звук не так пугает как тот что был, но все равно меня терзают смутные сомнения, как бы эта тряска не привела к преждевременному износу какой либо детальки....например того же ролика, и что тогда? Наша песня хороша, начинай ее с начала?

Ремонт с запчастями почти 200евро.

Утром, для начала, думаю заехать в один-другой сервис, послушаю, что скажут так называемые независимые эксперты а потом назад в родной сервис. Пусть устраняют.

Был у моториста, предварительно записав странный звук на диктофон. Послушав звук, мастер сперва сказал, что это ролик ремня ГРМ, потом передумал и сказал, что это ремень генератора.

Исходя из пробега, порекомендовал вскоре заменить ремень ГРМ и по ходу все, что потребуется.

Так что пока ничего особо страшного. Но ремень все-таки заменю. Вся работа около 50 дол.

надо всего лишь снять ремень гены и проверить. Это не шутки (а если мастер с глушъю?)

Теперь по записи звука можно определить неисправность? - СУПЕР

Изменено пользователем Б.Е.А.

После очередного осмотра мастер решил, что надо заменить новые ремень и ролик натяжного механизма. При ослаблении натяжного механизма все работает ровно.

Так как в наличии у них нету то ждем до вторника.

Пипец какойто, проблема замены помпы, ремня и роликов ГРМ растянулась на неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...