Aberacht Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток! Нужна консультация. Прочитал все ветки по поводу климата на новом С5, добавлю свои 5 копеек в надежде, что кто-нибудь сталкивался и сможет внятно объяснить в чем проблема. К работе климата (двухзонного) у меня и у передних пассажиров пока (летом) претензий нет. Попробовали уже практически на всех режимах - автомат, ручные установки производительности вентилятора, перераспределение потоков (верх, середина, ноги) и т.д.. А вот с задними дефлекторами какая-то бяка происходит. Жара в выходные. Едем из Калужской области в Москву. На борту, в частности, жена и две собаки. Жена принципиально ездит только на заднем сидении, собачки, естественно, тоже. У меня и сидящей впереди пассажирки - все в порядке. Климат на автомате, стоит 22 градуса, дует нормально из всех 4-х дефлекторов. После остановки какое-то время продувает зону передних сидений, потом нормализуется - в общем функционирует удовлетворительно. Мне и "правачке" комфортно. Но! Сзади, начинает нагреваться!!! По собакам это хорошо заметно. Делаю следующее - Опускаю температуру на индикаторах до 21 градуса. Отключаю автомат. Делаю вентилятор на полную. Направление на ноги и на грудь водителя и правой пассажирки. Закрываем все передние дефлекторы, чтобы не простудиться. Нам спереди реально холодно. Сзади никакой положительной динамики. Открываю дефлекторы у себя, пошел воздух назад за моей спиной - здорово пошел - снизу и из бокового дефлектора. Собаки нырнули туда. Справа сзади - Сахара. Говорю "правачке", открывай свои, умрем героями ))) Открыла! Воздух пошел назад справа, но по ощущениям экспертной комиссии - раза в три слабее (из бокового дефлектора) Внимание вопрос - задние боковые дефлекторы так и должны работать, неравномерно, или это баг? Второй вопрос - при закрытых передних дефлекторах поток назад тоже не идет, или это опять же баг? Изменено 22 июля, 2009 пользователем Aberacht Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Хм. Любопытная ситуация, не замечал. Попробую в выходные поэксперементировать и отпишусь. Но пока данная проблема не доставала. Т.е. задние пассажиры не жаловались. а сам не замечал. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Спросил у жены, говорит - дует со страшной силой - стояло 21,5 слева и 22 справа. Festina lente Ссылка на комментарий
Aberacht Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Спасибо! Уже напросился в ЭКСИС-Перово. Они там хотят посмотреть на это "чудо" ))) Ссылка на комментарий
Dentarg Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Это ничего. Мы прошлым летом в Краснодар ездили, там жара за 30С. Климат работает прекрасно, спереди вообще шик, да и сзади дует нормально, но из-под передних сидений идет горячий воздух. Он напрямую от климата засисит почему-то. Чем сильнее дует климат, тем сильнее дует горячий воздух. И дует он намного сильнее чем из задних дифлекторов дует холод. В итоге, на улице +30-35С, спереди в машине +20С, сзади в машине ехать не возможно, Сахара.... Citroen C5 2008 2.2HDi. Ссылка на комментарий
Aberacht Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Вот как раз с обдувом ног задних пассажиров в режиме климата: -автомат выкл -кондиционер вкл -поток на грудь -поток на ноги у меня проблем сзади-снизу не наблюдается... проблема в правом заднем, верхнем воздуховоде, там явно потоку что-то мешает ((( по сравнению с левым - расход воздуха меньше в разы ((( ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Во время установки "дракона" (механического блокиратора селектора АКПП) при покупке машины в Э-Перово мне просто обрезали патрубок правого заднего дефлектора. Иначе, якобы, дракон не вставить. Два дня назад, по рекламации поток воздуха на задний правый дефлектор восстановили, использовав нештатную гнутую трубку. Воздух идет, дракон втыкается. Правда, стал иногда застревать (1 раз на 10 открываний штырь самостоятельно не вылетает (он там подпружинен)). Всем, кто будет ставить "дракон" - не давайте перерезать патрубок. Об этом приемщики, как оказалось, забывают предупредить...((( Изменено 29 июля, 2009 пользователем Aberacht Ссылка на комментарий
uslov Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ... мне просто обрезали патрубок правого заднего дефлектора. Иначе, якобы, дракон не вставить... У меня стоит мультилок на коробку, дует из обоих задних дефлекторов нормально. Удалось прокатиться длительное время на заднем сиденье - проблем с климатом не ощутил! Климатом пользуюсь постоянно в основном в режиме"автомат". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти