Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

прицеп для С4

*_**

Рекомендуемые сообщения

возник пока чисто теоретический вопрос: можно ли к С4 прицеп прицепить?)

ну допустим, купим мы себе с мужем моторную лодочку и захотим её транспортировать, есть у нас такая небольшая мечта.

я так понимаю, что для того, чтобы закрепить прицеп, нужен крюк под задним бампером автомобиля. но я такие видела только у шестерок и иже с ними, а еще у разных джипов. это что, значит, что все современные городские иномарки, и в том числе наш родной С4, вообще не приспособлены под такую задачу?

есть, конечно, и другой вопрос: где купить красивый, достойный красоты ситроёна, прицеп? но это уже тонкости...

Аксессуары С4, стр.1

Буксировочное устройство с фаркопом Col de Cygne артикул: 9427.96

Изображение

стр.2

Буксировочное устройство с фаркопом ISO артикул: 9427.88

Изображение

Буксировочное устройство с фаркопом RDSO артикул: 9427.87

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Фаркоп - не проблемма... А вот прицеп... Его надо:

1. Купить... )))

2. Хранить...

3. Обслуживать...

4. Платить страховку...

5. Проходить техосмотр...

У меня некоторое время был прицеп... Чуть помог, когда дачу строили... Да и то - пару раз по-мелочи... И еще поучаствовал в переезде на квартиру... Стоял в пустом гараже... Но как только стало нужно за него платить - досвидос...

Да... Еще у меня авария с ним была... Уходил от лобового удара - мне навстречку выскочила девятка... Я успел отвернуть, а прицеп нет... Так она ему в крыло-колесо шваркнула... Он подскочил, стал переворачиваться, но удержался... А то бы мог и меня потянуть... Вопщим - у меня мало положительных имоций от прицепа...

Но иметь фаркоп ИМХО полезно...

1. Тогда прицеп можно брать напрокат...

2. Дополнительная существенная защита от удара сзади...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

вроде так по стилю подходит к С4-му :)

Изображение

прицеп можно брать напрокат...

ага

и проще, и дешевле :)

http://www.mkad86.ru/cat/part100009.html

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

С 1 марта 2008 года делать ОСАГО на прицепы не надо ...

техосмотр - раз в два года.

http://www.automobili.ru/magazine/2009/01/...y/practice/241/

Кроме собственно фаркопа надо еще и разъем для подключения фонарей прицепа.

ТО чистой воды формализм, но в наших условиях можно кровь попортить...

Да лодки сейчас продаются на прицепах.

Хранить лодку тоже где-то надо - в гараже на прицепе (если есть возможность), или еще как...

Удачи!!!

Мда...

Хранить лодку тоже где-то надо - в гараже на прицепе (если есть возможность), или еще как...

на паркоффку их !

( или в яндЫкс ... :) )

Кроме собственно фаркопа надо еще и разъем для подключения фонарей прицепа.

ТО чистой воды формализм, но в наших условиях можно кровь попортить...

Да лодки сейчас продаются на прицепах.

ну гараж-то есть. хотя в моём случае лучше бы всё-таки бабушка дала согласие его продать, так как он в люберцах, а я с машиной - на другом конце москвы... но там же у нас соленья всю зиму хранятся, как можно его продать))))

а вот лодки пока нету!

кстати, лодкам тоже наверное нужен техосмотр, никто случаем не знает?

Фикс, с лодкой тоже возможно, но очень сильная сезонная зависимость. Зато ведь какой бизнес, начать с одного прицепа, а потом вырасти до огромного прокатного парка, для лодок арендовать местечко на берегу озера. А в последствии расширить свой бизнес на зарубежье. В финляндии например много мест для лодок.

Кстати на фотке Nord,а очень компактный вариант, я так понимаю, сверху прицеп накрыт как раз перевернутой лодкой.

Очень компактный вариант, такую лодку можно и ванной хранить, пока прицеп в аренде ;)

• 4 недели спустя...

Но иметь фаркоп ИМХО полезно...

2. Дополнительная существенная защита от удара сзади...

Вот это очень полезное преимущество. Как-то, еще на "десятке", сзади "впилилась" "Волга". У нее сложился бампер, у меня - поцарапался фаркоп...

Uncle Hell, во-во... У миня был точно такой же прицепчег... Ну, еще дуги и тент... В принципе много не просит - в гараже ставицца на попа, дышло складываицца... Пока строили дачу - кой-чего по-мелочи возили на нем... Но ТО и страховка, да и фаркоп ставить - этот гемор всё перевешивает... ИМХО...

ЗЫ: Щетаю фаркоп нада в базе ставеть... Полезная весчь... Нужно есличо отвезти - взял прицеп напрокат... Удобно...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

.....

Кстати на фотке Nord,а очень компактный вариант, я так понимаю, сверху прицеп накрыт как раз перевернутой лодкой.

Очень компактный вариант, такую лодку можно и ванной хранить, пока прицеп в аренде ;)

А по-моему это не лодка, которую нада хранить в ванной.

Это сама ванная и есть, но обтекаемой формы.

Таким образом на ней еще можно и плавать!

Итого, три-в-одном! :grin:

1. Ванная (мы и вода внутри)

2. Лодка (мы внутри, вода снаружи)

3. Крышка прицепа (вода далеко, мы в машине).

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...