Alex177 Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Сегодня по дороге домой левым колесом попал на скорости в яму.Удар был довольно сильный ,но по скоку движение было интенсивное и вроде бы все нормально не остановился и поехал дальше.Уже в гараже обнаружил что колесный диск в месте удара прилично погнулся ,давление в колесе 0,7-1 и потерял декоративный колпак. Но что интересно при такой сильной диформации диска и спустившем колесе я даже не почувствовал ни чего и ни какой отдачи в руль хотя проехал после этого еще 15 км при чем совсем не медленно. Вопрос такой : может такой удар повлиять еще на что нибудь в подвеске и на что обратить внимание в первую очередь.И еще возможно ли при таком случаи обращение в страховую или не парится ,купить новый диск+колпак все перебортовать и успокоиться. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Если колпаки шли в комплекте с машиной то да, можно и в страховую. по поводу диска...низя. Я вот второй раз уже за неделю ловлю одну яму. больше не буду её ловить. :crazy: 8) результат: сильно помят правый передний диск(второй раз :( ). блин токо прокатал(он стальной) и на тебе снова тоже самое. Руль не бьёт, ехал дальше далеко и быстро.Колпак на месте, така как не родные колпаки стоят у меня, они не вылетают. но вот снова прокатывать надо, это растраивает. :o Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Phantom А где прокатывают и скока стоит? Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Я прокатал на Варшаве, почти у Мкада. Ехать в сторону центра,с правой стороны) после МИРа будет небольшая заправка, на её территории чуть за заправкой стоит бутка шиномантажа. вот там. там мастер нормальный чел. у него по прайсу прокатка 15 350руб. если 16, то не помню. плюс монтаж и баланс. но он и скидку может дать легко ;) Ссылка на комментарий
Сильвер Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Alex177 Стоит инкогнито позвонить в страховую и узнать, что в таком случае делать! Обычно они говорят, что диски и шины меняют только при повреждении элементов подвески или не дай Бог кузова! Если есть время и желание с ними пободаться и выбить из них новое колесо в сборе, диагностику подвески и соответственно при выявлении дефектов их устранение! Нужно побороться! Возможно, описанный алгоритм прокатит! 1. Ехать к той яме! 2. Вызывать ГАЙ 3. Получать справку о повреждениях (если яма не соответствует ГОСТу) 4. Ехать в страховую и втирать им, что у тебя после ямы ведет машину при торможении при наборе скорости и вообще ведет себе не так как новая! 5. Страховая отправит на диагностику на СТО, там ты им расскажешь то же самое, но без фанатизма, потому что им все равно в кайф твое обращение страховая все оплатит! Вообще конечно тебе повезло, что диски у тебя не литье и не ковка! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Phantom Я не понял ,цена прокатки диска стоит 15 350руб за один диск это же дорого, цена нового железного диска 1600 руб. Сильвер Дело в том что у меня комлектация идет с литьем .А погнул я железный зимний вариант,да и заморачиваться из за 2500 руб. не очень и охота.А если удасться диск прокатать то в 1000 уложусь. Хотя в понедельник прозвоню в страховую,потом отпишу. Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 судя по всему это 15 радиус стоит 350 рублей Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 pobeda Спасибо понял.А то сразу и не въехал. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Phantom Я не понял ,цена прокатки диска стоит 15 350руб за один диск это же дорого, цена нового железного диска 1600 руб. :ROFL: :lol: я за эти деньги брал два литых вместе с шипованной резиной и монтажом на СЦМ :roll: добавлено позже: Alex177 это хорошо с одной стороны, что диск взял на себя большинство силы удара. С литыми дисками подвеске было бы гораздо плохее. Теперь проверь сход-развал - если нормально, можешь не париться. добавлено позже: а какое левое колесо - переднее? Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Humanoid а какое левое колесо - переднее? Переднее. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 тогда точно смотри сход-развал Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 тогда точно смотри сход-развал А чо будет если не посмотреть?Ну я к тому если машину не ведет в сторону и все вроде нормально. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 тогда точно смотри сход-развал А чо будет если не посмотреть? да может и ни чо не будет, если ничо не погнулось Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Я сегодня выправил свой диск(прокатал) Ошибся я, оказывается цена прокатки диска 15" равна 250 рублей. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Phantom Может у тебя не сильно гнутый диск был.Я сегодня обзванивал разные конторы и везде 16 R от 600 и надо смотреть.Отвез свое колесо ,посмотрели и сразу сказали это 700 ,поставили на станок бьёт со всех сторон сказали 1000 с балансировкаой + снять поставить. Короче сделали отлично.Ёще сильно подорожали декоративные колпаки.Купил в Сатари цена 980р.Ущерб попадания в яму составил 1980 руб.+3 часа времени. Сход развал не делал ,посмотрю что будет,пока вроде все ОК. :( Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Alex177 Гнутый сильно. Я этого мастера давно уже знаю, и раньше у него катал и литьё тоже на других машинах. Я тож искал где подешевле. но однажды наткунулся на его бутку. и с тех пор токо у него и катаю. Просто он сам себе хозяин. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Phantom А ты туда телефон не знаешь ,так на будующее.А то без звонка ехать мне туда далековато,приедешь ,а он заболел или еще что то. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Alex177 К сожелению его тел не записал. ну снова к ниму заеду(диск погну например) спрошу телефончик. Ссылка на комментарий
михаил Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Обрати внимание на подшипник ступици!!!! он не любит ударов.Прилушайся к шуму :cool: Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 Вроде явного шума нет,хотя специально не прислушивался.А если все таки что-то произошло с подшипником ,то как быстро он должен зашуметь ? Ссылка на комментарий
михаил Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Вроде явного шума нет,хотя специально не прислушивался.А если все таки что-то произошло с подшипником ,то как быстро он должен зашуметь ? это понятие растяжимое.у меня было такое. вылезло неожиданно через месяц.да еше проверь шаровю тоже могут погнуться. Ссылка на комментарий
Сотник Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 У меня, вообще, к литым дискам особое отношение!!!!! Еще по старым машинкам!!! Сколько сказано об их надежности и практичности, что невзирая на 3-7 кратную дороговизну в сравнении с штамповкой - все себя окупит!!!!! Кидайте в меня тухлые яйца - хрен там!!!!!! Я как-то давно-давно по дороге в Одессу крепко влетел в ямку и погнул обычный штампованный диск. Резина была бескамерка и до места я доехал, а утром - колесо пустое! Мне сделали горячую прокатку и этот диск до сих пор ходит на той Волге уже у третьего, после меня, хозяина! Купив новую 31105 я растопырил пальцы, напряг семейный бюджет и ПРИОБРЕЛ 4 "хороших" литых диска! Вернувшись из очередной поездки в Одессу (сильно не попадал, но много пер по районным плохим дорогам и стучало) - мне в шиномонтаже отказались балансировать. Сначала мол ремонтируй диски. Они даже не яйцом, а какой-то снежинкой смотрелись! У нас не Москва и ремонтов литых дисков особо нет. Хотя потом нашел и за солидное бабло неплохо отремонтировали, просто хорошо, точнее. Я поставил стандартные волговсие штамповки и... срочно укатил в Одессу. Причем - СРОЧНО, не жалея не себя не машину! 4,5 тыс км. и хоть бы хны штамповкам!!!!! А если бы и хны, то выкинул без сожаления и за штуку-полторы купил бы новую! Так, что вопрос-вопрос стоят ли литье своей красивости???? Не факт! Теперь другой удивительный факт. Не понравилось мне стучки сзади справа. Погнал я в Питер в ЭКСИС на Розенштерна. Заявил, что стучит подвесочка и вибрация после 100км/ч появилась. Честно признал, что был момент, что конкретно приложился к ямке. (Зимняя резина у меня на штамповке). Никаких поломок в подвеске мне не нашли. Пожали плечами сказали: "Ну не видим ничего!" А вот вмятину на диске нашли (переднем). Прокатали, отбалансировали и вернули мне машинку не взяв с меня ни копья! Я не любитель дико радоваться халяве, но было приятно! Машину помыли снаружи, нимали колеса, смотрели подвеску, пракатывали и балансировали - все даром!!! Чудны дела твои Господи! Вибрация исчезла после этой прокатки и балансировки. А стук подвески, кстати, ушел вместе с морозами. Видать просто тепловые зазоры все же великоваты где-то. Делай что должен, случится чему суждено! А что суждено, то и будет, даже если будет по-другому! Ссылка на комментарий
Димитрий Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 А стук подвески, кстати, ушел вместе с морозами. Видать просто тепловые зазоры все же великоваты где-то. Тепловые зазоры при морозе увеличиваются :wink: Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Послушай ещё стойку стабилизатора, они при ударах умирают первыми и дают характерное постукиваник при медленном проезде небольших кочек. Поменять стоит копейки. Делай что должен, и будь что будет. Всё, что Вы знаете обо мне-это только Ваши воспоминания. Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Сегодня по дороге домой левым колесом попал на скорости в яму.Удар был довольно сильный ,но по скоку движение было интенсивное и вроде бы все нормально не остановился и поехал дальше.Уже в гараже обнаружил что колесный диск в месте удара прилично погнулся ,давление в колесе 0,7-1 и потерял декоративный колпак. Но что интересно при такой сильной диформации диска и спустившем колесе я даже не почувствовал ни чего и ни какой отдачи в руль хотя проехал после этого еще 15 км при чем совсем не медленно. Вопрос такой : может такой удар повлиять еще на что нибудь в подвеске и на что обратить внимание в первую очередь.И еще возможно ли при таком случаи обращение в страховую или не парится ,купить новый диск+колпак все перебортовать и успокоиться. Со своей стороны могу порекомендовать после попадания в яму внимательно осмотреть боковую поверхность покрышки, особенно с внутренней стороны. Там может вылезти грыжа, так как кордовый корсет там слабее, а потом на хорошей скорости баллон обязательно лопнет. У моего приятеля такая фигня на заднем колесе приключилась летом, когда ехали на юг. Хорошо, что машина полноприводная была, вытянуть ее смогли. А покрышка в лохмотья! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти