Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Попал в яму

Alex177

Рекомендуемые сообщения

Сегодня по дороге домой левым колесом попал на скорости в яму.Удар был довольно сильный ,но по скоку движение было интенсивное и вроде бы все нормально не остановился и поехал дальше.Уже в гараже обнаружил что колесный диск в месте удара прилично погнулся ,давление в колесе 0,7-1 и потерял декоративный колпак.

Но что интересно при такой сильной диформации диска и спустившем колесе я даже не почувствовал ни чего и ни какой отдачи в руль хотя проехал после этого еще 15 км при чем совсем не медленно.

Вопрос такой : может такой удар повлиять еще на что нибудь в подвеске и на что обратить внимание в первую очередь.И еще возможно ли при таком случаи обращение в страховую или не парится ,купить новый диск+колпак все перебортовать и успокоиться.

alex007.gif

Если колпаки шли в комплекте с машиной то да, можно и в страховую.

по поводу диска...низя.

Я вот второй раз уже за неделю ловлю одну яму. больше не буду её ловить.

:crazy: 8)

результат: сильно помят правый передний диск(второй раз :( ).

блин токо прокатал(он стальной) и на тебе снова тоже самое.

Руль не бьёт, ехал дальше далеко и быстро.Колпак на месте, така как не родные колпаки стоят у меня, они не вылетают.

но вот снова прокатывать надо, это растраивает. :o

Я прокатал на Варшаве, почти у Мкада.

Ехать в сторону центра,с правой стороны) после МИРа будет небольшая заправка, на её территории чуть за заправкой стоит бутка шиномантажа. вот там.

там мастер нормальный чел.

у него по прайсу прокатка 15 350руб.

если 16, то не помню.

плюс монтаж и баланс.

но он и скидку может дать легко ;)

Alex177

Стоит инкогнито позвонить в страховую и узнать, что в таком случае делать!

Обычно они говорят, что диски и шины меняют только при повреждении элементов подвески или не дай Бог кузова! Если есть время и желание с ними пободаться и выбить из них новое колесо в сборе, диагностику подвески и соответственно при выявлении дефектов их устранение! Нужно побороться!

Возможно, описанный алгоритм прокатит!

1. Ехать к той яме!

2. Вызывать ГАЙ

3. Получать справку о повреждениях (если яма не соответствует ГОСТу)

4. Ехать в страховую и втирать им, что у тебя после ямы ведет машину при торможении при наборе скорости и вообще ведет себе не так как новая!

5. Страховая отправит на диагностику на СТО, там ты им расскажешь то же самое, но без фанатизма, потому что им все равно в кайф твое обращение страховая все оплатит!

Вообще конечно тебе повезло, что диски у тебя не литье и не ковка!

Phantom

Я не понял ,цена прокатки диска стоит 15 350руб за один диск это же дорого, цена нового железного диска 1600 руб.

Сильвер

Дело в том что у меня комлектация идет с литьем .А погнул я железный зимний вариант,да и заморачиваться из за 2500 руб. не очень и охота.А если удасться диск прокатать то в 1000 уложусь.

Хотя в понедельник прозвоню в страховую,потом отпишу.

alex007.gif

Phantom

Я не понял ,цена прокатки диска стоит 15 350руб за один диск это же дорого, цена нового железного диска 1600 руб.

:ROFL: :lol: я за эти деньги брал два литых вместе с шипованной резиной и монтажом на СЦМ :roll:

добавлено позже:

Alex177

это хорошо с одной стороны, что диск взял на себя большинство силы удара. С литыми дисками подвеске было бы гораздо плохее.

Теперь проверь сход-развал - если нормально, можешь не париться.

добавлено позже:

а какое левое колесо - переднее?

Phantom

Может у тебя не сильно гнутый диск был.Я сегодня обзванивал разные конторы и везде 16 R от 600 и надо смотреть.Отвез свое колесо ,посмотрели и сразу сказали это 700 ,поставили на станок бьёт со всех сторон сказали 1000 с балансировкаой + снять поставить.

Короче сделали отлично.Ёще сильно подорожали декоративные колпаки.Купил в Сатари цена 980р.Ущерб попадания в яму составил 1980 руб.+3 часа времени. Сход развал не делал ,посмотрю что будет,пока вроде все ОК. :(

alex007.gif

Alex177

Гнутый сильно.

Я этого мастера давно уже знаю, и раньше у него катал и литьё тоже на других машинах.

Я тож искал где подешевле.

но однажды наткунулся на его бутку. и с тех пор токо у него и катаю.

Просто он сам себе хозяин.

• 2 месяца спустя...

Вроде явного шума нет,хотя специально не прислушивался.А если все таки что-то произошло с подшипником ,то как быстро он должен зашуметь ?

это понятие растяжимое.у меня было такое. вылезло неожиданно через месяц.да еше проверь шаровю тоже могут погнуться.
  • 2 недели спустя...

У меня, вообще, к литым дискам особое отношение!!!!! Еще по старым машинкам!!! Сколько сказано об их надежности и практичности, что невзирая на 3-7 кратную дороговизну в сравнении с штамповкой - все себя окупит!!!!! Кидайте в меня тухлые яйца - хрен там!!!!!! Я как-то давно-давно по дороге в Одессу крепко влетел в ямку и погнул обычный штампованный диск. Резина была бескамерка и до места я доехал, а утром - колесо пустое! Мне сделали горячую прокатку и этот диск до сих пор ходит на той Волге уже у третьего, после меня, хозяина!

Купив новую 31105 я растопырил пальцы, напряг семейный бюджет и ПРИОБРЕЛ 4 "хороших" литых диска! Вернувшись из очередной поездки в Одессу (сильно не попадал, но много пер по районным плохим дорогам и стучало) - мне в шиномонтаже отказались балансировать. Сначала мол ремонтируй диски. Они даже не яйцом, а какой-то снежинкой смотрелись! У нас не Москва и ремонтов литых дисков особо нет. Хотя потом нашел и за солидное бабло неплохо отремонтировали, просто хорошо, точнее. Я поставил стандартные волговсие штамповки и... срочно укатил в Одессу. Причем - СРОЧНО, не жалея не себя не машину! 4,5 тыс км. и хоть бы хны штамповкам!!!!! А если бы и хны, то выкинул без сожаления и за штуку-полторы купил бы новую!

Так, что вопрос-вопрос стоят ли литье своей красивости???? Не факт!

Теперь другой удивительный факт. Не понравилось мне стучки сзади справа. Погнал я в Питер в ЭКСИС на Розенштерна. Заявил, что стучит подвесочка и вибрация после 100км/ч появилась. Честно признал, что был момент, что конкретно приложился к ямке. (Зимняя резина у меня на штамповке).

Никаких поломок в подвеске мне не нашли. Пожали плечами сказали: "Ну не видим ничего!" А вот вмятину на диске нашли (переднем). Прокатали, отбалансировали и вернули мне машинку не взяв с меня ни копья! Я не любитель дико радоваться халяве, но было приятно! Машину помыли снаружи, нимали колеса, смотрели подвеску, пракатывали и балансировали - все даром!!! Чудны дела твои Господи!

Вибрация исчезла после этой прокатки и балансировки. А стук подвески, кстати, ушел вместе с морозами. Видать просто тепловые зазоры все же великоваты где-то.

Делай что должен, случится чему суждено! А что суждено, то и будет, даже если будет по-другому!

Послушай ещё стойку стабилизатора, они при ударах умирают первыми и дают характерное постукиваник при медленном проезде небольших кочек. Поменять стоит копейки.

Делай что должен, и будь что будет.

Всё, что Вы знаете обо мне-это только Ваши воспоминания.

Сегодня по дороге домой левым колесом попал на скорости в яму.Удар был довольно сильный ,но по скоку движение было интенсивное и вроде бы все нормально не остановился и поехал дальше.Уже в гараже обнаружил что колесный диск в месте удара прилично погнулся ,давление в колесе 0,7-1 и потерял декоративный колпак.

Но что интересно при такой сильной диформации диска и спустившем колесе я даже не почувствовал ни чего и ни какой отдачи в руль хотя проехал после этого еще 15 км при чем совсем не медленно.

Вопрос такой : может такой удар повлиять еще на что нибудь в подвеске и на что обратить внимание в первую очередь.И еще возможно ли при таком случаи обращение в страховую или не парится ,купить новый диск+колпак все перебортовать и успокоиться.

Со своей стороны могу порекомендовать после попадания в яму внимательно осмотреть боковую поверхность покрышки, особенно с внутренней стороны. Там может вылезти грыжа, так как кордовый корсет там слабее, а потом на хорошей скорости баллон обязательно лопнет. У моего приятеля такая фигня на заднем колесе приключилась летом, когда ехали на юг. Хорошо, что машина полноприводная была, вытянуть ее смогли. А покрышка в лохмотья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...