Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Турбина

Рекомендуемые сообщения

Из своего личного опыта - октавиа 1,8 Т (код двигателя AGU), 11 лет эксплуатации, пробег 185 т.км. (70% город, 30% трасса). Никаких турботаймеров и прочих приблуд. Работа турбины в норме. Масло с рождения использовалось только Mobil (до 130 ткм 0W40, после 130 ткм 5W40). Единственный ограничитель находится в собственной голове, который срабатывает следующим образом, что после длительной езды на высоких оборотах постоянно (примерно выше 2700 об\мин), либо подкатить к месту остановки примерно за минуту на оборотах ниже 1200-1300 в мин., либо не глушить остановившись сразу и дать поработать 30-60 сек. на холостых.

Вот именно ограничитель в голове. Как масло на угар кончается!!!!! А потом подшипник на валу в турбине подраз.....ся, масло погнало во впускной, бешенный нагар на клапанах и в башке. Причем мужик понял неладное заехал , купил масло, долил, а потом с жалобой на потерю мощности к нам. Как у знали что масло покупал и доливал, когда движок собрал полез в багажник за секреткой(пока он бошку ждал снег выпал))))) переобуть на зиму, нашел там 4х литровую 5в40, а не 0в30. И то у него в 20000. А другая машинка с таким мотором катаеться. Кстати С5 больше с ЕВ10 не будет, ев сняли с производства. Будут ставить ЕР6ДТ. С августа возы уже с такими идут. post-24012-1293211458_thumb.jpgpost-24012-1293211501_thumb.jpgpost-24012-1293211522_thumb.jpgpost-24012-1293211546_thumb.jpgpost-24012-1293211566_thumb.jpg

Пардоньте за качество фоток на телефон снимал. Клапана еще обшкрябал чучуть. И новая голова проверка на гермитичность. А то может кто-нибудь подумает что я болабол

А у нас же есть датчик уровня масла в движке, так что по-моему про... уровень сложно.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Если крутишь движок не более 3 тыс.об., то 1 мин. за глаза, с перестраховкой!

На заправках я теперь двигатель не глушу, а раньше ждал 15-20 сек.

Оптимизм - это недостаток информации.

omgf, "Дастаташна адной таблэтки (в нашем случае - минуты)" .

Вы ведь не влетаете на заправку на скоростью 100-120 кмч и резко бьете по-тормозам, поднимая в воздух всю пыль, там скопившуюся? Если это Ваш случай, то тогда достаточно момента, когда пыль осядет вновь и тогда можно глушить.

В иных случаях к заправке можно подкатывать не давя на газ, на оборотах близко к холостым и этого будет достаточно.

Изменено пользователем Бобер
Uurasz,

А у нас же есть датчик уровня масла в движке, так что по-моему про... уровень сложно.

Вот чему не стоит верить так это датчику БК. Щуп он совсем не заменяет! Приехал на 406 после пробега по югам (около 5 000 км) датчик показывал чуть меньше максимума. А по щупу почти 2 литра на доливку вошло. И на сервисе советовали особо не обольщаться его показаниями. Лучше перебдеть, особенно с турбиной! IMHO Изменено пользователем BARI

Citroen C5, Kawasaki Z800

Что-то вы недопонимаете реакции датчика на падение уровня масла.... Поэтому Он у вас - ЛОХ...

Я конечно не в том разделе пишу - у меня С4, но тем не менее... Когда уровень масла по МАХ - БК пишет ОК.

Когда масла полуровня - БК пишет Чек ойл (проверь масло)

Когда масло менее полуровня, ближе к MIN - БК пишет СТОП, смотри масло....

Я полагаюсь на датчик...

В чём проблема ему не верить?

P.S. щуп каждое утро вынимаю....))))))))))))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Показания датчика кодируются под объем движка. На 1,8 с мах на щупе пишет проверить уровень, залазиешь в кодировки а там не 1,8 а 2,0 с завода, меняешь на 1,8 и все срост. Вот так он может мандить.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, хочу поменять турбины (поставить по мощнее), что скажете по этому поводу? Как узнать какая стоит турбина и на какую можно поменять? Ну и всё что с этим связанно...

bzioe7l2.png

C585MK190.png

Всем привет, хочу поменять турбины (поставить по мощнее), что скажете по этому поводу? Как узнать какая стоит турбина и на какую можно поменять? Ну и всё что с этим связанно...

Хе. Помощнее оно конечно хорошо. Но турбин одних мало. Цель какая мероприятия?

Какой двиг? Кто мозги перепрошивать после установки новой турбины/турбин будет (это основной вопрос)? Интеркулер может понадобиться побольше, какой, от чего, и где брать, определились? Готовы к тому, что возможно каты вырезать придется? Тормоза помощнее в комплект присмотрели(с этого надо бы начать)?

Пы.Сы. Я бы максимум на что бы решился- это занести денег Мушкетерам за перепрошивку. Все остальное- это эксперименты и не более того. Да и не совсем это тот автомобиль, чтобы так тюнить...

Been dazed and confused for so long it's not true...

С_Г, нда....вот лучше бы по теме ответили, а не строили умника из себя!

LUK, Чип тюнер есть, двигатель 1.6 THP 150, еще устанавливаю спортивный глушитель (раздвоенный), вот вопрос в турбине остался...на какую поменять... на счет интеркулера не определился вообще.... а на счет тормозов советуют поставить от каена (не знаю как все это будет выглядеть конечно).

Roma960, Машина супер, меня устраивает почти во всем, вот проблема в мощности (резвости)...

bzioe7l2.png

C585MK190.png

Cayenne, конечно, хорошо, но колодки потом не очень гуманно менять будет. :grin: Как тормозные диски под эти машинки на ситровскую ступицу полезут (разболтовка подходящая нужна)? Спортивный глушитель- это банка только или от даунпайпа все полностью? Под бОльшую турбину может понадобиться весь тракт заменить.

Опять же- прошивщик просто зальет абы что или готов "отстраивать" машину пару дней (обычно индивидуально шиться выходит где-то так, а это именно тот случай), и ответить, если не дай Бог вдруг крякнет чего после замены? Хрен знает. И таких "хрен знает" тут на каждом шагу.

Я бы, может, с Миниками лучше поговорил, что они делают с таким же двиглом, может опыт адекватной постройки у них есть. Лучше всего, если найдется уже "построенная" машина с этим мотором, проехавшая после тюнинга ну хотя бы тысяч 10-20.

С_Г, нда....вот лучше бы по теме ответили, а не строили умника из себя!

Мне строить из себя ничего не надо.Я окончил вуз по двигателям уже настроился их и на стенде и в гонках их понагонялся.

А если ты не понял,что тебе ответили совершенно по теме,то я не виноват.

кратко:

1."Спортивный" глушитель-развод лохов.

2.Замена турбины-видно для поднятия давления на впуске-это требует уменьшения степени сжатия в цилиндрах,изменения прошивки и испытания на стенде-иначе,скорее всего практически гарантированный прогар поршней.

3.Значительные (замена турбины-это очень знвчительные )изменения в современном двигателе,а тем более турбированном без стендовых испытаний-детсад и глубокая дремучесть.Охота быть козлом-ваше право.

Изменено пользователем С_Г

С_Г, ну насчет "очень значительные"- это немного перебор :grin: ставят же люди какую-нить VF41 вместо TD04 и катаются себе на стоковых кишках, ну шьются естессно, чип-выхлоп-насос итд. Степень сжатия тоже как бы не трогается при этом, нутрянка-то, повторюсь, вся сток.

Пы.Сы. Кстати сказать, сначала парню по делу действительно не ответил.

То что кто-то катается-вполне верю,колеса от этого не отваляться,а на счет всего остального-повторюсь-детсад это,если нет стенда.И спорить по этому поводу бесполезно.

Нда... С_Г, бобер, вы если не хотите подсказать, то зачем вообще лезть в эту тему, создайте себе другую.... и обсуждайте там людей которые хотят сделать себе машину ближе к идеалу!!! Ром на счет спортивного глушителя я разговаривал со спецами, сказали что выльется в 40 штук на два выхода (что бы не орала как на 10-ках, т.е. тихая) прибавиться 5 лошадок, после чипа еще 30, ну а вот на счет турбин это тяжелый вопрос....

bzioe7l2.png

C585MK190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...