bahh Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Поставь старый молдинг, если что будет не так, отдерешь и поставишь новый. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Т.е. его можно поменять в любое время? Я думал оно вместе со стеклом ставится. Тогда проще. Ссылка на комментарий
TGI Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 так и есть ставится он со стеклом и приклеивается тоже Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Не понял. Я понял из последнего, что просто так его поменять нельзя. Только со стеклом? Ссылка на комментарий
TGI Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Когда я менял свое родное стекло, молдинг был приклеен вместе со стеклом. Что бы снять стекло пришлось молдинг резать. В молдинге есть металическая сердцевина которая нужна для того что бы молдинг сохранял свою форму, при демонтаже сердцевина деформируется и поставить ее на место повторно уже не возможно. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем TGI Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Совсем запутался. Так можно или нет заменить молдинг с установленным стеклом? Может еще кто менял.У меня например стекло уже менял предыдущий хозяин ,а молдинг стоит старый. Ссылка на комментарий
cuks Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Трижды менял стекло (наблюдал за установкой). Первый раз вводная - использовать родной молдинг: стекло разбили в центре, потом аккуратно подрезали герметик изнутри (между стеклом и кузовом). Только потом сняли весь молдинг с остатками стекла, затем чистили молдинг от прилипших осколков, герметик прихватил молдинг в очень немногих местах. Поэтому, думаю, чтобы не повредить внутренний (проволочный) каркас молдинга, снять его отдельно с вклеенного стекла не получится. Это подтверждает вторая замена, когда молдинг ставил новый: мастер ухватился за край молдинга и попытался его вырвать, но целиком это не удалось по всему периметру - пришлось подрезать. Так что думаю, новый молдинг на уже вклеенное стекло вы не заправите. Еще такой момент: когда менял первый раз в результате подрезаний ножом была местами повреждена краска по краю проема на кузове. Сказали фигня, все равно закроется герметиком. А вот второй раз на поврежденных местах ржавчина была и пришлось чистить и подкрашивать. Хорошо уговорил подождать с вклейкой, пока кромку обработаю. Если бы отдал машину не глядя мастерам, так бы на ржавчину и наклеили Насчет стекла: последний раз ставил КМК борское. Так вот оно оказалось чуть меньше по бокам. И теперь родной молдинг гуляет: надвинешь на край стекла - появляется щель между кузовом и молдингом; натянешь на кузов - виден край стекла (Молдинг правильный, не универсальный, заказывал через интернет, обошелся около 2000 р. Универсальный предлагали мастера - 200 р. за метр) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем cuks Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Ура! Я с новым стеклом. Вся работа заняла 40 минут. Молдинг оставили старый. Был надорван сверху в одном месте сантиметров 10. Предыдущие "мастера" накосячили по полной. Стекло было приклеено процентов на 40.Дуло и подтекало снизу заметно. Сейчас проклеили аккуратно. Мастер имеет хорошую репутацию. Заплатил 5 тысяч. Стекло борское. krist 1 Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Как само стекло, вмятины или какие дефекты заметны? Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Стекло "заводское". Никаких видимых дефектов. Ехал домой минут 20. Такое впечатление,что стекла вообще нет. В общем первые впечатления только положительные. Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Главное чтоб через 1,5-2 года опять не затёрлось в хлам как у меня на втором ведре, но то xyg был. Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Я со своим пять лет отъездил.Сколько предыдущий хозяин неизвестно. Но последние года полтора уже ничего не чистилось. Ночью в дождь стремно было. Да и трещина в полстекла вылезла. Плюс куча сколов. Старое кстати тоже "борское" было.На новом даже голограмма в нижнем углу стоит. Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вчера поменял стекло. Стояло гласс. Было два камня. Засверлили 7 отверстий, чтоб трещины дальше не пошли. Проездил так 4 месяца. На днях, морозы усилились, плюс омывайка-на стекло. Пошли трещины. Дабы не ждать когда все стекло покроен паутина, решил менять. Поставил Боровское. Тока боровских как мне сказали хренова туча! Очень много всяких кооперативов и ИП. Не-знаю какое у меня, но вид приличное, сверху тонированная полоса. Стекло 2300, работа 2200. Ссылка на комментарий
cuks Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 На новом даже голограмма в нижнем углу стоит Что написано на голограмме и что за маркировка у стекла. Думаю, многим пригодится, если Тока боровских как мне сказали хренова туча! Очень много всяких кооперативов и ИП. У меня КМК треснуло, простояв всего год. До этого Pilkington стояло больше пяти лет точно, все в выщерблинах было, но держалось долго. Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Пилкингтон сильно кусается. У нас он от 7000. Завтра посмотрю что у меня в углу написано Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Надпись LAMINATED SE Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 А цифро-буков больше никаких нет? Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 KMK GLASS Laminated. 43R-000172. Е22. Знак РСТ. На голограмме KMK GLASS. Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Понятно, значит одни стандарты и испытания. Не поймать так артикул напрямую. Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Я, уже писал. Боровских стекол очень много. Щас отливают и ИП и кооперативы. Даже у нас в Пензе льют стекла на заказ. Если мне память не изменяет, то на заводском должно быть "Бор" а овале. Ссылка на комментарий
cuks Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 KMK GLASS Laminated. 43R-000172. Е22. Знак РСТ. У меня тоже самое написано, только нет значка Ростеста и голограммы (может раньше их не было или подделка под КМК?) Первые впечатления насчет прозрачности и искажений тоже были супер, только в ширину оказалось чуть меньше - молдинг болтается между стеклом и кузовом. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Льют-то многие. Но если установщик с многолетним опытом, то он вряд-ли бросится на подделку. Один-два раза накосячил - пойдет "слава" и клиенты уйдут. К нашему я знаю ездят со всей округи, плюс много с Владимирской области. Очередь на неделю вперед. Я себе поставил, такое впечатление что вообще без стекла. На многих форумах пишут отрицательные отзывы: и стекло кривое и изображение ломает. Явно подделка. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 30 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Сегодня поменял стекло на новой машине. 5000 р. с установкой. Стекло Бор с зеленой полосой. Работы минут на 30. wetrolet и ВПН 2 Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Подорожало. Год назад у нас Боровское было от 4000 до 4600. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Я менял в сентябре 2016 года на другой машине. Тоже 5 тысяч было. Стекло не Боровское а Борское. Город Бор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти