Серый друг Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я сам ремонтировал "выбоину" на лобовом стекле на "ФОКУСЕ 2". В авто магазине купил ремкомплект для заделки сколов (немецкая фирма). Всё по описанной технологии, с помощью шприца с компонентом, залил отверстие. Через 10 минут стекло как новое. Даже не видно о былом "горе". Советую, попробуйте. Разница в 5000 т. или 300 рублей ощутима. :yahoo: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 У меня паутина по всему стеклу 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Нет, тут только сколы от камней." Паутинке" kosta это не поможет. Хотя она тоже начинается от маленького скола. Вот в это время и надо ремонтировать и не тянуть до "рассползания" по всему стеклу. Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Берлинговец Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Серый друг: купил ремкомплект для заделки сколов (немецкая фирма). Какая фирма именно? Хочу себе купить. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Работал с LIQUI MOLY (Германия). Пластиковая упаковка. Внутри шприц с компонентом, присоска со скотчем. На три мелких ремонта хватает. (НЕ РЕКЛАМА) :bye: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
soklalex Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 kosta писал - Кто пробовал китайские лобовые стекла отпишитесь. Поставил китайское в июне этого года, пока жалоб нет. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Серый друг, Если можно, в личку напиши полное название ремкомплекта. У нас на стекле лобовом в правом нижнем углу из Германии два небольших "привета" размером с копеечную монетку (не трещины). Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 если у вас есть Гипермаркеты, то в них в автоотделах продают около 300р наборчик..... Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Поставил китайское в июне этого года, пока жалоб нет. Кто то выше писал, что могут быть оптические искажения на некачественных стеклах, что-то подобное есть? И вообще какие либо отличия есть от предыдущего? 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
soklalex Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Оптические искажения - на моем стекле нет. Отличие от предыдущего - на новом нет тонировки, есть полоса сверху цветная (синяя или зеленая), нет трещин нас стекле :). Ссылка на комментарий
leukhin Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 kosta, У меня на родном пилкинтоне,есть оптическое искажение.Что то типа линзы выше угла обзора. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 tanya84 Я зашёл в магазин, там их три вида. Принцип один и тот-же. Даже есть российского производства. Основа, как я понял, жидкое стекло,но это ноу-хау. При ремонте важно сначала удалить весь воздух из "точки" скола, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Для этого нужно 2-3 раза с помощью шприца создать разряжение в месте ремонта, для чего просто оттянуть шток шприца вверх и подождать пока он вернётся на место. Выждать 5-10 минут и удалить крепёжный комплект. Место ремонта закрыть полиэтиленовой пленкой на 5 минут для застывания. Все операции проводить а тепле, лучше на солнце. Проверено-работает. Есть опыт. :scenic: Я слышал что есть некоторые фирмы по ремонту стекол. А зачем платить "лишние" деньги? :pardon: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
tanya84 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Спасибки за советы. Летом как нибудь попробуем. :acute: Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Да не за что. :bye: Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
Серый друг Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Ещё можно посмотреть про DoneDeal. Ссылочка: http://www.aga-automag.ru/component/option...,19/Itemid,142/ Там и отзывы есть на форуме. DD6584. :scenic: Ссылку немного поправил. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Airborn Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было... .............................. Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 4 января, 2011 Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Поехал сегодня к одним стекольщикам. Так мне мастер начал петь что надо купить новую резинку рамки стекла (которая 2 с лишним косаря стоит), говорю а как же другие (рядом стоял нисан Xtrail)? говорит у берлинги какая-то особенность. По совету m724 сказал что не буду тогда у вас ставить, и уехал. Позже сам мастер позвонил, говорит есть резинка за 1500 но 11-го января будет. Я сказал что не надо, тогда он мне предложил оставить старую, завтра еду. Кто менял стекло, кроме самого стекла что-то менялось? Мне кажется это развод, таким образом они просто хотят облегчить себе работу! Внешне уплотнитель в отличном состоянии. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Кто менял стекло, кроме самого стекла что-то менялось? Есть разные технологии съёма стёкол. При дедовском - струной, молдинг режется, т.е под замену. За 1500 не бери - дерьмо, без металлического каркаса. При срезании пневмоножом ничего не портится. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Все сделали сегодня, струной, все осталось целым. каких-то особых затруднений в ходе процесса не заметил. Как я и думал хотели себе работу облегчить. Стекло поставил китайское XYG (которое ставят большинство контор) производится в городе Shenzhen, этот город очень крупный промышленный центр, специальная экономическая зона, думаю вряд ли там поселится полулевый производитель стекол с таким объемом производства. Мастер пытался меня сагитировать на более дорогое, аргументом того, что стекло некачественное назвал что портит зрение. Если бы сказал что не прочное- я бы больше поверил. В общем отдал 4350р. по прайсу (стекло+установка), +300 за установку зеркала Изменено 5 января, 2011 пользователем kosta 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Начальник КТП Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 в exist обычный securit, аналог оригинального артикля 8 116.98 стоит 4 530 руб. думаю XYG атермальностью не выделяется. Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 думаю XYG атермальностью не выделяется. Атермальные только фины делают. Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Серый волк Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Dron У меня с завода шла с атермальным стеклом. Французы, что там финские стекла ставят? По VINу смотрел, всё совпадает. Какая маркировка на стекле у "финов"? Посмотрю у себя потом. Стекло родное не менялось, по году выпуска это видно. Это я -Серый друг Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Французы, что там финские стекла ставят? У испанцев оригинал Pilkington Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Серый волк Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Завтра посмотрю. Это я -Серый друг Ссылка на комментарий
Серый волк Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Да, действительно PilkinGton :acute: Это я -Серый друг Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 У меня лобовое до замены стояло пилкинтон, но оно думаю не родное, а все стекла по кругу securit. 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти