garpoon Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Бумажки у меня не осталось... но зато СЛОМАЛСЯ У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ПОПОГРЕЙ. Машина гарантийная.... Сейчас звонил в Автомир по этому вопросу.... и спросил ессесно про ремкомплект... Ответ: В своё время ставили, но потом прекратили т.к производитель запретил. Возможно возгорание говорит..... А я то с ним ездил... нахожусь в лёгком шоке.. Так все таки, уважаемые коллеги ситроводы. У меня водительский попогрей сломан. Хочеться рем комплект. Отдавать такие деньги за подушку, крайне негуманно!!!! Кто нить подскажите гдеж ремкомплкты ставят? Ссылка на комментарий
Sk@-tina Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Давайте объединять усилия и побыстрее, а то первый мороз заставит меня расстаться с кровными =(( Live and let die... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Давайте объединять усилия и побыстрее, а то первый мороз заставит меня расстаться с кровными =(( А как ты предлагаешь объединять усилия? )) Устроить в клубе акцию по сбору средств для несчастных ситроводов с отмороженной попой? )))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) господа есть тема встроенные обогреватели от UNP(они ставят в свои кресла и нече) на их сайте были можно посмотреть причем укладываються под обивку и вперед(вот только с управлением незнаю как быть???) Изменено 28 октября, 2008 пользователем G-SHOCK ) Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 garpoon, вы внимательно почитали про ремкомплект? Мастер прЫёмщик мне лично в пятницу утверждал, что пожно чинить если разрыв на выдимой части проводов.. если спинка или сидушка - алес :).... но не знаю.. верить ему или нет. Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) garpoon, вы внимательно почитали про ремкомплект? Мастер прЫёмщик мне лично в пятницу утверждал, что пожно чинить если разрыв на выдимой части проводов.. если спинка или сидушка - алес :).... но не знаю.. верить ему или нет. смотрю у с4 та же проблема.. у меня на С5 тоже накрылсо водительскйи подогрев, благо, я человек прастой я им и не пользовался... а тут как-то решил проверить ощущения - жду-жду и ничего! попа вроде сама уже нагрелась.. проверил на пасажирском - там сразу жарит хорошо... досадно, а я еще детишек своих хочу... будем думать! Изменено 28 октября, 2008 пользователем jarinoff Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 .... досадно, а я еще детишек своих хочу... будем думать! Если хочешь, тогда наоборот, не пользуй подогрев... А вообще, странно мне читать эту переписку. На старой своей машине подогрев я доустанавливал, т.к. в базе его не было. Мужик за 20 баксов снял седушку и обивку с нее. Под обивку положил змейкой ленту из углеткани, в концы которой вплел провода для подключения. После этого всё собрал на место, я я ездил уже с подогревом... Вся процедура длилась минут 40, от силы час. Так вот, я не понимаю, чему там ломаться?! лента - она как ткань, ее попой не сломаешь, а порвать (попой) трудно. По крайней мере, я бы не смог. Единственно, когда лента перестает греться, это когда через нее не идет ток, то есть, когда отваливается подводящий провод. А ни у кого нет фоток как там всё устроено? или может кто-то присутствовал на СТО при ремонте подогрева? хоть на словах расскажите!!! У меня пока работает, я залезать не хочу. Но я себе уже наметил план действий. Если сломается подогрев по истечении гарантии, я куплю китайско-польскую кооперативную накладку с подогревом на сиденье, достану из нее нагревательный элемент и вложу взамен родного. Процедура обойдется в копейки по сравнению со стоимостью седушки.... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Sk@-tina Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А как ты предлагаешь объединять усилия? )) Устроить в клубе акцию по сбору средств для несчастных ситроводов с отмороженной попой? )))) Для начала устроить флеш-моб офицалам насчет ремкомплекта =)) Live and let die... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 на сервис.ситроен.ком я блин не нашёл как он (попогрей) устроен... Есть каркас - подушки проводка где искать сами нити нагрева и т.п. - блинхз Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 на сервис.ситроен.ком я блин не нашёл как он (попогрей) устроен... Есть каркас - ..... подушки ..... проводка ..... где искать сами нити нагрева и т.п. - блинхз Это я тоже смотрел... Лента подогрева должна лежать сразу под обивкой, сверху на поролоновой (или из чего она у нас там?) подушке. Но там есть еще некий еlectric unit и таймер. Я начинаю думать, что ломаются именно они. Например, таймер. Его задача - разрывать время от времени цепь нагрева, регулируя степень нагрева. Можно предположить, что он ломается. Тогда в ремкомплекте вместо него ставили заглушку, тогда нагрев идет постоянно, без таймера. Но появляется возможность "перегрева", и ОД стали пугать возгоранием. Это конечно версия только. Вобщем, пока сам не залезешь - ничего и не поймешь... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Если хочешь, тогда наоборот, не пользуй подогрев...+1По устройству подогрева: Не найдёте нить обогрева, т.к. она залита в паралон и если она сгорела, то её не сделать потому что придётся расковырять паралон и от сидения ничего не останется. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Не найдёте нить обогрева, т.к. она залита в паралон и если она сгорела, то её не сделать потому что придётся расковырять паралон и от сидения ничего не останется. Вот же ж ведь по-идиотски сделано (((((( Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 .... По устройству подогрева: Не найдёте нить обогрева, т.к. она залита в паралон и если она сгорела, то её не сделать потому что придётся расковырять паралон и от сидения ничего не останется. Ну тогда ничего не мешает просто забыть про залитые в паралон нити и отремонтировать этот "электрический стул" по моему рецепту, с использованием нагревательного элемента от донорской китайской накладки на сиденье. Они даже с электромассажером есть! :new_russian: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
gosha Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 ...Они даже с электромассажером есть! :new_russian: всё, массажёр расставил всё на места. Поехал в Китай за массажОром :dance: а теперь по делу: Я не разбирал сиденье, но теоретически уже Думу думал о возможности ремонта - очень похоже на то, что ткань или приклеена к параллону, или что-то типа того. Как же её отдирать, чтоб под неё гибкий ТЭН положить? Нормально обратно её не приклеишь. Итог - замена сидушки или "прокладки". У меня есть. Но в багажнике. Т.е. за ним в случае чего еще надо успеть выскочить :).... Сразу видно, что Бог тебя миловал от пожаров в авто. Я этим похвастаться не могу - могу поделиться опытом.Перед тем, как огонь начнёт разгораться, сначала очень много дыма. Если, конечно, горит электропроводка (это наиболее частая беда). Вот как только увидел много дыма - прижимайся к обочине, используя поворотник, открываешь капот, делаешь ВОООООООООООТ такие глаза, бежишь к багажнику, хватаешь огнетушитель. Далее следует пункт... как бы это выразиться.. короче, желательно заранее прочитать инструкцию по применению, а не смотреть на бумажку в то время, как на заднем плане бушует стихия (аки в Галивуде). После того, как огнетушитель направлен на пламя - всё зависит от его цены и срока годности. Бывает, что уже поздно его использовать. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) всё, массажёр расставил всё на места. Поехал в Китай за массажОром :dance: а теперь по делу: Я не разбирал сиденье, но теоретически уже Думу думал о возможности ремонта - очень похоже на то, что ткань или приклеена к параллону, или что-то типа того. Как же её отдирать, чтоб под неё гибкий ТЭН положить? Нормально обратно её не приклеишь. Итог - замена сидушки или "прокладки". ..... "Если один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать может!" кряхтел Тихон, орудуя ломом. (С) х/ф "Формула любви"... Даже если приклеено, то подрезать, отодрать или по новой перетянуть седуху всегда можно. Всё-равно или выбрасывать и менять на новую. Весь вопрос в цене на новый электрический стул от которого прямо пропорционально зависит сила желания обогреть рабочее место не прибегая к услугам ОД. Можно конечно и вовсе забить, и ездить без подогрева. Изменено 29 октября, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Вот как только увидел много дыма - прижимайся к обочине, используя поворотник, gosha, спасибо, конечно, за столь подробное описание моих предполагаемых действий, но я все-таки не блондинка :grin: Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Sk@-tina Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 2Змий: у какого ОД сказали насчет ремонта? буду надеется, что удастся избежать замены. Live and let die... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Falcon DS-01WP (ленточный влагозащищенный) Система подогрева сидений ленточного типа, влагозащищенная (отличается от системы проволочного типа меньшим временем выхода на рабочую температуру и повышенной надежностью). В комплекте нагревательные элементы для установки в подушку и спинку сидений, проводка, двухпозиционный выключатель с индикатором. Комплект предназначен для установки на 2 сидения. Встроенная термозащита для предотвращения перегрева. Два режима работы: интенсивный нагрев и поддержание теплоты. ______________________________ Думайте сами, решайте сами... Следующий: Тепловой блок стационарной установки (ТБСУ) электроподогрева сиденья автомобиля предназначен для создания комфортных условий при эксплуатации автомобиля. Изделие подключается к бортовой цепи автомобиля напряжением 12В и рассчитанной на ток, не менее 6А. Соединения должны быть выполнены проводом сечением не менее 0.75 мм кв. и имеющим двойную изоляцию (напр. ШВВП2х0.75). Цепь питания ТБСУ должна обесточиваться при выключенном ключе зажигания. Изделие подключается к цепи питания через плавкий предохранитель, рассчитанный на ток 6 А Четыре нагревательных элемента 300х80 мм. (48 вт). возможность выбора интенсивности нагрева при помощи кнопки (3 уровня); - подсветка кнопки управления в темное время суток; максимальная скорость нагрева в момент включения (турбо режим); - автоматическое отключение обогрева происходит через 50 минут после последнего изменения режима; - тканевые нагревательные элементы, заламинированные в термостойкую пленку Кнопка трехпозиционная входит в комплектацию. Каждое однократное нажатие на кнопку переводит его в следующий режим работы. Светодиод, трехцветный, показывает в каком режиме он находится. Зеленый - 15% от мах. мощности, оранжевый - 25%, красный - 50%, мигающий красный - 100% (турбо режим), не горит - значит выключен. ___________________________________ и так далее.... Изменено 30 октября, 2008 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
UH1 Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Блин, не удержался... Напишу... Свои соображения. :acute: Намедни торшер дома сломался. Щелкаешь тумблером - не горит. Начал ремонт с простого - заменил лампочку. Не помогло. Разобрал всю конструкцию и прозвонил тестером до самого выключателя - проводка в норме. Стал прозванивать выключатель: просто щелкнешь тумблером - не работает, щелкнешь и надавишь - есть контакт. Т. е. делаем вывод, что тумблер екнулся и приказал долго жить. Так вот, тут же тоже тумблер есть (деталь №41 на схеме на предыдущей странице) - колесико включения, может там посмотреть надо, а? Вроде бы и вытаскивается оттуда легко, и стоить должно значительно меньше подушки. И можно заменить на что-нибудь вроде этого :haha: Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 ..... Так вот, тут же тоже тумблер есть (деталь №41 на схеме на предыдущей странице) - колесико включения, может там посмотреть надо, а? Вроде бы и вытаскивается оттуда легко, и стоить должно значительно меньше подушки. .... вполне вероятно. тем более, что у себя я колесико это уже несколько раз ловил на горячем. Вернее, на холодном. Ну то есть на том, что оно не включает попогрев. Выключил, опять включил - включилось. Если сдохнет окончательно - полезу смотреть. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
алексий Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 сломался тен водительского сидения,од сказали тен стоит 12500р,мне кажется что это дороговато,подскажите что делать или где купить дешевле? Ссылка на комментарий
ZLOBA Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 А мне вчера по гарантии привезли :)))) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 сломался тен водительского сидения,од сказали тен стоит 12500р,мне кажется что это дороговато,подскажите что делать или где купить дешевле? Самое дешевое и простое- купить накидку с подогревом, которая к прикуривателю подключается... Ссылка на комментарий
алексий Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Самое дешевое и простое- купить накидку с подогревом, которая к прикуривателю подключается... да это всё понятно,просто обидно что такое случается у машин с пробегом 25000км и только сошедших с гарантии!!! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 а зачем было новую тему заводить-то ?! В списке тем всего на 2 строчки ниже - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=168 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти