Олегович Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 По идее должен подойти старый датчик давления. У твоей машины сейчас система пустая? Откручивай датчик и примерь на новый конденсор и останется ли золотник открытым , а штуцер старого конденсора заклей герметиком или после примерки прикрутишь датчик обратно. Ниппель можно и нужно выкрутить перед установкой датчика давления, а может в самом датчике есть пимпочка по типу как у наконечника шланга автомобильного насоса, свой датчик дотошно не не изучал. Кста, где то недавно отписывался, что когда муфта не включена, вал компрессора все равно проворачивается при работе двигателя, так что насосать грязь в систему элементарно может. На моей прохудился короткий шланг между компрессором и конденсором, алюминиевые трубки на обеих концах шланга под металлическими прижимами подгнили (разные металлы + нет стабильной массы алюминиевых трубок + температура + дорожные реагенты) . Шланг снял для ремонта, заткнул затычками компрессор/трубку обратки/конденсор, через день обнаружил - нет затычки на выходе компрессора, заткнул еще раз - опять потерялась. Не поленился, заткнул пальцем, двигатель работал на холостых, с выхода компрессора чуток поддавливало. После этого решил мыть всю систему, сам разобрал/дефектовал компрессор и отдал компрессор для замены сальника вала+сборка+проверка. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Базилио Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 Заглушки у меня были прижаты сверху металлическими скобами. Без гаечного ключа они не снимутся.Штуцер я не трогал, прикрутил на него старый датчик давления. ( машина 2008г ) новый радиатор -AVA CNA5173D Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 9 часов назад, Олегович сказал: У твоей машины сейчас система пустая? практически да... 9 часов назад, Олегович сказал: На моей прохудился короткий шланг между компрессором и конденсором у меня прохудился радиатор непосредственно за двигателем вентилятора... 3 часа назад, Базилио сказал: Заглушки у меня были прижаты сверху металлическими скобами. новый радиатор -AVA CNA5173D такой же и у меня радиатор. но никаких скоб на заглушках нет Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 ТРМНТР, тебе еще придется переставить шпильки для крепления трубок. без снятия бампера - снимает перемычку между фарами, ее все равно снимать придется - а дальше по желанию: снимать или не снимать радиатор охлаждения движка (отклонить радиатор к двигателю можно, но удобней снять радик движка. больше места и меньше руки обдерешь. trmntr 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @trmntr, напрасно ты заглушки с нового конденсора снимал, их надо снимать только перед монтажём трубок, это же касается и пробки фильтра-осушителя (если он не стоит в новом конденсоре) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 1 час назад, Олегович сказал: напрасно ты заглушки с нового конденсора снимал, да снял и поставил, не вижу проблемы :) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 заглушки стоят не только для защиты от грязи, первоочередное защита от влаги. Для прикола найди в нете определение *парциальное давления*, влаги в системе не должно быть, иначе даже при правильной заправке ТРВ/испаритель может хрюкать при работе кондея. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 Заменил сегодня радиатор кондея, всё прошло вроде успешно), посмотрим будут ли утечки на заправке... Напугали меня что нужно будет для удобства снимать радиатор двигателя, может и так, но я, похоже, разбирал как-то по другому ) Спойлер Спойлер Бес 1 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2019 В 26.06.2019 в 00:18, Олегович сказал: а может в самом датчике есть пимпочка по типу как у наконечника шланга автомобильного насоса, так и было ситроен сервис ком мне "лапши" на уши трохи повесил. Смотрел по нему по своему вин артикулы всех уплотнительных колец (под датчик и два на штуцера), в итоге подошёл только один сальник, что на тонкую трубку которая к радиатору подсоединяется. На толстой трубке остался старый сальник, под датчик оставил тот что стоял с магазина. Олегович и Бес 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 12 часов назад, trmntr сказал: "лапши" на уши трохи повесил. Так же разбирался со ВСЕМИ уплотнительными кольцами. Пришлость таблицу составлять по всем ОРR. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 В 26.06.2019 в 00:18, Олегович сказал: Кста, где то недавно отписывался, что когда муфта не включена, вал компрессора все равно проворачивается при работе двигателя Вчера ездил на заправку системы и перед тем как мастер подключился к машине шлангами, он нажал на заправочном штуцере клапанок и трохи начало шипеть, хотя система была полностью опустошена во время замены радиатора. Я спросил у мастера из-за чего это? Мол, что, вал компрессора как-то всё равно проворачивается во время работы двигателя? Он усмехнулся и ответил что нет, и добавил что просто фреон имеет такое свойство... (не уточнил какое именно), и что минимальные остатки в системе якобы сохраняются... Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 Вcе проще: два контура. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2019 29 минут назад, Archer сказал: два контура. И?... Бес и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Что и? С моей пользовательской точки зрения: в одном есть, в другом нету. Давления недостаточно, не включается муфта, фреон не покидает свой контур. В котором есть утечка - тот пустой. Как-то так. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 2 часа назад, Archer сказал: С моей пользовательской точки зрения: в одном есть, в другом нету. А выкачивают/закачивают по расчету количество как? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 @Archer, ты просто не обратил внимание на то что я менял радиатор... система была опустошена полностью 20 часов назад, Archer сказал: фреон не покидает свой контур как это не покидает? весе контуры - это последовательная цепочка Спойлер usatik33 и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 13 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2019 В 11.07.2019 в 14:37, Archer сказал: Вcе проще: два контура. *Контур в механической и тепловой технике — замкнутая система трубопроводов и различного оборудования, насосов, теплообменников, арматуры и другого, промышленная тепломеханическая схема*. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Закачивают всегда ПО ВЕСУ. Дроссель и компрессор разделяют эти два контура(не было бы дросселя с компрессором - не было бы двух нипелей в системе.). В одном происходит охлаждение сжатых газов, в другом эти же газы в меньшем давлении сами охлаждают. Совать сюда схематические картинки - это верх мастерства ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 2 часа назад, Archer сказал: Закачивают всегда ПО ВЕСУ. Я про то, что в одном из контуров, по твоим словам, остается какое-то количество хладогена. Как механик или сам аппарат узнает - сколько там осталось, чтобы добавить нужное количество хладогена/масла? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 24 минуты назад, Бес сказал: остается какое-то количество хладогена Да ничего там не остаётся, лично убедился перед съёмом радиатора, в тонком и толстом патрубке был лёгкий пшик из-под золотника и всё, пустота. Два штуцера сделано для того чтоб при заправке не нужно было продавливать через редуктор фреон/масло. А, возможно, он вообще только в одну сторону пропускает...хез 42 минуты назад, Archer сказал: Совать сюда схематические картинки - это верх мастерства ? За живое зацепил...:) 42 минуты назад, Archer сказал: Закачивают всегда ПО ВЕСУ Значит мне не докачали. На установке значение достигло трёхсот. 150 грамм сэкономил чел.... Олегович 1 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 35 минут назад, Бес сказал: Я про то, что в одном из контуров, по твоим словам, остается какое-то количество хладогена. Как механик или сам аппарат узнает - сколько там осталось, чтобы добавить нудное количество хладогена/масла? Аппарат все выкачивает, взвешивает, вакуум, потом обратно закачивается нужное количество. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Опишу ситуацию, что была у меня: предположительно травил радиатор кондиционера. Трубки все проверил - сухо. Травил несильно. Я поехал в кондиционерщику, полазили с ним вместе, пятно масла обнаружили, но не точное место(подозреваю, что вытекло за весну). Залил он мне полную систему с маслом, сказал, потом глянем, как приедешь. Катался я где-то недели 3 с рабочим кондеем. Холодил нормально. НО... каждое утро при включении компрессора было слышно, что хладогент "переливается" в пустую магистраль(звук, как камеру мощным компрессором накачиваешь). Через 3 недели муфта перестала щелкать. В итоге поставил новый радиатор(в предыдущем сгнил нижний ряд + визуально старому датчику давления пришел пушной зверек(заменил и его... скорее всего он и травил в сторону радиатора)). Усё. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 13 минут назад, Archer сказал: Аппарат все выкачивает, взвешивает, вакуум, потом обратно закачивается нужное количество. Т.е. если не аппарат, то при одном дырявом контуре из него убегает фреон, а, второй остается герметичным? В 12.07.2019 в 15:17, Archer сказал: фреон не покидает свой контур. В котором есть утечка - тот пустой. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти