Enemy Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 кто знает как заменить конденсор кондишки? и мой бортовой журнал: http://www.drivernotes.net/garage/43894/citroen-xsara-picasso-2001-40796 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Конденсатор на сабвуфер видел, конденсатор на пицот знаю. :) Конденсатор кондиционера - хз ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Общий состав: ВЕНТ.РЕШЕТКА-ВОЗДУХОЗАБ.-МОДУЛЬ-РЕДУКТОР ВЫПУСК ВОЗДУХА КОРПУС И ДАТЧИКИ РЕГУЛЯТОРА РУЧКА УПРАВЛЕНИЯ ОБОГРЕВАТЕЛЕМ ЗЕЛ ОБОГРЕВАТЕЛЯ УЗЕЛ ОБОГРЕВАТЕЛЯ (БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА;) ДЕТАЛЬ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА ФРЕОНОВАЯ ТРУБКА - КРЕПЛЕНИЕ ИСПАРИТЕЛЬ - ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН РАДИАТОР КОНДИЦИОНЕРА - ОСУШИТЕЛЬ (КОНДИЦИОНЕР;) ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ШЛАНГ ОБОГРЕВАТЕЛЯ И ВОДЯНОЙ ШЛАНГ Что именно??? и где он? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 вообще конденсатор кондея в данном случае это цилиндр на торце радиатора и отдельно от радиатора он не меняется Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Может имеется в виду испаритель? Хотя по наибольшей вероятности человек имеет ввиду радиатор, в котором действительно, часто возникают дефекты (дырочки) в нижней части трубок и соединений, из-за взаимодействия с агрессивной средой, попадание воды, солей, и прочего с дорожного покрытия, расположен особо близко к дорожному просвету.... В описаний некоторых сайтов запчастей, действительно описан как "Конденсатор". Но по моему мнению, лучше бы он назывался "Радиатором". -------------- Столкнулся с подбором для своего Пикасинчика нового радиатора (конденсатора). По утверждению кондиционерщиков, главное, его площадь не меньше заменяемого, и место в подкапотном пространстве, чтоб влез хотябы по ближе к одному из креплений... Подключение, для них, не составит труда. На счёт испарителя, действительно, имеються (на одну и ту же модель машин) 2 или 3 вида предложений, как оба совмещённые в единый модуль (радиатор испаритель (осушитель)) так и по отдельности, что гораздо дороже, возможно из-за соединительных трубок* и патрубков, а возможно из-за различий исполнения, в зависимости от года выпуска. В моем случаи, бывший хозяйн (немец), умудрился доработать установленную систему климат контроля и использовал два задних отсека, в полу под ногами, пассажиров, под 2 маленьких холодилька, где успешно перевозил "ПИВО" (как я понял)... -------------- http://nwcom.info/Manuale/AUTO/X-Picasso/Кондeй ---------- Для Питерцев могу только сказать что на Выборгском шоссе на выезде из города есть маленькая мастерская, вот туда по совету зам.дир. одного из Автоцентров и поеду на лечение (заварить дырочку в радиаторе) говорят сам снимет - заварит- поставит - приблизительная стоимость не больше 5000р... Изменено 2 августа, 2009 пользователем Charli 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Misha Picasso 1.8 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Кто нумирочичек для радиатора кондея подсказать может? Пикас 2000гв 1.8 16v (EW). Мне посоветовали Нессенс брать, они как по вашему? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 нумерочки только по вин коду (а то вДруг чего новое или экспериментальное ставили на вашу) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Misha Picasso 1.8 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 VF7CH6FZB38829600 Спасибчки! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 артикл №1 6455 CV Misha Picasso 1.8 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
WWW111 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 машина Citroen Xsara Picasso 1.6 HDi 2004 надо поменять радиатор кондиционера по вину оригинал 6455.CN аналог AVA CNA5241 выглядит в каталоге как на первом фото, а в машине установка как на втором и осушитель вверх смотрит может кто подскажет в чем дело почему он в каталоге перевернут на 180 градусов или он в машине перевернут? кто менял радиатор кондиционера на Citroen Xsara Picasso 1.6 HDi какой брали? Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) В машине он стоит как на верхнем рисунке. Внизу - зеркальное отображение. Я сам менял, так что знаю. Изменено 14 июня, 2012 пользователем Demon Varfolomey Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
WWW111 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Двигатель 1.6 HDi? крепление шлангов смотрит на тебя (2шт) или один на себя другой в сторону? Изменено 15 июня, 2012 пользователем WWW111 Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Не, 2.0i. Я пас - у меня там всё по другому. И датчик ввинчиваеться в радиатор. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
WWW111 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 вот блин попал Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Да ладно, не парься. Ты может более подробно ( ну там - схемку с ситроен -сервис -бэк-апа ) закинешь, ну а коллективный разум уж поможет! Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
WWW111 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 да на схемке он у всех один и тот же порылся посмотрел вроде действительно перевернут пойду завтра куплю Ссылка на комментарий
sam-2005 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Может у кого есть опыт по снятию радиатора кондиционера, поделитесь знаниями. И что лучше новый китайский или старый завареный. Ссылка на комментарий
серёга-курск Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 снимается за пол часа неспешной работы и самое геморное в этой процедуре снять бампер.теоретически можно и не снимать но будет очень неудобно Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 Заправил вчера кондиционер. Мастер после заправки рекомендовал промыть радиатор кондиционера, ибо холодил кондишн не очень холодно, По словам мастера тонкая трубка не должна была быть такой горячей как у меня. Снял я сег бампер, вентилятор и собрался было мыть, но заметил в центре радиатора непосредственно за двигателем вентилятора следы масла и при прикосновении малейшем к лепесткам радиатора в этом месте, они просто рассыпались... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 @trmntr, у тебя вместе с фото какое-то непотребство пробивается. Удаляю фотографии. Чисти свой девайс. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) @Олегович, не понял юмора? какое непотребство? Так а радиатор получается только под замену? Самостоятельно выполнить не сложно? Изменено 5 августа, 2018 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 @trmntr, жмакнул на фотографию для просмотра, получил переход на сайт с твоей фотографией и рекламой всяких гадостей. Поэтому фото удалил. Если ты фото грузил со своего компьютера, то в компьютере какой-то вирусные, если грузил со стороннего ресурса- значит там было заражено. Проверил открывая фото в других сообщениях форума - все чисто, таких переходов нет. Имхо по конденсору- замена. Теоретически можно любую дырочку заделать. Народ *латал* холодной сваркой, долговременность такого ремонта неизвестна. Сам когда-то залепил треснутый нижний бачок медного радиатора МАЗа, три или 4 года тосол не просачивался, дальше не знаю, МАЗ продали. Обезжирить, зачистить, обезжирить, потом клеить. А вот какую заплатку наносить не подскажу, все зависит от места дырки на трубке конденсора. Снимается конденсор легко. Снимаем верхнюю планку с замком капота, бампер у тебя уже снят. Почистить от грязи присоединение трубопроводов, откручиваем,..., короче по факту, *что видим то и поем* (с) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Привет! Собрался покупать этот радиатор кондиционера. Какого производителя посоветуете кроме оригинала? Ссылка на комментарий
Andron75 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Я фирмы AVA ставил, 4 год полет нормальный. Probolic 1 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Похоже, я тоже аву ставил. Предположительно в 11-12 году. Уже есть дырка. Вот думаю поменять. Останавливает, что по моей схеме нужно сливать охлаждайку и снимать редиатор охлаждения. Можно ли просто снять планку с замком и заменить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти