Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выезд за границу

Рекомендуемые сообщения

Здрасте.

В машине завалялось много квитанций штрафов оплаченных и не оплаченных...

Собираюсь ехать отдыхать. Слышал, что были прицендетны с отказом в прохождении границы из-за неуплаченных штрафов.

Знаю, что вроде должно быть решение суда по неуплаченным штрафам и предписание у приставов, чтобы погранцы имели право не выпускать. Но т.к. у нас Россия, все может быть без суда и следствия :)

Куда можно позвонить, чтобы узнать, выпустят или нет?

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

1. Заехать на любой стационарный пост ГИБДД (например на Воглоградке) и попросить "пробить" по базе. Если есть неуплаченные штрафы, оплатить.

2. Приехать в территориальную Службу судебных приставов и тоже просить проверить базу. Кстати в Люберецкой ССП контингент тот еще.. :dirol:

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

И не забудьте перед отъездом в подраздлении судебных приставов взыть справку, чо к Вам нет претензий....

А то у себя-то они из базы удалять, а пока эта информация дойдет до пограничныхпереходов.

Пробивал только что права свои через знакомого гаишника говорит, моих прав вообще в базе нет...

Сдавал сам, МО.

Алес какой-то.... :) Уже 5 лет правам.

Позвонил в люберецкую службу судебных приставов. Сказали, что в понедельник, можно по телефону уточнить...

Пробивал только что права свои через знакомого гаишника говорит, моих прав вообще в базе нет...

Капец ваще..Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

не выпустить могут только, если суд дал предписание судебным приставам. Я позвонил в службу суд.приставов сказали, что на мну ничего нету.

По поводу прав - позвонил на пост ГАИ, сказали что есть в базе... :dntknw:

Даже оплатив штрафы можете "попасть", так как:

На уплату штрафа Вам дается 30 дней.

По истечении 30 дней по идее Ваше дело должно быть передано в суд, где должы Вам предъявить обвинения в неисполненииобязательств. Наказание по этой статье может быть или штраф в двукратном размере предыдущего штрафа, или 15 суток административного ареста. Судья на Вас вешает ещё одно дело - и передает его в службу судебных приставов, которые следующий год усиленно ищут Вас (через год согласно КоАП ответственность снимается).

Вот теперь представьте, Вы собрали все свои штрафы, оплатили и развезли по постам ГИБДД (вот делать нехрена-то кому-то). Приезжаете в аэропорт, а Вам и говорят:"Ничего не знаем, это только один штраф, второй - в размере двух тех штрафов на Вас ещё висит".

Таким образом в виду того, что ГИБДД не имеет никакого отношения к выпуску граждан за границу, узнавать надо не в ГИБДД, а в службе приставов. Только они могут Вам авторитетно сказать, сколько вы задолжали этой стране :-)

Изменено пользователем Pilotrus

От винта!

Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет!

Еще один интересный момент.

на 31 день если Вы не заплатьили штраф или как сказано в КоАП не можете предоставить квитанцию об оплате, то Вы совершили второе правонарушение (штраф 2 размера задолженности или 15 суток). Тут уже включается второй счетчик - 60 дней. За это время судья должен вынести постановление о привлечении Вас за неуплату штрафа (именно постановление), если за этот период он этого не успел, то Вас уже не могут привлечь за неуплату. Далее Вы только обязаны заплатить тот первоначальный штраф без всяких санкций.

От винта!

Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет!

Кстати - свежий пример в тему - ватарь Филимомнов:

"Экс-вратарь сборной России, ныне играющий за ташкентский «Локомотив» Александр Филимонов в воскресенье был снят в московском аэропорту «Домодедово» с рейса в Узбекистан. Химкинский отдел управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) вынес решение о временном ограничении права выезда за рубеж в отношении экс-вратаря сборной России. Филимонов обязан заплатить 707 тысяч рублей долга.

Судебные приставы вправе выносить решение о временном ограничении выезда за рубеж сроком на полгода в отношении злостных должников. Ограничение снимается в течение месяца с момента выплаты должником своих обязательств. Сам Филимонов заявил, что для него случившееся стало полной неожиданностью. По данным СМИ, у 35-летнего экс-голкипера сборной России двое детей, а задолженность по выплате алиментов исчисляется с 2007 года.

Филимонов должен найти деньги как минимум до 7 августа. Тогда состоится очередная игра ташкентского «Локомотива» в чемпионате. В противном случае дела судебные могут лишить вратаря не только денег, но и места в основном составе. Ташкентский «Локомотив» рассчитывает, что Филимонов уладит свои проблемы и вернется в столицу Узбекистана для участия в намеченных на август матчах второго круга чемпионата республики."

источник: http://www.aif.ru/article/opinions/1102

Ну и мы туда же. У меня сложилось впечетление что начальник всех этих недоделанных судебных приставов просто психически нездоровый человек. То выезд запрещает, то техосмотр, то вообще права на вождение у должников отбирать собирается.

Побывал я тут в службе служебных приставов. Это кашмар какой-то. Такое ощущение, что всех юрудивых со всей России собрали. Ничего не знают, информацию по телефону не дают. А мне прислали повестку с требованием явится в прошлом году (только машину времени куплю, так сразу) . К тому же можно просто выехать через Белоруссию. А мы все себе нервы портим, а вдруг чего на границе... , а вдруг не выпустят из-за 100 рублей.

А мы все себе нервы портим, а вдруг чего на границе... , а вдруг не выпустят из-за 100 рублей.

А вы платите штрафы своевременно и ничего не бойтесь.

А то многие как штраф уплатить так "пошли они нафиг", а как не выпускают, так "вот сволочи!!"

Да в какой стране живем то! Дело на в 100 рублях. Меня вообще как то давно прав лишили за пьянку. Прикол в том, что прав у меня в тот момент вообще не было м машину водить я не умел. А вспомните бальную систему, когда гаишник одной рукой деньги гребет, а другой баллы пишет, но только себе на бумажке, после вашего отъезда, а потом на компьютере все всплывает!

Изменено пользователем Глэн

К сведению. В своем районе ( Кировский ) Спб пришел в приемный день ( пон, чтв ) в канцелярию, спросил , посмотрели в ящик, сказали, что задолженностей нет и ограничений нет. А справку - фиг. Сказали, что справок не дают. А какие порядки у них - фз

А справку - фиг. Сказали, что справок не дают. А какие порядки у них - фз

Справку дают только на письменные заявления -написали, зарегистрировали в секретариате, а чтобы срок 1мес. ускорить - сначала к исполнителю, не находите понимание - к руководству с объяснением что скоро улетаете и пр. и с намеком что более высокое руководство есть, которое вашу ситуацию поймет, а их волокитство и черствость нет...

Есть у меня штраф с Мая 2009, оплатила через 5 дней после нарушения и сплю спокойно! На днях заехала в районное ГИБДД и выяснила случайно, что штраф в базе до сих пор числится неоплаченным!!! Показываю им квитанцию, что все оплачено 2 месяца назад. Мне сказали, что я оплатила штраф через Сбербанк, а от них квитанции не доходят (кто бы мог подумать!), и что нужно было оплачивать через "терминал" (могу только догадываться, что это тот же самый терминал, что за коммунальные услуги и мобильную связь принимает платежи, других не знаю). Сказали ехать в ГИБДД, которое обслуживает участок, где произошло нарушение. Там они в своей базе поставили галочку, что штраф оплачен и сказали что инфо обнавляется каждый день в 00:00. При наличие этой галочки блокируется окно "СП" (судебный пристав), из-за которого никого не выпускают из страны. ГАИшник сказал, что галочки в поле "СП" они сейчас только за январь просталяют, а до мая еще очень далеко!

Советую всем, кто оплатил свои штрафы сохранять квитанции и обязательно убедиться, что в базе они числятся оплаченными!

9ei3edr6.png

штрафы не плачу никогда, выезжаю без проблем. видимо еще не набралась критическая масса)

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...