Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Педаль и трос сцепления на Берлинго М59 с мотором 1.4

Рекомендуемые сообщения

Сегодня взял про запас трос сцепления в экзисте код: 921935, с ручной регулировкой, есть фотка на сайте, там где утолщение есть гайка и болт из пластика (трос внутри них), и этим моментом регулируется длинна оболочки, трос цельный.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Костя подскажи пожалуйста какой трос сцепления можно поставить на Берлингос 99г.в. с мотором 1,8 ,но без авторегулировки ! а то педаль внизу !

Саш, по-моему, нет, длина у них получается разная, 635 у 1.4, у 1.8 660мм

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Костя подскажи пожалуйста какой трос сцепления можно поставить на Берлингос 99г.в. с мотором 1,8 ,но без авторегулировки ! а то педаль внизу !

Я так понял ты про М49 говоришь?

Если да, то RPO номер пришли

Я не Костя, но постараюсь помочь... производитель Adriauto, легко привозится exist'ом... выбираем свой ;)

Изображение

первая колонка - модель, вторая - тип регулировки (в вашем случае нужен manual adjust), третья - год, цифры через дробь указывают длинну троса/оболочки, предпоследняя колонка оригинальный ситроеновский номер, последняя номер ихний

сайтик производителя http://www.adriauto.it

Изменено пользователем FPS

Как говорит один славный парень шевели бабуной геморой и не надо будет лечить.Опять таки опыт енто сын ошибок наших,все мы чевой нибуть не знали вот и черпаем информацию где можем.

А вы дорогой мистер зет чем дразница коли знаете как регулировать педаль и трос поделились бы,ну если действительно знаете.

Форумчане задираются-я отвечаю.Ну а с тросиком автоматом всё не так и сложно.Педаль крепится на два болта М8. Верхняя точка смещаемая.Педаль выставляется так , чтобы наконечник троса(пластиковая белая хренька) нажимала на механизм регулировки троса(то что торчит из дырочки в кузове) и утапливало его на 2-3мм. И езда начинает приносить удовольствие.Это достаточно продуманная машина. И влезать в ее ремонт с мерками "немцев" или вазов весьма не практично.

+7 963 245 1140

Пришел трос для 1.9D, качество исполнения тянет на четверочку... регулируется длинна оболочки троса пластиковой гайкой по пластиковой резьбе, и контрится металлической гайкой

как и обещал выкладываю фотки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ЗЫ... ставить буду завтра, или в пятницу, по окончании отпишусь

Изменено пользователем FPS
  • 4 недели спустя...

Стала педаль сцепления западать, хрустеть ну ирешил я тросс заменить (благо заранее купил)подьехал к своему механизатору расказал всё что в форуме читал а он схватил пипетку с маслом и нырнул к педальке и случилось чудо (правда не зна ю надолго -нет) всё стало мяконько хорошо работать.

Во как А то сразу менять -регулировать.

Vert. Я тут тему начал про "кривые" тросы сцепления. А то, что у тебя "закисла" педаль - ну извини, мы тут не виноваты в этом :)

Тут тема про тросы, а не про педали :)

"Во как А то сразу менять -регулировать" - см.выше.

Ну извеняйте,(тема 2 месяца без ответа вот и написал .и бывает темы уходят в сторону и никто не обижается)

Да, к тому же у тебя Донинвест Орион. А это М49. В заголовке темы же указано, что речь идет о М59.

Странно, а что же это тогда?

Изображение

К BVM5 могут относится и коробки типа МА, и коробки типа ВЕ, так как они все и 5-ступенчатые, и механические, и с ручным переключением.

Вообще, чтобы не вводить в дальнейшем в заблуждение, пользуйся вот этим каталогом запчастей:

http://service.citroen.com.

Народ, а как с коробкой BVM5 и двиглом TU3JP? Какой тросик подобрать?

Тебе нужен трос 2150 R1 или его аналоги.

[

Повторюсь, BVA и BVM - это обозначение типа коробки передач, но не её модель.

Вообще, для информации, устанавливаются двух видов КПП МА на Бегемота:

Тип   1-я   2-я   3-я   4-я   5-я   Передача заднего хода   Момент моста  

MA 5S   12x41   20x39   30x41   37x39   41x35   12x30x43   13x59  

MA 5L   11x40   20x39   32x41   40x39   43x33   12x30x43   13X59  

Изменено пользователем pk7478
  • 4 недели спустя...

Здраствуйте

Помогите пожалуста

Проехал на Берлинго 90000 тысяч, началась проблемка - при нажатии на сцЕпление педаль падает. Но когда её ногой поднимешь назад - всё в нормально работает. Это повторяется 1 раз в неделю, а то и чаще. Что это за проблема и что с ней делать?

ЖДУ ПОМОЩИ

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Изображение

А это мой Берлингик

Изображение

Здраствуйте помогите пожалуста проехал на Берлинго 90000 тысяц началась проблемка при нажатии на сципление педаль падает но когда её ногой подымаеш назад всё в нормально работает но это пофторяется 1 раз в неделю ато и чаще что это за проблема и что с ней делать ЖДУ ПОМОЩИ ЗАРАНИЕ СПАСИБО.

Меняй трос сцепления - для начала. Изменено пользователем Dron

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Здраствуйте

Помогите пожалуста

Проехал на Берлинго 90000 тысяч, началась проблемка - при нажатии на сцЕпление педаль падает. Но когда её ногой поднимешь назад - всё в нормально работает. Это повторяется 1 раз в неделю, а то и чаще. Что это за проблема и что с ней делать?

ЖДУ ПОМОЩИ

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

да да. точно трос сцепления. у меня такое было,проскальзывал регулировочный механизм(или как он там называется?). Снял трос,вытащил внутренности, затем поставил,гаечками на 6 выбрал слабину...и езжу уже1.5 года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...