Popesych Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Demon Varfolomey, Действительно... не подумал о уровне.... А какие у тя пробеги в год? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Дмитрий, так а я и вовсезначения этому не придал!Я-то рассуждал так - "если есть помпа - то она прокачает"...А оно вот как... Век живи - век учись.как говорится. Насчёт пробега - тыщ 20-25. Но - ГБО у меня уже окупилось на предыдущей машине, так что - один фик ставить надо, а то пылится в кладовке,я жэж его снял - когда продавал машину. Впринципе - там ставить нефик делать. Установка - 300 баксов из 800 . Так что - можно сэкономить. Я сие дело прощупал, когда у меня на матизе стрюхли тосольные шланги идущие на редуктор ГБО. Именно стрюхли. Руками ломались. Поставили мне установщики - козлы такое барахло. Вовремя заметил. На поводке домой приехал, давай решать проблему. Поставил какое-то барахло из ВАЗовского магаза, вообще неармированные. Опыта не было. Неделя - и шланги под замену. Теперь я уже был умный. и поставил Trelleborg/ Ну это вообще король тосольных шлангов, более проблем не было. Но - устанавливая, я нарушил неписанное правило установщика ГБО , которое гласит о том, что " стальную гайку газовой магистрали надо винтить в силуминовый корпус редуктора минимум на 4 витка рукой, а только потом ввинчивать её гаечным ключом". В итоге - гайка пошла не по резьбе, резьба в редукторе сьёдена, пришлось снимать редуктор, вместо 10-ки резать 12-ю резьбу, а с медной трубки срезать латунное уплотнительное кольцо , дабы снять проходную гайку. И с этой задачей я справился. И ГБО заработало. Потом сам же снимал его перед продажей с машины. Вот так вот я и изучал енто дело. Ничего там сложного. Просто редуктор должен греться , а газ не должен травить. Первое - проверяется рукой, второе - мыльной водой. Ничего умнее не придумано. Электроника подключается либо у установщиков - либо самостоятельно, настройка только у установщиков. Тоже ничего сложного. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
sergey71 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Demon Varfolomey, хочу немного насчёт уровня в редукторе написать. До Пикассо был у меня старый Опель с газом 2го поколения. В своё время я тоже был обеспокоен тем , что редуктор стоял там выше бачка, но оказалось, что это большого значения не имеет. Заводим машинку и после небольшого прогрева ( так чтоб давление в системе охлаждения уже поднялось, но не сильно) аккуратно отпускаем хомут верхнего шланга на редукторе и пошевеливая шланг (так, чтобы образовался зазор) стравливаем воздух. Как только пошёл тосол хомут затягиваем. И всё. Впоследствии, даже если открывать крышку бачка, тосол остаётся в редукторе и прогревается по мере прогрева двигателя. Т. е. принцип тот же, как и с воздухом в радиаторах отопления в квартире. :thank_you: :thank_you: :thank_you: Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Да это понятно, про уровень в батареях :greeting: . Но тут всё сугубо индивидуально - прокачает помпа у машины или нет. У тебя на опеле прокачивала, у меня на матизе - тоже прокачиывала, а вот на ситроене - не хочет, и всё тут. Теперь вот поставил на место воздушного фильтра - и всё нормалёк. Теперь вот надо газ проводить, думаю - какие там есть подводные камни. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Подскажите, все-таки эмулятор лямбда нужен при работе на газу или нет? Измерял кто нибудь СО и СН на газу? Просто я уже описывал проблему выше, как при переключении с газа на бензин уровень СО в 3 раза больше нормы и со временем не изменяется. Ссылка на комментарий
Demon Varfolomey Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Складывается впечатление -бывает нужен - а бывает и нет. Тем более что в некоторых программах лябда вообще отключается.( такая возможность принципиально есть.) А лично Вам могу порекомендовать взять сервисмена по ГБО и чтобы он в динамике на ходу проверил параметры - и если надо - поправил. Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________ тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso ________________________________________________________ Ссылка на комментарий
choly Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 У меня при работе на газу плавают обороты на холостом ходу. Газ 4 поколения AG (SGI) на citroen xsara picasso 1.8, 2001 г.в. Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть причина? Ссылка на комментарий
ilnaz867 Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Поставил не давно оборудование 4го поколения STAG, разница в динамике есть, но тока на газу разгон лучше. Разгон с небольшим рывком, после 2500 оборотов машына выстреливает. Расход по трассе на скорости 80 - 120 км.ч, 9 литров на сотню по компу, город в районе 11 при средней скорости 22 км.ч. Вчера загорелся Check Engine, как лечится не подскажите? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 ilnaz867, Лечиться настройкой газового оборудования. Не удивлюсь что ошибка смесеобразования... ИМХО перекрутили настройщики газовые мозги. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
radioaleks Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 чек загорелся из за отсутствия расхода бензина километраж есть,а расхода нет надо иногда ездить на бензине ошибку сбросить Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 чек загорелся из за отсутствия расхода бензина километраж есть,а расхода нет да глупости. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ilnaz867 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 После того как газ поставили, откатал 1000 км и поехал на калибровку (это по видимому газ настраивают), после процедуры чек исчез расход снизился на 2 литра, тачка прет лучше чем на бензо. Пока доволен. Ссылка на комментарий
kot854850 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Я уже купил с установленным ГБО. Движка уже была убитая, выложил 21,5 тыс.р.за ремонт (масло сопливило из под крышек клапонов,жутко троило, наверно перегретый был старым хозей, в итоге поменял пркладку ГБЦ, пркладки клапанных крышек, маслосъемные колпачки, колпачки катушек зажигания,сальники распредвалов,ремень ГРМ и ролики,свечи, в сервисе сказали что по всем земным законам движек в таком сотоянии в природе не должен)но тем не менее он ездил, но я не думаю, что все это из-за газа, причем оборудование хорошее, вроде Италия.Я в итоге думаю пользоваться ГБО или нет. Ссылка на комментарий
Нuколай Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Темка заглохла.. Поделюсь своим опытом пользования гбо на пикассо 1.8 16v В динамике, на газу наблюдается улучшение, по сравнению с бензом. Наверное, это связано с качеством нашего топлива. Французы в этом плане привередливы. Расход по городу 8-9, трасса - 6-7. Балон тор стает на 50 л. Полного (42-47 л, в зависимости от температуры) хватает на 500-600 км пробега, что сравнимо с бензом. Потому как бенз до нуля не выкатаешь и газ не выпаровывается. Экономически выгода весомо ощутима. В Украине разница в стоимости топлива в 2 раза. Хотя, после установки гбо, денег на топливо уходит не меньше, так как пробеги сейчас в двое больше))) Еще есть некоторые нюансы по установке. У тех кто будет ставить гбо, попросите поставить резистор паралельно датчику уровня топлива в баке. Потому что в ситрах, наблюдается следующая проблема. Когда катаешься на газу, показатель уровня бензина на панели приборов все равно показывает уменьшение количества бенза. Это объясняется тем, что борт.компьютер думает, что датчик уровня вышел из строя, так машина проехала n километров, а показания датчика не изменились, и поэтому дает значения по пробегу. Резистор ставили через реле. Запитывали реле от заднего плафона. Провода на датчик уровня топлива находятся в правом заднем лючке, под цельной обшивкой. В связке проводов, 2 провода на датчик - самые тонкие по сечению, по цвету - черный и белый (но ориентируйтесь по сечению). Еще одно, редуктор ставить в впадине возле левой фары, чтобы уровень охлаждайки был выше положения редуктора. ilnaz867 и trmntr 2 Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Подскажите,когда ставили вам газ - впускной коллектор снимали!? какие еще моменты могут возникнуть при установке!? Двигатель 1.6 Сегодня был в конторе - озвучили 19700, Диджитроник и балон тор 42л. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Slawa Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Николай к вам 2 вопроса 1 Лямбда контроль в мозги у вас заведены? 2 Какой резистор стоит у вас на датчике уровня топлива? Ссылка на комментарий
Нuколай Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Николай к вам 2 вопроса 1 Лямбда контроль в мозги у вас заведены? 2 Какой резистор стоит у вас на датчике уровня топлива? Лямда контроль - врядли. В эти тонкости я не стал вникать. По поводу резистора, могу сказать что там не очень важен номинал (вроде бы стоит 10 кОм). Там важно, что при подключении доп.резистора меняется сопротивление и мозги считают, что топливный датчик в порядке и при этом не снимает деления на указателе уровня по пробегу. В предыдущем сообщении забыл упомянуть, что реле запитывать на + в заднем плафоне, который появляется и пропадает при повороте ключа зажигания. Идеальный вариант - доп.резистор включить через реле времени. Так как при проезде больших растояний, показатель уровня уменьшает показания и возращает их в обратное только при повторном повороте ключа. То есть, чтобы вернуть правильные показания уровня топлива, нужно остановиться и вкл./выкл. зажигание, что не есть удобно. Реле времени справится с обнулением прямо в пути. Ссылка на комментарий
Shewww Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Ох, Николай, цены бы не было Вашему сообщению, если б ещё и фото были приложены, так как я лучше понимаю "картинки" :)Может, схемку какую простенькую, для лучшего понимания, что куда... Так как сам на Пикассо поставил газ, и очень напрягает это "уменьшение" бензина в баке. При этом, я понимаю, что бензина ещё до...много, но как объяснить это компутеру? Может, напишете подробно, что снимать (сиденья, обшивку и тп), где ковырять (в салоне ли, в багажнике или в моторном отсеке)? Пикассой владею всего месяц, всех тонкостей ещё не знаю... Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Shewww китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Нuколай Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) напишете подробно, что снимать (сиденья, обшивку и тп), где ковырять (в салоне ли, в багажнике или в моторном отсеке)? Пикассой владею всего месяц, всех тонкостей ещё не знаю... Все очень просто)Машина месяц, поэтому может и не знаете о наличии двух лючков под ковриком задней части салона. В правом лючке нужно вытянуть ибивку. Выглядит как ковролин, но только сверху, основа - пластиковая. Находите жгут проводов, а в нем самые тонкие проводки, не разрывая оных подключаете к одному и второму по проводку. Один з этих проводков подключаете к одной стороне контакта реле (или реле времени), а второй - через резистор к другой стороне контакта. Питание реле подключаете к плафону задней подсветки салона на +, который появляется при повороте ключа зажигания, и на - (корпус автомобиля). Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Нuколай китаец на французе и Shewww 2 Ссылка на комментарий
Shewww Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Спасибо, будем ковырять :) Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Вот и меня зажало... Поставил ГБО 4-го поколения. Tomaseto+valtek. 370 евро...Баллон вместо запаски на 45 литров. Первая заправка вошла 35. Первые 50 км сегодня прокатился. Первые впечатления. Мотор работает мягче.Напрягает что уровень топлива падает. Надо по схеме выше, попробовать подключить по схеме Николая. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти