Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка музыки в мой С5-3

Рекомендуемые сообщения

Палыч314, я к сожалению не смогу дать компетентный ответ. Это наверное лучше Катка или Кашапова спросить. Они у нас Гуру Изменено пользователем leonn_c5
E505KO48.png

Зачем туда Факал? Мне не понятно играть на свои деньги они не будут факт. Bang & Olufsen это вестч но играть будут только в заводской ауди или астоне.

Родные пищалки орут шикарно. В Двери мидбасы в полку блины.

И все на усь! Качать даже без вуфера будт прилично.

У меня Hertz в круг пинает классно и звук насыщеный,живой.

А по поводу глубины посадки, пассатижами эти пластмасски можно обрезать и не напрягаться.

Изменено пользователем siverstong
siverstong Надеюсь про блины на полку это вы шутите? А про комплекты focal по моему это слишком, такую акустику нужно еще оформить грамотно, иначе понты и выброшенные деньги на ветер, по крайней мере если ставить то минимум выкидывать штатные подиумы вибро- и шумоизолировать очень хорошо двери, а так же требуется очень приличный и мощный усилитель, но вот стоит ли это делать, потому что полностью они не раскроются от штатного источника звука. Тоже самое в принципе сказал и leonn_c5.

Ну как сказать сначала поставил блины. Потом на коаксиалку поменял, изменения были не большие в пользу КОКСА. Почему всех пугают блины мне непонятно :) они звучат также .Минус один мощность низкая но они и придуманы для издования СР частот. А в полку спокойно 8 дюймов Freeair входит 2 шт :)

коллеги, а для простых людей, которые сами не прокладывают проводку, Есть варианты, ну скажем заменить штатные колонки на другие с большим ходом, или глубиной звука, или даже заказать родные ситроеновские из серии Premium sound, что бы открутить несколько шурупов, и поставить в штатные места или это в принципе не возможно?

dmk1900, нет. Потому, что в этом нет смысла, по крайней мере. Там и так неплохие колонки стоят для "безусилительной" работы. Все остальные, приличные, будут только под усилок. И без расширения монтажного пространства - не обойтись.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

siverstong пугают они тем, тем что толку от них мало, за счет большей излучающей поверхности они пытаются играть мощнее, громче, но и искажения у них сильнее за счет своей формы, в басовой части до сабвуфера им все равно далеко, тем что они стоят сзади тем еще и хуже, комфорта прослушивания это не прибавит. А в среднечастотном диапазоне да они играют, но тогда зачем все это, если в задних дверях стоят динамики, причем такое их расположение более комфортно в прослушивание чем когда долбят колонки прям над ухом в случае с пассажирами, а с случае с водителем имеем лишнее отвлечение из-за звуков за спиной. Минимум можно было вибро и шумоизолировать дверь, то есть создать для динамика наиболее благоприятные условия, и как правило даже штатная акустика намного веселее начинает играть, или сделать тоже самое, но и поменять динамики на более качественные, до 5-ти тысяч за комплект и подходящий под них усилитель. С сабвуфером лучше и не заморачиваться, потому как он должен либо очень и очень хорошим или лучше никакого.

Подобные действия, если мне не изменяет память, делал BlackLudwig, и вроде остался доволен.

Изменено пользователем Dimson

Нурлан, можно. И нужно, если хочется слушать музыку, а не новости.

Советовать не буду. Ибо неблагодарное это дело. Все зависит от бюджета, сам понимаешь. У меня стоит связка Pioneer (усь)- Morel (вся акустика). Я доволен. Но понимаю, что совершенству - нет предела.

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

[spoiler=Небольшое отступление]

совершенству - не предела

Это да. Я в середине 90-х годов читал в журнале "Стерео" статью о том, как зарубежом мужик купил Мерина за 100 тыс. баксов, и поставил в него музыки на 200 тыс. баксов.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Выложите пожалуйста кто-нибудь как снимать пластиковые накладки чтобы снять дверные карты и ничего не сломать/поцарапать. Тут есть только фото до и после, а самого процесса нет(

К сожалению ни разу этого не делал, но много читал) подсчитаю во что это выйдет - самому или где-то. У нас дилер ситроена только-только появился и еще ни кому не успели поставить какую-либо альтернативную музыку, а ехать в другие сервисы еще страшней - лишь бы хуже не сделали. Пока поезжу так, а дальше видно будет.

п.с. при смене все же сломал 3 пистона. У дилера были только с пластиковыми юбками по 50 руб. за штуку, поставил их. И вообще у дилера уж оч все дороговато. Ставил подсветку, которую вырезали в 2010 - вышло почти в 10т.р. Считаю слишком дорого. До установки называли другую цену по монтажу. В итоге сослались на то, что пришлось снимать всю переднюю панель.

• 3 месяца спустя...

Скажите, кто имеет опыт- будет ли сабвуфер (мощный), установленный в багажнике С5 седана, доносить свои низы в салон через имеющиеся в задней полке прорези? Видимо, ворсовую накрывашку полки придется модифицировать- убирать/делать прорези? Ездил с сабом на хэтче, там понятно проблемы перегородки не было..

Все в этой жизни чего-то добиваются, но умный добивается лучшего, а дурак - своего.

• 3 недели спустя...

А кто какой усилок ставил? У меня есть 4-х канальный, может работать как 2 + 1 саб. Если я захочу подтыкнуть к нему аккустику в дверях, корректно ли паралелить передние и задние динамики в левом и правом каналах? Или не заморачиваться и брать пятиканальный усилок?

Citroen C5 X7 Tourer 2008 г.в. (VF7RW4HTH54060156), HDi 2.2, Exclusive, Navidrive RT4.

leonn_c5, какой-то MAC audio. 4x60 на 4 Ома или 120 в мостовом включении. Раньше стоял у меня в форде-пирожке нагруженный 2-мя Радиотехниками S-90 в мостовом включении. Раскачивал их как надо. Качество хорошее. Проверенный временем, вроде как и жалко :)

Или может для саба прикупить одноканальный да и все?

Citroen C5 X7 Tourer 2008 г.в. (VF7RW4HTH54060156), HDi 2.2, Exclusive, Navidrive RT4.

motoGiS,

параллелить можно, но при определенных условиях. Если, например, два канала усилителя из четырех могут работать на нагрузку 2 ома, а импеданс штатной акустики (фронтальной и тыловой) по 4 ома каждая (два 4-х омных динамика в параллели дадут двух омную нагрузку на усилитель), то можно. Главное, чтобы импеданс запараллеленой акустики не был меньше допустимого по паспорту усилителя. Но смысла в тыловой акустике я лично не вижу-это только размазывает звук и сцену, или надо приглушать тыл так, чтобы он был слышен только задним пассажирам. Еще в таком включении есть плюс-вырастет мощность этих каналов усилителя, но есть и еще минус-вырастут искажения усилителя. Если все-таки включишь, то в этом случае потеряешь возможность регулировки уровня фронт-тыл (фэйдер), но можно для приглушения тыл и через резистор включить.

Я бы включил по схеме 2+1 (фронт + саб). Но это дело вкуса.

Изменено пользователем UFO

Citroen C5-III для тела, KTM 250SXF для души.

С сабвуфером лучше и не заморачиваться, потому как он должен либо очень и очень хорошим или лучше никакого.

Dimson,

целиком и полностью поддерживаю. Сабвуфера не должно быть слышно, он должен играть так, будто бас отыгрывает фронтальная акустика, иначе он будет только раздражать и чем дальше, тем больше. А это возможно только с ОЧЕНЬ хорошим сабом, шумо-вибро обработкой всех расположенных рядом панелей, грамотной настройкой или при очень большом везении. Правда, если мы говорим о хорошем звуке.

По этим причинам и из экономии места я строил бас на фронте. На одной машине в передние двери ставил восьмидюймовки Renaissance WR8 (американский Morel) мидбас они очень здорово отыгрывали. Их израильские братья или макромы и рядом не лежали, при том же диаметре и похожей конструкции. Знали америкосы, какие параметры Тиля-Смолла надо заложить. В следующей делал в передних дверях фазоинверторные ящики и ставил 15 см. домашний Scan-Speak из верхней линейки, получилось еще лучше. Но времени у меня уходило на все это нереально много и в итоге на автозвук я забил, а силы и деньги теперь трачу на домашку.

Кстати, фриэир 6х9 очень хорошие сабы Genesis делал, что из современных аналогов, сопоставимых по качеству есть не знаю.

Изменено пользователем UFO

Citroen C5-III для тела, KTM 250SXF для души.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...