Archer Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 побывала вчера на авторынке кунцево.все доступно!это не реклама,просто нашла запчасти и рада! Да кстати в москве купила книгу "гуси.лебеди" в "пед. книге" на камергерском-енто я к тому что там еще есть!так то А чем бесплатно скачать книгу не устроило? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А ... скачать книгу не устроило?есть один "косяк" - её в гараж не возьмёшь :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 +1, и в дорогу тоже! и вообще книжку приятнее листать. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 тут обнаружила что в машине нет свечей зажигания:)а стоят катушки!в чем польза и в чем "минусы" этих катушек!?как часто надо их менять? Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) а разве под катушками нет свечей? менять будешь когда двигло будет не ровно работать, на холостых подергивает, на скорости вялость.. берешь катушку на заведенном двигателе и вытаскиваешь, если стала глохнуть сразу суешь обратно, берешь след. и так далее, та катушка которую выташишь а двигатель как работал так и работает значит и надо менять=) но лучще как тока одна сдохнет меннять все остальные, потому как за одной с интервалом в месяц два три умрут остальные. Изменено 19 июля, 2009 пользователем giugiaro С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 тут обнаружила что в машине нет свечей зажигания :) Оба-на ... "Аншлаг" на прогулке? о_0Свечи есть. Они не могут не быть. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 уважаемый Nord огромная просьба: перестаньте грубить-водку мы с вами не пили,в бане не парились,детей не заводили!а посему можно и уважать незнание некоторых особенностей машины! В "доступной" книге издательства"чижовка" о свечах говорится на дизельных двигателях!поэтому у меня вызвал неподдельный интерес где ж у меня свечи, есть ли оные,и какие!вот так то Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 уважаемый Nord огромная просьба: перестаньте грубить-водку мы с вами не пили,в бане не парились,детей не заводили!а посему можно и уважать незнание некоторых особенностей машины! В "доступной" книге издательства"чижовка" о свечах говорится на дизельных двигателях!поэтому у меня вызвал неподдельный интерес где ж у меня свечи, есть ли оные,и какие!вот так то Значит Вы купили книжку не того издания.. увы... В книжкке издательства "перцовка" особое внимание уделено свечам зажигания, а не свечам накаливания что в дизельных машинах. И еще в той книжке даны правильные рекомендации по обслуживанию и замене свечей зажигания. В частности на странице две..писясе...й написано:- "...особенно хорошо свечи меняются под хрустящие корнишоны и водку охлажденную до 12 градусов по Цельсию"..." Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) у меня вызвал неподдельный интерес где ж у меня свечи, есть ли оные,и какие!вот так то Свечи под катушками. Их снимаете , а далее свечки надо выкручивать.В книжках они вроде указаны. Еще есть катушки (раздельные) и модуль зажигания. +катушек в том что можно при выходе из строя заменить отдельно взятую, а модуль(4 катушки водном корпусе, а точнее 2+2) только целиком, соответственно дороже. И столько желающих помочь технически не знающему человеку!!! Изменено 19 июля, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) "...особенно хорошо свечи меняются под хрустящие корнишоны и водку охлажденную до 12 градусов по Цельсию"..." Не НЕ НЕ. Это искажение оригинальной трактовки. В первоисточнике что-то про божоле и сыр с плесенью. Впрочем, если свечи отечественные....... Надо же их чем-то протирать.ксюша76 Неужели вы собрались сами их менять? Или имеите опыт ремонта автомобиля? Изменено 19 июля, 2009 пользователем игорь33 Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) у меня вызвал неподдельный интерес где ж у меня свечи, есть ли оные,и какие!да за ради бога :))))вам надо свечи ? их есть у нас ! © так сойдёть ? ;) p.s. ну и сорри за аншлак :))) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 поменять свечи легче простого, Ксюша не слушайте их=))) главное купите ключ-свечник, стоит копейки. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ...берешь катушку на заведенном двигателе и вытаскиваешь, если стала глохнуть сразу суешь обратно... Мне кажется так лучше не делать. Эту самую, еще работоспособную катушку, можно загубить так. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 как говорица "я сто раз так делал" на ауди ТТ и никаких проблем... ехать на диагностику много дороже. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 поменять свечи легче простого, Ксюша не слушайте их=))) главное купите ключ-свечник, стоит копейки. Ну ты насоветовал. Попробуй ключом-свечником выкрути свечки из колодца :)) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Что-то не пойму - а кто-где увидел вопросы про замену/проверку свечей ? От автора темы последовало заявление, что "судя по книжке, свечей зажигания нет. это плохо или не очень?" :)))) Ответ простой - двигатель заводится ? Значит свечи есть. (неважно какие - накаливания или зажигания) :dirol: p.s. а может и правда дизель ? ибо известно только то, что - неделю назад купила пикассо 2002 года, 1.6 обьем ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ну ты насоветовал. Попробуй ключом-свечником выкрути свечки из колодца :)) я же писал сто раз так делал, приезжай покажу. в наборе инстр. джонсвей есть такой, в любой колодец пролезет. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 я же писал сто раз так делал, приезжай покажу. в наборе инстр. джонсвей есть такой, в любой колодец пролезет. Мне не надо показывать. Я сам кого хочешь научу :) В общем, разговор беспредметный, так как барышня из города, который рядом с Плещеевым озером, не уточнила, что за мотор у неё в машинке. Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 1.6i бензин! Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Что-то не пойму - а кто-где увидел вопросы про замену/проверку свечей ? тут обнаружила что в машине нет свечей зажигания:)а стоят катушки!в чем польза и в чем "минусы" этих катушек!?как часто надо их менять?При работающем двигателе не советую снимать катушки со свечей. Может не только сломаться, а еще и током дернуть! Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Неверное выделение :) ... в машине нет свечей зажигания :) а стоят катушки! в чем польза и в чем "минусы" этих катушек!?как часто надо их менять? ибо "свечей нет" ... Вернее ... "Оказалось показалось" :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 сегодня поехала в сервис менять сальник,шаровую и наконечник рулевой тяги!так вот пока ехала постоянно горел индикатор "air bag" - в мануале написано срочно обратистся в сто Ситроен. Тока где я возьму эту СТО Ситроен?:-) Как думаете из-за чего загорелся индикатор подушек? Были ли у кого-то такие проблемы? Как решали? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 пока ехала постоянно горел индикатор "air bag"чуть ниже тема про "эйрбэги" - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16859 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 чуть ниже тема про "эйрбэги" - [url=http://citroens-club.ru:-) Пасиба за ссылочку!все гуд, тока одно смущает- я насчитала у себя в машине 4 ПБ, а не 2-мне где контакты шарудить?+ есть ли доля риска того,что при постоянно горящем индикаторе "айрбэг" ,на какой-нибудь ямке-неровности у меня вдруг подушечка откроется? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Я ответил в теме про ПБ (по ссылке от NORD) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения