ксюша76 Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 неделю назад купила пикассо 2002 года,1.6 обьем. купила в ярославле, приехала в родной переславль и стала изучать книжечку на немецком:)друзья из М привезли перевод все бы ничего.да про жидкости ни слова нет-обращаюсь за попощью:1. какой фриз ест машинка(синенький али зелененький)? 2. какую жидкость взять для гидроусиления руля и тормозную ? 3. масло какое посоветуете? 4. печку как включить? короче вопросов куча -сижу на даче и разбираюсь- кто умнее я или машина:)помогите пжалста. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 ксюша76, для начала скачаймануал и прочти его. По крайней мере узнаешь как печку включать))) По остальному, пожалуйста, потрудись прочесть подфорум. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 ксюша76, для начала скачаймануал и прочти его. По крайней мере узнаешь как печку включать))) По остальному, пожалуйста, потрудись прочесть подфорум. пасиба.сидорко а в каком подфоруме лежит секретная инфа? я тут вчера побывала прочитала как кто-то печку снял и поставить обратно не может- мне бы так не умудриться:) а мануал где скачать? тут еще вопрос возник люди дорогие подскажите где то делать? в сервисах? или у дядечек? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 ксюша76, )))))) нажми на слово мануал в моем посте и скачаешь))))) "Секретный подфорум" это тот, в котором ты пишешь..)))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 ну ничего себе мануал какая-то окрылась китайская азбука!еще как-то можно мануал найти скачать купить? мне машинку скоро на тех.осмотр в гибдд посоветуйте что проверить-посмотреть в первую очередь с народными умельцами из местных мастерских Ссылка на комментарий
saransky Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 ну ничего себе мануал какая-то окрылась китайская азбука!еще как-то можно мануал найти скачать купить? мне машинку скоро на тех.осмотр в гибдд посоветуйте что проверить-посмотреть в первую очередь с народными умельцами из местных мастерских Все там правильно.Загружаешь архив,разархивируешь и нем обычный pdf файл что открывается Adob Acrobat и читаешь на русском с картинками. Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Супер... Напоминает мне моих пользователей. Приходит мама одной девочки и спрашивает: - А у Вас какой интернет безбанерный?... ... я долго думал, что ей ответить... ... думаю что слово разархивируешь раром - будет воспринято как предисловие к шаманским обрядам на компе... ... прошу прощения за офтоп. Изменено 5 июля, 2009 пользователем Charli 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Супер... Напоминает мне моих пользователей. Приходит мама одной девочки и спрашивает: - А у Вас какой интернет безбанерный?... ... я долго думал, что ей ответить... ... думаю что слово разархивируешь раром - будет воспринято как предисловие к шаманским обрядам на компе... ... прошу прощения за офтоп. уфф так бы и сказали-говорю же сижу на даче в телефоне, надо до дома доехать залезть в комп:] одно приятно что я кого-то напоминаю! Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 неделю назад купила пикассо 2002 года,1.6 обьем. купила в ярославле, ....... 1. какой фриз ест машинка(синенький али зелененький)? 2. какую жидкость взять для гидроусиления руля и тормозную ? 3. масло какое посоветуете? 4. печку как включить? короче вопросов куча -сижу на даче и разбираюсь- кто умнее я или машина:)помогите пжалста. 1. Посмотреть, какого цвета залит в бачке (французы очень оригинальны и залитие антифриза у них непредсказуемо) Хотя, как я понимаю, вы его хотите менять - тогда залейте красный.2. Жидкость ГУ - менять собрались? опять же, сначала заглянуть в бачок, какого там цвета. Французы используют 2 вида 1. ядовито красно - это минеральная жидкость, соответствующая допуску Dexron III - можно лить/менять на любого производителя 2. неопределенно прозрачного - это синтетическая жидкость, производства Total (Fluide LDS) - не имеет аналогов. - доливать ее (в исполнении Пежо Fluide DA) замена.. в теории наверное можно на синтетику другой фирмы Тормозная жидкость - любая (но лучше все-таки не отечественная), соответствующая допуску DOT4 3. масло - оптимальным для данных двигателей - синтетика с вязкостью 5W-40 ps местный "поиск" меня всегда тоже в ступор вводит))) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ps местный "поиск" меня всегда тоже в ступор вводит)))Вы просто не умеете их готовить © :dirol: Search result for "+какую +жидкость" в подфоруме по XP Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вы просто не умеете их готовить © :dirol: Search result for "+какую +жидкость" в подфоруме по XP вот за енто пасиба !реально инфа. тока я же не от глупости спрашиваю какой антифриз! в бачке жидкость неопределенного цвета между синим и зеленым-никак не красная!вот енто меня и путает! еще один вопросик к владельцам пикассо 1.6i :подскажите примерную стоимость диагностики машинкина на сто? Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 вот за енто пасиба !реально инфа. тока я же не от глупости спрашиваю какой антифриз! в бачке жидкость неопределенного цвета между синим и зеленым-никак не красная!вот енто меня и путает! еще один вопросик к владельцам пикассо 1.6i :подскажите примерную стоимость диагностики машинкина на сто? синий и зеленый совместимы (по секрету и опыту и с красным, только цвет неприятный выходит)))) но если на полную замену, то какая разница, какого цвета он был изначально.... тем более один из "оригинальных" антифризов PSA имеет желто-зеленый цвет, а по уровню находится между зеленым и красным.... в общем с ними дальтоником можно стать)) - так что меняйте и все) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 синий и зеленый совместимы (по секрету и опыту и с красным ...)по данным разведки, фраза в скобках - деза. читать сначала тут , потом тут Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 по данным разведки, фраза в скобках - деза. читать сначала тут , потом тут на это могу ответить следующее: 1. как продавец смазочных материалов - ни в коем случае не смешивайте антифризы разные по цвету, а также разных производителей. - название "синтетик" - это смех сквозь слезы... ну нет такого понятия в антифризах.... оба тоталевских антифриза выполнены на одинаковой базе - моноэтиленгликоль. Количество присадок в составе (что-то около 5%, может меньше, не помню точно, лень искать сейчас) - существуют антифризы на другой базе пропиленгликоль - их (скоре всего) точно не стоит смешивать, но в авто они почти не приеняются - как это не обидно, но цвет в некоторых случаях ничего не означает - один и тот же антифриз, произведенный для разных покупателей может быть окрашен в разные цвета........ 2. не как продавец. - присадки различны - в одном "органические" - карбоновые, в другом - содержащие силикат присадки и разный краситель... существуют также "промежуточные" антифризы, содержащие как одни, так и другие присадки, вот они (как правило) окрашены в зеленый цвет. - совмещать их можно, но лучше от этого не будет (хотя хуже точно не должно быть тоже). 3. как владелец пежо и ситроена: - в пежо 2003 года был залит ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ антифриз (который я уже успешно заменил на оранжевый) - в ситроен 2008 года залит СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ антифриз :grin: зы если чо - обращайтесь, я и не такое могу))) Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 - присадки различны - в одном - в пежо 2003 года был залит ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ антифриз (который я уже успешно заменил на оранжевый) в чем прелесть замены на оранжевый?у меня как раз желто-зеленый! пока смотрела цвет антифриза разглядела под крылом болтающийся пластик[так называемую юбку] - пристегнута она на пластиковые кнопки, а кое где и на болты с пластиковой шляпкой. проблема что трех штук не хватает,от этого во время езды тыр-тыр-тыр - скажите можно ли самостоятельно эти заклепки купить?какая длина от шляпки до конца заклепки? ожно ли самой их поставить ? Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Можно. Вам лучше найти подходящего мастера, который осмотрит Вашу машинку, всё покажет и расскажет, А очень хороший мастер, за символическую плату подделает всё, что Вас интересует... Изменено 6 июля, 2009 пользователем Charli 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вам лучше найти подходящего мастера...и имя ему - Enzo :))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 сенк ю! а все-таки машинка класс!и как же хорошо что я не стала брать новую приору- а уговаривающих(на приору) была уууйма! судя по тому что пишут на форуме мне досталась ХОРОШАЯ бибика(может потому что в германии пожила 5 лет от рождения, с сервисом каж.20 тыс.)как говорится грех жаловаться.буду баиньки.завтра качну мануал и вот тады мой мозг будет в ситро Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Моя тоже из Германии , где была 5 лет , после чего "Россиянин" убил её за 1.5 года ..... и продал, ... а я купил, .... и вот я здесь 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 день- вечер добрый! заехала к местным "дядечкам" на диагностику и что вы думаете? покрутились подняли посмотрели опустили и грят: нам бы книжечку по эксплуатации и ремонту данного авто! я грю где ж ее взять? вот и в форум грю: где оные можно в нете найти? а дальше может кто и знает номера или какие-то опознавательные "знаки" запчестей которых не чватает для полного удовольствия от бибики.!!?? итак список деталей, а вы если сможете киньте хоть каку-нить инфу:1) шаровая опора нижняя правая? 2) наконечник рулевой тяги левый (у колец)? 3)прокладка выхлопного коллектора? 4)сальник коробки передач(на выходе вала с правой стороны)? 5)подшипники передних колес? в общем такой примерный набор деталей надо приобрести видимо надо ехать в москву? кстати москвичи где запчасти покупаете? мне советуют кунцево, кто там бывал , скажите есть на ситроенсчего-нибудь. уфф!!!высказалась аж легче стало!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 .... и грят: нам бы книжечку по эксплуатации и ремонту данного авто! я грю где ж ее взять? вот и в форум грю: где оные можно в нете найти? Глаза разуй и увидишь.))) Citroen Xsara Picasso: Petrol And Diesel 2000-2002 (haynes Service & Repair Manuals), руководство по ремонту и сервису на последней странице несколько ссылок для скачивания. + еще здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=281103 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) ксюша76, регистрироваться на service.сitroen.com. Потом ввести свой vin и посмотреть по схемам в разделе Parts свои коды. (виноват.... сразу недоглядел - ссылку направильно указал :) )) Изменено 16 июля, 2009 пользователем Archer Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Суппер... :)))) 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
Владимир76 Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 день- вечер добрый! заехала к местным "дядечкам" на диагностику и что вы думаете? покрутились подняли посмотрели опустили и грят: нам бы книжечку по эксплуатации и ремонту данного авто! я грю где ж ее взять? вот и в форум грю: где оные можно в нете найти? а дальше может кто и знает номера или какие-то опознавательные "знаки" запчестей которых не чватает для полного удовольствия от бибики.!!?? итак список деталей, а вы если сможете киньте хоть каку-нить инфу:1) шаровая опора нижняя правая? 2) наконечник рулевой тяги левый (у колец)? 3)прокладка выхлопного коллектора? 4)сальник коробки передач(на выходе вала с правой стороны)? 5)подшипники передних колес? в общем такой примерный набор деталей надо приобрести видимо надо ехать в москву? кстати москвичи где запчасти покупаете? мне советуют кунцево, кто там бывал , скажите есть на ситроенсчего-нибудь. уфф!!!высказалась аж легче стало!!! Книжечку купил в Ярославле в Автолиге. Правда пиратская копия, но разобраться можно. Ссылка на комментарий
ксюша76 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 побывала вчера на авторынке кунцево.все доступно!это не реклама,просто нашла запчасти и рада! Да кстати в москве купила книгу "гуси.лебеди" в "пед. книге" на камергерском-енто я к тому что там еще есть!так то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения