Давид Тодуа Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Вот недавно при трогании с места порвал шрус...машина прошла 120тыс. 2 литра и автомат Ссылка на комментарий
Leha Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Вот недавно при трогании с места порвал шрус...машина прошла 120тыс. 2 литра и автомат :diablo: **** шрус, однако...))))! Изменено 5 июля, 2009 пользователем Paulus Ссылка на комментарий
VALDEMARIK Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Покушали его маленькие зелененькие человечки :bad: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вот недавно при трогании с места порвал шрус...машина прошла 120тыс. 2 литра и автомат Возможно подойдут от 3х литровой Пежо-605 ! Если это не стержень а трубка ,то это беда ! Никогда не разрезал приводные валы , но то что они трубчатые ,при таких нагрузках,это плохо , ИМХО, экономия металла ! Ссылка на комментарий
jumper_at_home Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 На Nissan Primera в свое время это была болезнь. Приводной вал сгнивал под резинкой грузика гасителя колебаний и при резком старте ломался. Искать на разборках было бесполезно, все гнилые. Вытачивали на заводе новые или покупали привода в сборе. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Этот сгнил под обеими наклейками,наклееными заботливо на заводе... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Этот сгнил Хвосты остались в гранатах??? Отрежь болгаркой под самые шлицы и подбери вал от девяток или аналогичных, проточить и одеть шлицовки на вал и "Кэмпи" проварить , это как альтернатива ! У меня есть только 2х литровый привод! Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Хвосты остались в гранатах??? Отрежь болгаркой под самые шлицы и подбери вал от девяток или аналогичных, проточить и одеть шлицовки на вал и "Кэмпи" проварить , это как альтернатива ! У меня есть только 2х литровый привод! Спасибо большое за предложенную помощь!уже нашли такой же,но для механики,переставили внутреннюю гранату,точнее только внешнюю частьвсё собрали,обратно поставили-езжу:) з.ы.Интересно,можно гденибудь определить причину такого серьёзного гниения?.. Возможно подойдут от 3х литровой Пежо-605 ! Если это не стержень а трубка ,то это беда ! Никогда не разрезал приводные валы , но то что они трубчатые ,при таких нагрузках,это плохо , ИМХО, экономия металла ! Это не экономия металла,там 3-4 мм толщиной. Это попытка снижения так называемой "неподрессоренной массы". Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 переставили внутреннюю гранату,точнее только внешнюю часть ,всё собрали,обратно поставили-езжу:) Интересно,можно где-нибудь определить причину такого серьёзного гниения?.. Это не экономия металла,там 3-4 мм толщиной. Это попытка снижения так называемой "неподрессоренной массы". Трипод в чужую гранату- это не совсем правильно, но всё зависит от ситуации! Зачем искать причину гниения , надо просто её убрать ! Экономить металл и снижать массу можно , но только не на нагруженых узлах ! Ссылка на комментарий
jumper_at_home Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Экономить металл и снижать массу можно , но только не на нагруженых узлах ! С точки зрения сопромата, труба на скручивание ничем не хуже прутка. Работают только верхние слои. Сгнивший прут, свернуло бы точно так же. Ну не знали французы что: 1. Дороги солят и вообще говны постоянные 2. Машина столько проездит 3. На ТехОсмотре не посмотрят 4. Нагрузки будут такими 5. причину придумайте сами :) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 С точки зрения сопромата, труба на скручивание ничем не хуже прутка. Работают только верхние слои. Сгнивший прут, свернуло бы точно так же. Ну не знали французы что: 1. Дороги солят и вообще говны постоянные 2. Машина столько проездит 3. На ТехОсмотре не посмотрят 4. Нагрузки будут такими 5. 5. Всё логично и поэтому пруток надёжнее и лучше ихней трубки ! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 С точки зрения сопромата, труба на скручивание ничем не хуже прутка. Работают только верхние слои. Сгнивший прут, свернуло бы точно так же. Ну не знали французы что: 1. Дороги солят и вообще говны постоянные 2. Машина столько проездит 3. На ТехОсмотре не посмотрят 4. Нагрузки будут такими 5. причину придумайте сами :) Абсолютно правильно!!! Добавлю, что с точки зрения вибраций, прут ещё хуже, труба самый идеальный вариант. Теперь вопрос!!!! У меня появилась вибрация(как бы пробуксовка). Вначале решил что сцепление, но оно новое, прошло всего 10 тыс.км. запаха перегретого сцепления нет и эффект плавающий. Приехал на сервис, покатались, пришли к выводу что скорее всего валы (пружина в триподе). Она ломается и появляется такая беда. На сервисе сказали что меняют валы полностью в сборе. Кто знает, как как до неё добраться, нужно ли вынимать валы, или можно на машине не вынимая из коробки, что бы не портить сальники, а то я их за три месяца уже два раза поменял - жалко. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 можно на машине не вынимая из коробки, что бы не портить сальники, а то я их за три месяца уже два раза поменял - жалко. Можно, но захотят-ли сервисмены это делать не снимая не известно ! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Да я сниму его сам, это без проблем! Главное как он разбирается, классно если есть фотки! Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 У меня осталась старая граната,я разберу её и выложу фотки в районе выходных Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Выкопаю, пожалуй темку. Сегодня ни с того, ни с сего появился треск при движении накатом, даешь газу треск пропадает, отпускаешь появляется. Естественно под подозрение попал трипод. Задрал машину, подергал, не снимая колес, привода, левый без люфтов, а правый трипод люфтит вверх-вниз с амплитудой около 5 мм и слышен металлический звук. Короче, с неисправностью определился и полез в экзист. Так как с финансами нарисовалась полная ж..., выбрал самый недорогой вариант Patron PDS0150 за 6600. Кто-нибудь ставил, как по качеству? Интересно, что emex по оригинальному номеру и аналогам привод на мой ситр вообще не предлагает. Еще хотел спросить, я так понимаю с подбором наружных Шрусов на наши ситры есть определенный гемморой (кол-во зубьев и т.д), есть ли подводные камни при заказе трипода правого? Citroen C5 хетчбек II 1.8 16V VIN: VF7RC6FZM76650960 P. S нашел в emex привода по vin. Patron 5500, еще по цене можно взять General Ricambi CI 3269, что лучше? Изменено 21 октября, 2016 пользователем dex197 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Patron PDS0150 за 6600. Кто-нибудь ставил, как по качеству? Я ставил на С5(Х7)2л ДТ АКП наружный ШРУС Patron PCV3115. Полтора года езжу. Изменено 21 октября, 2016 пользователем mavruc Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 @dex197, Я за loebro! Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Loebro дороже на 50%. До меня только дошло сейчас, вал правый, длинный, идет через промопору, может у меня промежуточный подшипник навернулся, а я тут кипешь поднимаю. Сегодня попробую на подъемник загнать Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Чего то хрень какая-то. Загнали на подъемник, все потрясли-пощупали, все вроде норм. Люфт в правом приводе, со слов механика, не критичный, у многих так. Самое интересное, после подъемника первые 10 км звука не было, потом опять появился. Я уже даже крышку ГРМ вскрыл, ремень в норме. Чешу репу Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
sergpiter Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 @dex197,я себе ставил отдельно шрус Patron PCV 1588, за около 2т, полет нормальный. Никакого гемора с подбором нет. citroen c5-I break 2002 2.0(136) мкпп vin VF7DERFNC76301266 Надеюсь, что в будущем, роботы не отнимут у меня штопор. Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Короче, разобрался с проблемой, причина лишний сухарь в подвеске. Такой вот сюрприз-лавашик. Самое интересное, в сервисе лично под подъемником лазил, но он где-то хорошо спрятался. Изменено 26 октября, 2016 пользователем dex197 Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @dex197, хорошо пропёкся? Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Даже собаки гаражные разгрысть не смогли Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Anton85 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Озадачился заменой правого привода в сборе. Ставил ли кто привода фирмы GSP конкретно на C5? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти