*_** Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 в марте ездила в крым, где меня, конечно же, оштрафовали за обгон в каком-то странном месте, где не было нарисовано разметки (кто часто ездит по крыму, тот знает, что не такая уж это там и редкость). в общем, выписали мне местные гибддшники (по-ихнему даишники) штраф на 500 гривен (это кажется что-то типа 2500 рублей) и спросили, буду ли оплачивать на месте. сказала, что естественно не буду. попросили назвать адрес, где я в крыму зарегистрировалась. поскольку я нигде не регистрировалась, жила в гостиницах и вообще кому это нужно??, назвала адрес из серии город ялта, улица ленина дом 1 квартира 2. пообещали квинтацию туда направить. внимание, вопрос! как вы думаете, если я еще раз в крым поеду, они меня прям на таможне заловят и попросят денег или у них всё не настолько хорошо налажено? может, у кого такое было? вообще собираюсь сейчас лететь туда самолетом, но что-то у меня всё равно душа неспокойна насчет этих долбаных 500 гривен.... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 внимание, вопрос! как вы думаете, если я еще раз в крым поеду, они меня прям на таможне заловят и попросят денег или у них всё не настолько хорошо налажено? может, у кого такое было? вообще собираюсь сейчас лететь туда самолетом, но что-то у меня всё равно душа неспокойна насчет этих долбаных 500 гривен.... Придёт квитанция по указанному адресу , а дальше как фишка ляжет! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 в марте ездила в крым, где меня, конечно же, оштрафовали внимание, вопрос! как вы думаете, если я еще раз в крым поеду, они меня прям на таможне заловят и попросят денег или у них всё не настолько хорошо налажено? может, у кого такое было? вообще собираюсь сейчас лететь туда самолетом, но что-то у меня всё равно душа неспокойна насчет этих долбаных 500 гривен.... Можете не беспокоиться! Если и прислали квитанцию(что очень сомнительно) на липовый адрес,естественно никто штраф не оплатил а через 2 месяца квитанция "протухла". Есть в Украинском кодексе об административных правонарушениях такая норма: если штраф не заплатить в течение 2 месяцев с момента составления протокола то он теряет силу. Нас, местных, пугают проблемами с техосмотром и регистрацией в случае неуплаты штрафа, а Вам то это фиолетово.Ещё один момент. На Украине Пограничная служба, Таможенная служба и МВД, в состав которого входит ДАІ - три абсолютно разных ведомства, которые не то что не сотрудничают друг с другом а, по-моему, откровенно враждуют между собой. Так что пограничникам и таможенникам абсолютно всё равно заплатили ли Вы какой-то там штраф ДАІшникам или не заплатили. Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ура! спасибо! успокоили)) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 У меня только один вопрос. А что, больше отдыхать негде?? за деньги которые дерут в Крыму можно с лучшими условиями отдохнуть где угодно. опять же с лучшими отношениями с местным ДПС. Очень люблю Крым(у меня там родственники). но совок неискореним. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 У меня только один вопрос. А что, больше отдыхать негде?? за деньги которые дерут в Крыму можно с лучшими условиями отдохнуть где угодно. опять же с лучшими отношениями с местным ДПС. Очень люблю Крым(у меня там родственники). но совок неискореним. конечно, есть где, и вы сами это прекрасно знаете.) дело в том, что мой сложнейший вид аллергии лечится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в природных условиях крыма. это было не раз проверено, так что приходится потерпеть совок ради того, чтобы смотреть на мир не глазами китайского пчеловода, а своими собственными... кстати, в том месте, куда я езжу, всё очень прилично и за нормальные деньги, и это не так называемый "частный сектор", а хороший отель с завтраками, бассейном и дельфинами) Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) за деньги которые дерут в Крыму можно с лучшими условиями отдохнуть где угодно. опять же с лучшими отношениями с местным ДПС. а по поводу местных гайцов вы, конечно, правы. я вспомнила из той поездки еще одну отличную историю. когда мы ехали от харькова в сторону крыма, нас в какой-то момент обогнал и стал жать к обочине тонированный пассат, из которого торчал жезл регулировщика и своими жестами указывал нам остановиться. мы останавливаемся, подбегает ДАИшник и сообщает, что мы едем по "запрещенной дороге". я спрашиваю, а что ж вы тогда сами по ней едете, если она запрещенная? вы, говорит, не дерзите, а платите штраф - 1000 гривен. тут мимо нас проезжает какой-то дряхлый запорожец. я опять допытываю дятла, почему запору можно, а нам тут ехать нельзя? тут он произносит гениальную фразу: "это местные, их уже не переучить, а вас мы сейчас переучим, платите 1000 гривен!" понятное дело, что никто ему не собирался платить никакие 1000 гривен. дальше следует такой диалог: - у меня нету столько денег. - а ведь небось на отдых едете! - какой отдых в марте, что вы несете. - а сколько у вас есть? (!!!) - нисколько. я не ношу наличные. - ну хоть гривен 300 есть? - НЕТ! - я же не имею права вас просто так отпустить, понимаете? и так минут, не соврать, ТРИДЦАТЬ! одно и то же, одно и то же, только цена постепенно снижалась... еще ДАИшник всё время тыкал мне в лицо каким-то сводом правил на украинском языке мелким почерком. зачем?.. неужели для пущей убедительности? потом пришел водитель из пассата и рассказал какую-то басню о том, как один человек тоже ехал по какой-то там запрещенной трассе, а она была недостроена и он упал с обрыва. подытожил водила историю словами: "и нам пришлось ехать туда и НА КРАЮ ДОРОГИ СТАВИТЬ ЁЛКУ, чтоб другие не падали". тут мне уже стало казаться, что у меня съезжает крыша - ну не может же человек нести такой бред!! в общем, эти двое так меня достали, что мне пришлось вытащить из заначки 500 рублей. они полностью преобразили мента. он тут же стал весь какой-то ручной и ласковый и даже проводил нас на своей машине до основной трассы, так называемой "бетонки", на прощание еще пожелал хорошей дороги и разве что не расцеловал лобовое стекло. почему же нельзя было ехать по дублеру, я так и не поняла. и вообще, решила для себя, что 500 рублей заплатила за цирковой номер с участием двух дебилов в формах. но в целом - печально... вот и лечу теперь самолетом. хватит с меня, пожалуй. Изменено 3 июля, 2009 пользователем *_** Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 тут он произносит гениальную фразу: "это местные, их уже не переучить, а вас мы сейчас переучим, и вообще, решила для себя, что 500 рублей заплатила за цирковой номер с участием двух дебилов в формах. но в целом - печально... вот и лечу теперь самолетом. хватит с меня, пожалуй. Прочёл ваш рассказ и вот что вам скажу,- хахол пытается чувствовать себя в любом городе бывшего СССР ,как Американец чувствует себя в любом городе мира, т.е. Ферзём, у нас тоже есть один эмигрант из хохляндии, так он говорит что наконец-то порядок наведёт во дворе, а сам дерьмо дерьмом ! Что же они ,такие специалисты по наведению порядка, не наведут его в своей стране, и бегут они к нам ,в то время когда их стране тяжело ,а не мы к ним , так что это мне знакомо ! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 а по поводу местных гайцов вы, конечно, правы. я вспомнила из той поездки еще одну отличную историю. когда мы ехали от харькова в сторону крыма, нас в какой-то момент обогнал и стал жать к обочине тонированный пассат, из которого торчал жезл регулировщика Судя по всему Вас остановил так называемый "казачок". В последнее время на трассах, где много ездит иностранцев, участились случаи "сравнительно честного отъёма денег у граждан". Новоявленные Остапы переодеваются в гаишников (экологов, налоговиков,СБУшников и т.п.) Местные их вычисляют в момент, поэтому цепляются они только к иностранцам. Настоящие украинские гаишники обязаны нести службу только на служебных машинах соответствующей раскраски с мигалками и синими номерами. Про "казачков" много интересного написано на сайте http://www.partenit.ru/waytbl.shtml Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Забить нада и ездить дальше.Меня останавливают раз в месяц регулярно("надо же-такая маленькая машинка и так быстро ездит") но штрафталон девственник есчо...Говорю,что к жене в роддом тороплюсь или когда с женой или типа:))) - 100 грн обычно достаточно.Тут есть гонщеги кого успели сфоткать на киевской трассе и на них висят штрафы по 4000 или более гривен.Проблемы появятся только при оформлении документов,продаже машины,техосмотре итд.Еще полгода назад за три нарушения в течение года отбирали права.Щас такого нет....щас могут повесить знак "Вьезд запрещен" в ветках чтобы не было видно и спрятаться за поворотом...и говорят-"хлопцы,вы же поймите,мы тут подневольные,нам сказали-делай план-ну мы и делаем" ПС.Наш диоксиновый придурковатый прЫзидент считает что ему по жизни все что-то должны...думаю что ничтожные 500 грн никак не уймут его душевную боль... Изменено 4 июля, 2009 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Даша, спасибо за рассказ. Повеселила меня. Хотя, думаю, тебе было не до смеха в тот момент. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) У меня только один вопрос. А что, больше отдыхать негде?? за деньги которые дерут в Крыму можно с лучшими условиями отдохнуть где угодно. опять же с лучшими отношениями с местным ДПС. Очень люблю Крым(у меня там родственники). но совок неискореним. Подскажи, будь добр, где четверо детей и двое взрослых могут провести два месяца на море эа адекватные деньги? Изменено 4 июля, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Подскажи, будь добр, где четверо детей и двое взрослых могут провести два месяца на море эа адекватные деньги? Если понятие "адекватные деньги" подразумевает 250-300грн(1000-1200руб) в сутки то Вам сюда: Новофёдоровка (Сакский район) Западное побережье Крыма Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 tarakan67, в Крыму я знаю, прошу подсказать где находится где угодно Ссылка на комментарий
dr.koshkin Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Братцы, а кто знает систему штрафов в Украине? Скока что стоит.... официальные данные!!! а не скока берут... Буду признателен! *005** 98 RUS Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 tarakan67, в Крыму я знаю, прошу подсказать где находится Я же написал: Сакский район, пгт. Новофёдоровка, ехать по трассе Симферополь - Евпатория, от Евпатории 30 км, от Симферополя 60 км. За указанные деньги для 6-ти человек можно найти как 2-х,3-х комнатные квартиры (расстояние до пляжа 1-2км) так и коттеджи или номера в гостиницах (расстояние от пляжа 150м-2км) Если заинтересует - пишите в личку Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 dr.koshkin, смотри в теме " поездка на Украину" Я же написал: Сакский район, пгт. Новофёдоровка, ехать по трассе Симферополь - Евпатория, от Евпатории 30 км, от Симферополя 60 км. За указанные деньги для 6-ти человек можно найти как 2-х,3-х комнатные квартиры (расстояние до пляжа 1-2км) так и коттеджи или номера в гостиницах (расстояние от пляжа 150м-2км) Если заинтересует - пишите в личку Спасибо. Вопрос направлен к Леха С2 VTS . Очень заинтересовал его пост. Где не в Крыму за эти деньги можно отдохнуть.... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Братцы, а кто знает систему штрафов в Украине? Скока что стоит.... официальные данные!!! а не скока берут... Буду признателен! Смотри сюда http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Прочёл ваш рассказ и вот что вам скажу,- хахол пытается чувствовать себя в любом городе бывшего СССР ,как Американец чувствует себя в любом городе мира, т.е. Ферзём, у нас тоже есть один эмигрант из хохляндии, так он говорит что наконец-то порядок наведёт во дворе, а сам дерьмо дерьмом ! Что же они ,такие специалисты по наведению порядка, не наведут его в своей стране, и бегут они к нам ,в то время когда их стране тяжело ,а не мы к ним , так что это мне знакомо ! Только для m724: Тогда почему вы, кацапы, едете отдыхать в Крым, а не в Сочи? Из-за одного-двух придурков судят обо всех украинцах. Хотя у нас и есть поговорка: "Где два хохла - там три гетьмана" Изменено 4 июля, 2009 пользователем tarakan67 Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Подскажи, будь добр, где четверо детей и двое взрослых могут провести два месяца на море эа адекватные деньги? начиная с краснодарского края заканчивая африкой.или никогда не интересовались стоимостью путевок в турцию/египет???? С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 как один из многочисленных вариантов Про африку: авиабилеты - на двоих взрослыхтуда-обратно - 40.000р проживание, риад(дом) - от 600ре в сутки еда - как в крыму, при желании даже дешевле. цены в марокко. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 хахол пытается чувствовать себя в любом городе бывшего СССР ,как Американец чувствует себя в любом городе мира, т.е. Ферзём, мне кажется, русский человек ведет себя похожим образом... давайте не будем катить бочку на нэзалежну украину, потому как у меня и на нашей прекрасной родине были такие случаи с ментами, что не в сказке сказать, не пером описать. я это всё писала не к тому, чтоб разжечь межнациональный конфликт, хорошие люди-то тоже везде есть) Даша, спасибо за рассказ. Повеселила меня. Хотя, думаю, тебе было не до смеха в тот момент. да уж! к тому же это всё происходило в 4 утра, после 9 часов езды "в тёмную". потрепали нервишки, сволочи! отобрали час времени, а я ведь шла на рекорд)) в итоге, если вычесть этих придурков, то вышло, что доехала за 19 часов без остановки на ночлег. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 как один из многочисленных вариантов Про африку: авиабилеты - на двоих взрослыхтуда-обратно - 40.000р проживание, риад(дом) - от 600ре в сутки еда - как в крыму, при желании даже дешевле. цены в марокко. В условии присутствовали четверо детей,ну и, дорога (на 6чел в Крым и обратно) - 10.000р. Леха С2 VTS, посчитай внимательно и поймешь, почему ездят в Крым, а не в другие места... Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 В условии присутствовали четверо детей, ну и, дорога (на 6чел в Крым и обратно) - 10.000р. 10.000 - это вы бензин считаете? Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 10.000 - это вы бензин считаете? Бензин чуть меньше восьми. Ну, и накидываю на мекие расходы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти