Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задние барабанные тормоза

Рекомендуемые сообщения

А как узнать, у меня задний тормозной механизм Бош или Лукас?

http://service.citroen.com/docpr/accesDoc.do?jbnRedirect=true здесь по вину, а вообще для установки запчастей это не имеет ни какого значения.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Ну по ситроен.сервис.ком по вину не всегда точно определишь. У меня, например, (согласно их данным) передние суппорта могут быть либо BOSCH, либо GIRLING. Реально установлен BOSCH, поэтому смотреть надо вживую!

Но в принадлежности деталей указано "ограничение производителя" Бош или Лукас, хочу купить ремкомплект, который все в одном, цилиндры, колодки и все пружины, стоит не дешево, ошибаться не хотелось бы. Как то присутствовал при разборе своих барабанов, там после откручивания гайки, которая очень сильно закручена и замята с краю и снятия барабана падает и рассыпается куча мелких деталек, потом был целый консилиум при сборке, с виду было похоже на 2 конусных роликовых подшипника, хотя ничего такого по каталогам не нашел, нельзя ли точную картинку с именно моим механизмом VF7N1KFXB36830550, заранее спасибо.

нельзя ли точную картинку с именно моим механизмом VF7N1KFXB36830550,

Выдает что GIRLING у тебя.

post-12654-0-97032000-1382186487_thumb.jpg

Из неоригинала я бы взял  TRW

Был на этой неделе в Малиновке в Минске, задняя балка в идеальном состоянии в полном комплекте на мой уневерсал 280 долл.

То есть открутил шесть гаек у себя, выкатил и закатил другую. на мотор ленд за 180 отдают, но в живую не смотрел, это я к тому, если смотреть на ценник оригинального комплекта тормозов.

Большое спасибо, с этим понятно, а что я мог видеть наподобие 2х конусных роликовых подшипников? У меня же необслуживаемый подшипник должен быть запрессован в барабан, а еще там куча маленьких проставок. Вопрос к тому критично ли попадание песка и тормозной пыли на эти вещи, которые выпадают при снятии барабана?

. Вопрос к тому критично ли попадание песка и тормозной пыли на эти вещи, которые выпадают при снятии барабана?

Думаю если все это запихать с песком то конечно кретично, а если прочистить и смазать по новой то нет.

Твоя post-12654-0-61742000-1382247264_thumb.jpg

Спасибо, я сам уже посмотрел, как я понимаю сам подшипник под буквой А, он закрытый и необслуживаемый, а все остальные детальки не несут вращательной нагрузки 6,7,10,12,13, т.е. хирургическая чистота, как в работе с двигателем там не принципиальна, так?

Спасибо, я сам уже посмотрел, как я понимаю сам подшипник под буквой А, он закрытый и необслуживаемый, а все остальные детальки не несут вращательной нагрузки 6,7,10,12,13, т.е. хирургическая чистота, как в работе с двигателем там не принципиальна, так?

Извините, что вмешался, но уж больно этот барабан мне напомнил подобный барабан на Пежо 309, который я в соё время разбирал. Подшипник там двойной, но не "закрытый и необслуживаемый", а вполне себе "разборный". Так что лучше всего обеспечить именно "хирургическую" чистоту при сборке(если, конечно не хочешь его в скором времени поменять). Думаю документ во вложении поможет тебе определиться(это именно для твоей "ксары" согласно VIN)

XSARA - B3DT08P0 - Изменение Ступица с задним тормозным барабаном.rar

Блеать, я так и знал, а что же тогда придет, если заказать позицию №11 из последней картинки, которую прислал ANDREIFOX, там он изображен необслуживаемым?? Номер  3748.39 по моему вин получается

Блеать, я так и знал, а что же тогда придет, если заказать позицию №11 из последней картинки, которую прислал ANDREIFOX, там он изображен необслуживаемым?? Номер  3748.39 по моему вин получается

Спокойно! Придёт то, что изображено на картинке. Просто, в отличие от переднего подшипника, который является двухрядным шариковым и закрытым,этот будет двухрядным роликовым - наружная обойма цельная и две внутренние обоймы с роликами. В отличие от переднего подшипника внутренние обоймы с роликами довольно легко вынимаются и сальник не встроен в подшипник, а устанавливается отдельно. При монтаже надо соблюдать "хирургическую" чистоту и, при необходимости, добавить смазки ЛИТОЛ в подшипник.

• 3 недели спустя...

Всем привет!

есть такой вопросик: совсместимы ли тормозной цилиндрик от системы Бош и колодки Лукас?   Проблема в том, что кто-то там покопался и собрал гибрид с двух систем: колодки и цилиндрик от БОШ, а расположение пружинок и регулировочный механиз разводки колодок системы Лукос. на старых колодках была одета дополнительна фишка со штырком, на который одевался изогнутая пластинка. фишка со штырком сломалась. на колодках лукас я так понимаю..идет как раз таки со стержнем или нет? Вернуть все к системе бош...не получится..из-за того что планка регулятора для боша на экзисте стоит 1,300,000

vin VF7N1NFZF36149155

Всем привет! Вчера перебрал задние барабанные тормоза менялось все и короткие трубки тормозные, и барабаны и тд. Вопрос в следующем тормоза стали как то хуже что ли, педалька мягкая, при резком торможении юзом берут только передние колеса. Куда копать все прокачено подрегулировано и тд и тп. Либо колодки сами должны притереться и планка регулировочная сама их отрегулирует.

Всем привет! Вчера перебрал задние барабанные тормоза менялось все и короткие трубки тормозные, и барабаны и тд. Вопрос в следующем тормоза стали как то хуже что ли, педалька мягкая, при резком торможении юзом берут только передние колеса. Куда копать все прокачено подрегулировано и тд и тп. Либо колодки сами должны притереться и планка регулировочная сама их отрегулирует.

А колодки задние, подвел к барабану регулировкой на планке? Если нет то можно разогнаться 70-80км и активно тормозить на хорошей поверхности, они должны сами автоматом отрегулироваться. или разбирать и регулироватью

Стираются передние колодки.

Народ, подскажите.Неравномерно стираются колодки(EGT) передние. Левая ещё как новая а правые уже до метала сожрало! Какая причина?

Может заедают направляющие суппорта, а вообще тема про задние барабанные тормоза на "ксаре", а не на DS

• 7 месяцев спустя...

Может, кто сталкивался..... ксара 1,8, 1998г., не прохожу ГТО по задним тормозам. Перед берет отлично, зад ручник отлично, при нажатии педали на правом заднем не хватает усилия. Разница с левым 50% вместо положенных 30. 2 контура по диагонали. Регулятора тормозных усилий нет. Поменял РТЦ на правом заднем, комплект колодок, барабаны, задний правый тормозной шланг, тормозную жидкость + полная прокачка. Результата - 0. Что дальше???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...