Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Я рвусь из машины...

vegas

Рекомендуемые сообщения

Прочитал у Экслера, потом в Огоньке.

http://www.kommersant.ru/Doc.aspx?DocsID=1191235

Денис Гуцко пишет:

"Подъезжаем к кольцу. Выходной. Сзади одна машина, новенький Opel Insignia. С хмурым — не по машине — водителем. Наверняка "кредитный" — эти самые хмурые. Жена притормаживает, хотя горит зеленый.

— Я лучше подожду, сосредоточусь.

Сзади раздается истерический вой сигнала, хотя объехать нас проще простого: на соседней полосе никого. Я рвусь из машины поговорить с козлом сзади. Жена нажимает на газ и, закусив губу, вылетает на кольцо:

— А у кого здесь главная?

Хочешь испытать свой брак — учи жену водить. "

Я бы тоже посигналил. А если бы тупление продолжилось, объехал. Упертым бараном тоже быть не стоит.

Считаю, что только неуравновешенные кретины могут после первого справедливого гудка выбегать для разборок.

А вообще, учить надо на спец.машинах, чтобы видно было, что ничего хорошего от действий водителя можно не ждать.

Чего думаете?

Изменено пользователем vegas

Душа Била Гейтса после его смерти попадет в корзину...

Настоящему водителю никто и ничто на дороге не мешает.

Что толку сигналить, возьми и объедь. Мало ли какой там неадекват сидит.:)))

Изменено пользователем flordeluna

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Никогда не сигналю.

Подожду, мало ли что у человека.

Иногда, когда мне сигналят, а плотного потока нет, врубаю аварийку и подхожу к машине сзади узнать о чем меня хотят предупредить (по ПДД сигнал разрешен для предотвращения ДТП).

vegas, будешь мне в корму сигналить, рискуешь достоять до следующего зеленого..

olg66 сказал:

vegas, будешь мне в корму сигналить, рискуешь достоять до следующего зеленого..

я же написал, что объеду.

иногда люди, стоя на светофоре, отвлекаются.

смски пишут всякие, разговаривают, по сторонам смотрят.

поэтому небольшой сигнал возвращает их в реальность

vegas сказал:

я же написал, что объеду.

иногда люди, стоя на светофоре, отвлекаются.

смски пишут всякие, разговаривают, по сторонам смотрят.

поэтому небольшой сигнал возвращает их в реальность

+1

никто же не говорит, что нужно грудью на клаксон падать, когда начинает мигать зеленый для пешеходов.

Леха С2 VTS сказал:

Сам уже профессионалом за руль сел?

Даже не профессионал может ездить так, чтобы уважать других водителей и не создавать помех.

Обклейся "У" в конце концов, можно аварийку включить, чтобы дать понять, что надо объехать.

Может, у мужика жена рожает, а вы тут стоите на зеленом светофоре и не едите.

О! Моя тема. Счас жена начала одна ездить. Рассказывала что поворачивала, а сзади казлы обгуделись. Только вот поворачивала по правилам, поворотник включила заранее, да и "желтая хрень" наклеена. :)

Я если тупит кто, крайне редко сигналю, только уж если совсем баран. +не сигналю если вижу "жёлтую хрень" или знак "прочие опастности". Да и частенько объехать проще.

ЗЫ недавно спорил с ней из-за тётки, что по левой 60 ехала при свободной правой.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

какой то озлобленный автор, обида на всех, кто машины в кредит покупает, еще и кашкай считает "навороченным". Да и нервишки ему подлечить нужно, чтоб не выскакивать на каждого сигналящего.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Элана сказал:

какой то озлобленный автор, обида на всех, кто машины в кредит покупает, еще и кашкай считает "навороченным". Да и нервишки ему подлечить

Настя верно все подметила. :clapping: статья - атстой, аффтар - кхм..Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Uspenie сказал:

О! Моя тема. Счас жена начала одна ездить. Рассказывала что поворачивала, а сзади казлы обгуделись. Только вот поворачивала по правилам, поворотник включила заранее, да и "желтая хрень" наклеена. :)

Я если тупит кто, крайне редко сигналю, только уж если совсем баран. +не сигналю если вижу "жёлтую хрень" или знак "прочие опастности". Да и частенько объехать проще.

ЗЫ недавно спорил с ней из-за тётки, что по левой 60 ехала при свободной правой.

90% случаев это женщина-тормоз на левой полосе. И эта дебильная отмазка "я еду по правилам" совершенно не адекватна. 40 км\ч по предпоследней полосе МКАДа - тоже по правилам, однако, то, что она будет мешать всем сразу её не колышит.

Не умеешь ездить - в правый ряд, наклей букву "У", можешь аварийкой мигать. И учись, учись, учись...

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Сигнал с сзади - как толчек в спину. Кроме раздражения у опытных может вызвать смятение и панику у новичков, а как следствие неадекватные действия. Особенно у водителей женщин. Несколько раз ездил с неопытным водителем в качестве пассажира, каждый раз приходилось повторять примерно следующее: "Не обращай внимание на этого гудящего му.....ка, спокойно трогайся по разрешающему сигналу."

Как говорят, 0.01 секунды -это промежуток времени между моментом загорания зеленого сигнала светофора и гудком с сзади!

И еще, рожающую жену в больницу надо вести на скорой помощи (спец автомобиле)! Никаким другим автомобилям не дано право игнорировать правила ДД. Это не лозунг. Просто, недавно в сводках о ДТП прошла информация. Автомобиль снес несколько прохожих. Водитель этого автомобиля спешил, вез рожать жену!!! Кому он сделал легче? Увидит своего ребенка после тюремного срока!?

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Hypnotic Spector сказал:

90% случаев это женщина-тормоз на левой полосе. И эта дебильная отмазка "я еду по правилам" совершенно не адекватна. 40 км\ч по предпоследней полосе МКАДа - тоже по правилам, однако, то, что она будет мешать всем сразу её не колышит.

да да да

но иногда и мужики попадаются.

я, когда делать нечего и настроение хорошее, обгоняю, перестраиваюсь в тот же ряд и начинаю ехать еще медленнее

vegas сказал:

я, когда делать нечего и настроение хорошее, обгоняю, перестраиваюсь в тот же ряд и начинаю ехать еще медленнее

Очень-очень медленно.

Несколько раз меня, после такого маневра, пытались догнать))))))) Откуда-то у них резвость появляется))))

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

flordeluna сказал:

Настоящему водителю никто и ничто на дороге не мешает.

+9685698262893462... Каждый едет каг может... Считаю невправе кого-то поучать (а значит и сигналить, моргать, сгоняя с полосы и т.д.)... ДДД - кровью написанное правило, стараюсь ему следовать... Хотя, прокомментировать про себя под настроение могу... ))))))))

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Cleopatra, ну вот и я о том же. Я вот МОГУ ехать впереди тормоза со скоростью 20 км\ч. И мало того, ПРАВИЛАМИ это не запрещено. При чем тут поучение!? Ну вот нужно мне ехать с такой скоростью и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед "тормозом". Я в это время карту могу посмотреть и т.п. - масса дел и забот...

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Hypnotic Spector сказал:

Cleopatra, ну вот и я о том же. Я вот МОГУ ехать впереди тормоза со скоростью 20 км\ч. И мало того, ПРАВИЛАМИ это не запрещено. При чем тут поучение!?

Гы... Ну, вопщим, можешь... ))))) А зачем?.. Чтобы он понял что так делать нинада?.. Так это и есть поучение... А если он тебе в зад въедет?.. Или еще что... Кому нах этот гиморрой нужен?.. Нет?..

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Млин, парни... из-за какой-то желтой статейки щаз начнете меряться незнамо чем..))) пацталом..)))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus, А чем тут меряцца??? Меряться тут нечем, если только "собственным ДДД".

У меня бита в салоне торчит, просматривается сзади :grin:

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Cleopatra, Как это зачем!? Столько важных дел за рулем! Попить водички, свериться с картой, внимательно проверить все зеркала (как настроены), почесать то, чем Паулюс думает мы тут меряться будем.

Опять же устаем за рулем ведь. как приятно ехать со скоростью 20 км\ч... расслабляешься, отдыхаешь. У меня вот крыша стеклянная - такой обзор! Получаю удовольствие от вождения.

На 20 км\ч в зад он мне не въедет, а оттормаживаться перед тормозом я никогда не стану. Просто перестроюсь перед таким (обычно дистанция позволяет ;) ) и нажну тормозить... медленно... не спеша, как он, тормоз. Он меня поймет он же ТАК ездит. А когда будет 20 км\ч тут влететь мне в зад ОЧЕНЬ много "профессионализма" надо.

ЗЫ. Я понимаю, когда человек едет 100, а кто-то сзади подлетает 130 и начинает фарами сгонять с полосы, да ещё в потоке - вот это хамство натуральное. У меня для таких особое лекарство есть: включаем поворотник и меееееееееееееееедленно, не спеша перестраиваемся вправо (пока не один не дотерпел ;))) конца этой пытки) но когда парралельно полосы свободны мне и в голову не придет занимать левый ряд.

Да, задело не по децки. А потом в новостях. Водитель бросил гранату или начал стрелять по пешеходам. Да вы че. Итак более 30 тыс в год гибнет на дорогах, куда исче. Культурнее и терпимее надо быть. Мы ведь, увидев человека в беде на дороге, стремимся помочь, а не останавливаемся поодаль и не ржом тыкая пальцем, или уже нет?!!!

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...