vasjok Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 мужики подскажите, где подтягивается трос ручного тормоза? Ссылка на комментарий
Neo Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 vasjok, Да собственно из салона отщелкиваешь на две части кожух ручника потом коврик под ним подымаешь и все должно быть 5 щелчков. Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 наверно человек имел в виду как подрегулировать натяжение в одном колесе... Сам счас перед тех.осмотром нуждаюсь в подтяжке лев заднего. Почитав литературку, понял что под самим барабаном особо подкручивать как раз ничего не нужно (а хотелось) т.к. при нажиме 4-5 раз на педаль тормоза пластина рычага ручного тормоза сама перещёлкиваеться и встаёт по месту как раз для натяжения ручником. а я дурак там крутил его крутил а потом думал как теперь сам диск-то одеть - колодки разошлись не на шутку.. пришлось делать по инструкции... 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 наверно человек имел в виду как подрегулировать натяжение в одном колесе... Сам счас перед тех.осмотром нуждаюсь в подтяжке лев заднего. Почитав литературку, понял что под самим барабаном особо подкручивать как раз ничего не нужно (а хотелось) т.к. при нажиме 4-5 раз на педаль тормоза пластина рычага ручного тормоза сама перещёлкиваеться и встаёт по месту как раз для натяжения ручником. а я дурак там крутил его крутил а потом думал как теперь сам диск-то одеть - колодки разошлись не на шутку.. пришлось делать по инструкции... так человек и говорит что надо тянуть трос из салона и если надо то на нужном колесе просто подкладывается шайба под трос. но обычно этого не требуеься. Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Касаемо ручного тормоза, на одном суппорте рычаг ручника ходит как бы с свободным ходом в миллиметров 15 , а на другом всего миллиметра 3 , получается что коромысло что у рукоятки ручника перекошено , и не равномерно тормозят , так какой из них (суппортов) не правильно работает , тот что много или тот что мало свободного хода , колодки практически новые там и там с одинаковым износом , суппорта исправные, направляющие смазаны , тормоза(дисковые) исправны. http://youtu.be/WWP6daW_-K8 trmntr 1 Ссылка на комментарий
sarewich Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Пишу отчёт о проделанной работе, отвечаю на свой вопрос какой суппорт не исправен , тот что свободный ход 3мм или 15мм , оказался тот что 15мм, потому что механизм самоподвода поршня закорел и его рабочий ход стал больше чем надо , соответственно и рычаг ручника получил большой свободный ход. Фото не мои но аналогичное устройство слева механизм ручника, он же и механизм самоподвода поршня Внутри поршня видна трубка с внутренней резьбой , она должна свободно вращатся по оси. У меня она заржавела в местах что показано стрелкой , там есть сквозное отверстие в стенке цилиндра маленького диаметра , видимо влага через него попала внутрь , тормозуха туда не попадает , препятствует резиновое кольцо . Пришлось греть феном до 650 градусов чтобы сорвать ту самую трубку. чтобы не ломать тормозную трубку в районе штуцера при выкручивании из суппорта делаем следующее , ключиком который накидной с зажимным болтом срываем штуцер , потом откручиваем суппорт полностью , снимаем трос ручника и держа ключ крутим сам суппорт , потом вставляем кусочек алюминиевой проволоки диам 3мм в трубку чтобы не капала тормозуха, греем феном штуцер до 650 градусов , при этом он отходит , смазываем его , чем продлеваем ему жизнь. Подробно про разборку и восстановление суппорта и механизма ручника я нашел на вот этом форуме http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=353&t=71184&sid=b1eca70d80ac0c38ca95d1d04fef7a2f , у меня оказались суппорта как у них на шаранах. maximbu и trmntr 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти