Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сравнение подвески C-5 C другими авто...

Рекомендуемые сообщения

C=5,

Насколько мне известно у тебя 4 сферы ибо нет кнопки спорт и 2литра движок.

Сферы продаёт наш соклубник KIT в теме автозапчасти, там глянь.

Есть ещё сферы "комфорт", один комплект был в той же теме.

Там глянь........

Интересно, откуда табе известно сколько у моего авто сфер??

Глянул у меня 6 сфер и есть кнопка спорт.

Изменено пользователем C=5

Продам свой С-5.

ИМХО начинает течь LDS и машина сравнительно быстро на стоянке опускается в нижнее положение

Быстрое опускание в нижнее положение на стоянке - это стойки, а не сферы. Изменено пользователем AleksDav

На сколько я знаю, с5-1 ВСЕ идут с 6ю сферами и кнопкой спорт. 4 сферы ставят только в с5-2,у которого фары на с4 похожи(рестайлинговый вариант)

gd0995tl.png

Быстрое опускание в нижнее положение на стоянке - это стойки, а не сферы.

у меня зад опускался вниз через 2-3 часа стоянки, после замены сфер всё стало в норме, снятые сферы погромыхивали при встряхивании, понимаю это оторванные клапаны ( в сферах, а не в стойках).

Проверял у ОД все сферы. ВСе родные и в норме при пробеге 240000. Прежде чем менять, наверное лучше проверить.

Фантастику Я тоже люблю!

Я четко написал , 6 сфер там где есть кнопка спорт, если ее нет то там 4 сферы.

Он и называется Гидрактив 3+, и Гидрактив 3+ sport. Разница в том что с 6 сферами жесткость регулируют сфера которые под днищем, а где сфер 4 , там жесткость регулирует насос, своим избыточным давлением. С 6 сферами машина поинтереснее на дороге.

Быстрое опускание в нижнее положение на стоянке - это стойки, а не сферы.

Быстрое опускание, это утечки через обратку, ты прав, обычно это стойки.

Возник вопрос - при условии наличия шести сфер, комфорт и мягкость подвески зависят в большей мере от стоечных сфер или сфер гидрактива?

Это одна система, две дополнительные сферы имеют большое давленние, они то и отвечают за комфорт.

когда нажата кнопка спорт , эти сферы отключаются!

На сколько я знаю, с5-1 ВСЕ идут с 6ю сферами и кнопкой спорт. 4 сферы ставят только в с5-2,у которого фары на с4 похожи(рестайлинговый вариант)

Я видел на рынке C5-1 бензин 1.8 без кнопки спорт то есть там только 4 сферы, и вывод такой что на С5-1 ставили 4 или 6 сфер в зависимости от комплектации авто и мотора. Но больше С5-1 всетаки с 6-ю сферами и кнопка спорт а С5-2 противоположено – с 4-мя сферами и без кнопки спорт.

И к тому что написал KIT, по скольку я знаю но не уверен на 100%, 4 сферы - это Гидрактив3 а 6 сфер - это Гидрактив3+. Если не прав И З В Е Н И Т Е и поправляйте меня.

Я видел на рынке C5-1 бензин 1.8 без кнопки спорт то есть там только 4 сферы, и вывод такой что на С5-1 ставили 4 или 6 сфер в зависимости от комплектации авто и мотора. Но больше С5-1 всетаки с 6-ю сферами и кнопка спорт а С5-2 противоположено – с 4-мя сферами и без кнопки спорт.

И к тому что написал KIT, по скольку я знаю но не уверен на 100%, 4 сферы - это Гидрактив3 а 6 сфер - это Гидрактив3+. Если не прав И З В Е Н И Т Е и поправляйте меня.

Ну это по разному пишут. Самое правильное это так как Вы говорите, но в сейчас стали добавлять слово спорт. Я лично придерживаюсь старого ( Вашего) ноазвания. А то что спорт убрали, так это просто сделали дешевле подвеску. Со спортом машина лучше . Это мое мнение.

Ну это по разному пишут. Самое правильное это так как Вы говорите, но в сейчас стали добавлять слово спорт. Я лично придерживаюсь старого ( Вашего) ноазвания. А то что спорт убрали, так это просто сделали дешевле подвеску. Со спортом машина лучше . Это мое мнение.

Уважаемый KIT, во первых со мной можно и на "Ты" (я не гордый :-) и к тому же возраст у меня всего лишь чють больше 30-ти) и во вторых про подвеске и количество сфер: согласен с тем что с 6-ю сферами лучше и по теории комфорт или плавность хода должна быть высше чем на С5-2 с 4-мя. И еще на С5-1 в режиме спорт две средние сферы отключаются то есть роботают 4 сферы также как в С5-2. И мой вывод такой что на С5-2 (кроме 3L и 2.2HDi) подвеска всегда работет в спорт режиме и выбирать конфорт режима - нет возможности так как средних сфер убрали, все это по сравнению с С5-1 где есть 6 сфер.

И еще KIT я заметил что недавно вы сменили своего друга, то есть С5-2 на С5-3 с чем я и ПОЗДРОВЛЯЮ ! ! ! . Думаю у С5-3 разница в подвеске по сравнению с С5-2 больше чем между С5-2 и С5-1. Может поделитесь вашими ощущениями о новой подвеске?

Уважаемый KIT, во первых со мной можно и на "Ты" (я не гордый :-) и к тому же возраст у меня всего лишь чють больше 30-ти) и во вторых про подвеске и количество сфер: согласен с тем что с 6-ю сферами лучше и по теории комфорт или плавность хода должна быть высше чем на С5-2 с 4-мя. И еще на С5-1 в режиме спорт две средние сферы отключаются то есть роботают 4 сферы также как в С5-2. И мой вывод такой что на С5-2 (кроме 3L и 2.2HDi) подвеска всегда работет в спорт режиме и выбирать конфорт режима - нет возможности так как средних сфер убрали, все это по сравнению с С5-1 где есть 6 сфер.

И еще KIT я заметил что недавно вы сменили своего друга, то есть С5-2 на С5-3 с чем я и ПОЗДРОВЛЯЮ ! ! ! . Думаю у С5-3 разница в подвеске по сравнению с С5-2 больше чем между С5-2 и С5-1. Может поделитесь вашими ощущениями о новой подвеске?

Нет! Ты не прав! Во первых совершенно разное давление в системе, да и сферы разные. ведь без спорта, сферы средние заменены насосом. Если поставить сферы от спорта на обычные , то будет как на дрезине, а если наоборот , то машина будет уж больно валкая. сферы и давленние разное у двух модификаций.

А насчет нового Ситра, не однозначное впечатленние, что то лучше что то хуже, это обсолютно разные машины. по посадке мне больше нравиться старый ситр, а по подвеске новый. И мотор 2.2 HDI это конечно нечто, тем более Я его чипанул. Ракета да и только! Ход подвески меньше, чаще бывает отбой жесткий, но подвеска наверное все таки поинтереснее, хотя наверное ообой разницы наверное не заметил. На комфортных сферах у меня машина была не хуже. В принципе доволен, но бензинку наверное не брал бы! Ездил бы на старом. Тем более что старая была в идеале, жаль что в клубе она не осталась!

Изменено пользователем KIT

Нет! Ты не прав! Во первых совершенно разное давление в системе, да и сферы разные. ведь без спорта, сферы средние заменены насосом. Если поставить сферы от спорта на обычные , то будет как на дрезине, а если наоборот , то машина будет уж больно валкая. сферы и давленние разное у двух модификаций.

А насчет нового Ситра, не однозначное впечатленние, что то лучше что то хуже, это обсолютно разные машины. по посадке мне больше нравиться старый ситр, а по подвеске новый. И мотор 2.2 HDI это конечно нечто, тем более Я его чипанул. Ракета да и только! Ход подвески меньше, чаще бывает отбой жесткий, но подвеска наверное все таки поинтереснее, хотя наверное ообой разницы наверное не заметил. На комфортных сферах у меня машина была не хуже. В принципе доволен, но бензинку наверное не брал бы! Ездил бы на старом. Тем более что старая была в идеале, жаль что в клубе она не осталась!

Спасибо KIT за осветленние. И есля я не прав, значит надо мне по больше изучить Hydractive

Спасибо KIT за осветленние. И есля я не прав, значит надо мне по больше изучить Hydractive на будущее. И еще вопрос к тебе, если на С5-2 поставить сферы комфорт то есть не родные, разница в комфорте будет чувстоватся сразу, или нет и очень мало? А на счет подвески С5-3, я одно понял - что ход подвески очень мал и чаще пробивает чем на С5-2. И еще иногда жостще подвеска но это я думаю из за 17, 18 или 19 колес.

Изменено пользователем vladis_o

Комфорт ставят для того, что бы машина была более мягкой. Лично Я сразу с новья ставил комфорт.

Мне нравится. Тут многие покупали, вроде все довольны.

Я один из "многих", доволен))

Меня мой ситроха в прошлые выходные напряг малёк, лёг на брюхо в 120 км от Москвы, пришлось с ОД консультироваться и с Enzo, а потом в Москву ехать за жидкостью LDS и предохранителем огромным, на 40 А.

Всё дело оказалось в протечке через обратку и как следствие перегорел предохранитель насоса.

Долил 1,8 литра, заменил предохранитель и снова доволен, но всем советую иметь в запасе хотя бы литр LDS и предохранитель, а то пипец...

Изменено пользователем к.о.и.

к.о.и.-очень ценная инфа - номер предохранителя в студию( а то мало-ль с мануалом расхождения будут)..

сорри, намбэр не знаю, он под капотом с обратной стороны монтажного блока предохранителей и реле, на 40 А он там один, первый с краю. Самый большой гемор - монтажный блок с защёлок снимать, их там аж три штуки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...