Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опасные случаи на дорогах и не только

Б.Е.А.

Рекомендуемые сообщения

но так как трещала активно с подружкой в это время,

теперь все ясно! Извини, но тебе :punish:

и никого пропускать не должны

в Питере уже давно сушествует негласное европейское правило: препятствие проезжать в шахматном порядке. Другое дело, что вежливым надо быть всем, т.е. включать поворотник.

трещала активно

а я смотрю, что что-то не то. Я ведь уже не один раз видел, как ты ездишь! И даже приводил тебя в пример.

Скажу честно, что сразу подумал, что у тебя было просто испорченное настроение и ты допустила такую конфликтную ситуацию.

В пятницу будет рюмочка за твое здоровье :drinks:

Не надо путать

препятствие проезжать в шахматном порядке.

и объезд пробки по обочине. :rolleyes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

женщины, какие мы все таки...принципиальные... :girl_dance: :girl_dance:

Элана :give_rose: главное, что все закончилось и машина сильно не пострадала) и я уверена, что теперь ты будешь думать пропустить или нет))) ничего прям страшного не произошло, но все равно неприятно...

Вчера в очередной раз наблюдал чудо, которое пыталось перестроиться справа перед грузовиком. :biggrin: Благо фуровод все же успел увидеть авто и резко затормозил.

Вчера вообще был день одиноких - столько нелепых ДТП я давно не встречал.

• 4 недели спустя...

Уступить должен я? Мое направление - красная стрелка. Я то внаглую поехал, как учили, у меня помехи справа нет. На что услышал дружные недовольные сигналы.

Меня просто смущает знак "конец главной", может все таки я не прав?

Все знаки установлены с табличками, я просто для наглядности нарисовал направление главной прямо на дороге

Изображение

Конечно не правы

Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.

Дорожный знак конец главной дороги используется для того, чтобы указать водителю на окончание дороги, на которой он имеет право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков:

Изображение

Этот знак не делает дорогу второстепенной автоматически. Т.е. если перед перекрестком установлен только знак "конец главной дороги", то перекресток является равнозначным.

Tagrai, под знаком "конец главной" висит табличка главная уходит налево на пионерскую улицу. Соответственно на пионерской улице висит табличка главная уходит направо на чкаловский пр-кт. Я просто для лучшего зрительного восприятия перенес эти таблички на дорогу

Ну что тут сказать... Ситуация неоднозначная, имеете право тоже погудеть :))

По существу - нарушен ГОСТ на установку дорожных знаков. Ибо сказано в нем:

"5.3.3.

Знак 2.2 "Конец главной дороги" устанавливают в конце участка дороги, где она утрачивает статус главной.

Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 <...> в населенных пунктах размещают за 25 м от перекрестка со знаком 2.4 или 2.5."

"Знака "уступи" и "стоп" нет? нет. Значит, ни у кого преимущества нет, еду первый" - рассуждения водителя по красной стрелке.

"Въезжаю по главной дороге, которая уходит вправо, а там машина, надо уступить" - рассуждения водителя, который едет первый раз по черной стрелке.

"Въезжаю по главной дороге, а справа у водителя "конец главной", еду первый" - рассуждения водителя по черной стрелке, который уже ездил и там и сям.

В случае аварии виновато будет ГАИ ;))

Вдогонку, из того же ГОСТа (знак 2.2 не указан!!!):

5.9.17 Табличку 8.13 "Направление главной дороги" применяют со знаками 2.1, 2.4, 2.5 для указания направления главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое направление.

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Перекресток этот знаю, но плохо его помню, редко там бываю. А так, какая-то абракадабра. Раньше у меня не возникало никаких проблем с его проездом. Может просто не попадался? А может изменили схему движения?

Уступить должен я? Мое направление - красная стрелка. Я то внаглую поехал, как учили, у меня помехи справа нет. На что услышал дружные недовольные сигналы.

Меня просто смущает знак "конец главной", может все таки я не прав?

Все знаки установлены с табличками, я просто для наглядности нарисовал направление главной прямо на дороге

Изображение

Вообще-то там нет знака "Конец главной дороги", но есть светофор: см:

http://maps.yandex.ru/?ll=30.287377%2C59.958412&spn=0.025663%2C0.002367&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=30.28801865%2C59.9588923&ost=dir%3A-154.57912384498317%2C0~spn%3A90.03833775669145%2C37.69626475589917

Скорее всего вы поехали на красный, который не горел (или не заметили)

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

I Love,

Светофор работал в режиме мигающий желтый, я не слепой, чтобы не увидеть этого в 8 часов утра, когда еще полностью темно.

По поводу яндекс панорам. Очень много умников, которые чуть что тыкают в эти панорамы. Этим снимкам уже 3 года если что

не закрыт, сигналили почему? )))

действительно?

С другой стороны у нас "умников" много. Вон, скОко раз видел при буксировке включенную аварийку сразу на двух машинах. Может и тут кто-то подумал, что он на главной.

действительно?

С другой стороны у нас "умников" много. Вон, скОко раз видел при буксировке включенную аварийку сразу на двух машинах. Может и тут кто-то подумал, что он на главной.

Скорее всего гудел тот, кто справа, который решил, что он должен уступать дорогу только тем, кто движется по главной с поворотом налево, а если прямо - то и нефиг пропускать.

Сам тут недавно стоял на правый поворот с горящей стрелкой при красном. Сзади гудели, а я их еще обкладывал: "Чего гудите, козлы, красный не видите?" :fool:

Ну, бывают заскоки :vava:

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

У нас в основном так и стоят под вспомогательной стрелкой налево или направо, те кто прямо едет ждут, не сигналят, привыкли, иначе будет большаааая пробка, ибо поворачивающих влево/вправо как правило меньшинство) Кроме того висят ведь дорожные знаки указывающие направление движения по полосам, если висит знак строго поворот влево/вправо с крайних полос тут да, стоишь, значит лопух, а если разрешено движение как прямо так и на поворот - ждите, я как и все, вот!

В пятницу поздним вечером ехал по улице проходящей параллельно жд путям и попал в какую-то завесу, как густой туман, метров 200 вообще ничего не видно было впереди. Зеркала в 5 секунд инеем покрылись, и еще снаружи какой-то треск стоял. Что это за природное явление такое? Разве туман бывает при t -10-15С?

Такие туманы образуются за счет конденсации водяного пара и называются туманами охлаждения. Могут образовываться при сильных морозах, даже когда относительная влажность гораздо меньше 100%.

В свое время, но было это очень давно, закончил Ленинградский гидрометеорологический институт. Но судьба распредилилась так, что по специальности работал очень мало. Думал, что все уже забыл. Однако что-то в голове и осталось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...