Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу поменять ремень навесного!

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что не пойму как ослабить натяжитель! Все темы перерыл, вроде понятно написано:

вставить ключ квадратного сечения, повернуть и зафиксировать! Тока куда вставлять? В руководстве

фотки нету, может у кого - нить есть? Киньте пожалста! мотор 1.6 95 лошадей, с кондеем!

Спасибо! :dance:

ab173187.gif

термаж

ser--go, Незнаю как на 1.6л, А на 1.8л дрыгатель надо накинуть накидной ключ на 16мм на центральный болт натяжного ролика, отвести ключём етот ролик по час стрелке сжать натяжную пружину и чтоб отверстие на корпусе натяжителя и дырка на приливе ролика совпали. Зафиксировать эти две дыры посредством Г-образного прутка на 4мм. Теперь ролик не натягивает ремень генератора и его можно легко поменять,ток зарисуй сначала как стоит старый,шоб новый так-же поставить.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Проблема в том, что не пойму как ослабить натяжитель! Все темы перерыл, вроде понятно написано:

вставить ключ квадратного сечения, повернуть и зафиксировать! Тока куда вставлять? В руководстве

фотки нету, может у кого - нить есть? Киньте пожалста! мотор 1.6 95 лошадей, с кондеем!

Моторы разные,поэтому буду перечислять: иногда бывает квадрат вырезан в кронштейне натяжного ролика, иногда квадратный прилив к этому же кронштейну, иногда ключ одевается на болт как описано выше !

Я на этих лягушатников разозлился, пошел в гараж и все сделал! Оказалось да, действительно болт!

На 13! На самом ролике, отвел ролик назад, совместил отверстия и зафиксировал.

Ничего необычного! Спрашивается накуя было писать что квадрат?

Теперь буду знать.

:fans:

ab173187.gif

термаж

Я на этих лягушатников разозлился, пошел в гараж и все сделал! Оказалось да, действительно болт!

На 13! На самом ролике, отвел ролик назад, совместил отверстия и зафиксировал.

Ничего необычного! Спрашивается накуя было писать что квадрат?

Теперь буду знать.

:fans:

ab173187.gif

термаж

Эту машину я брал у хорошего знакомого! Обслуживался у ОД. Последнее Т.О. было за 2 тыс. до продажи! Ремень не менялся - это точно. Пробег 93000. На все то есть наряды, когда и что менялось!

На самом деле менялось только то что положено по регламенту.По поломке только резистор печки.

После 90 000 меняли ремень ГРМ и помпу, а ремень навесного не поменяли, что я и сделал!

Собственно теперь это не важно, главное не наступать на одни и те-же грабли!

ab173187.gif

термаж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...