Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

искажение лобовухи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,любители и просто владельцы ситроенов! Я тоже присоединился к вашему доблестному племени,приобретя в конце марта с5 1,8 механика в волшенбном цвете suroit. Проехал пока немного 3500 км,особенно если сравнивать с предыдущей тачкой Лачетти 165000 км за 2,5 года,но все таки с5 это уже другой уровень.Меня все устраивает в нем,пока никаких проблем,но заметил такой недочет -лобовое стекло как бы не четкое.Если смотреть смотреть сквозь него и сфокусироваться на каком-нибудь предмете,то этот предмет не имеет четкой грани и как -бы распадается на множество пикселей.Если посмотретс в боковые стекла ,то такого эффекта нет.Да и в лачетти лобавуха была идеальной.Недавно ,по страховке мне поменяли стекло ,попал камень,но поставили стекло вроде бы оригинальное но без знака ситроена,так стали эти пиксели еще больше.Что-то я не нашел этой темы в форуме.Неужели не у кого такого трабла нет?Это конечно не проблема великая ,но дискомфорт определеный и упрек ситроену имеются.Отпишите кто-нибудь,а может это будет даже небольшая тема.Спасибо заранее!

...Неужели не у кого такого трабла нет?

Первый раз об этом слышу. Тем более на 2-х стёклах. У меня ничего подобного нет. И фотографии через стекло без всяких пикселей :-)

Извини, конечно, может быть дело не в стекле, а в состоянии зрения :-)

q5lekh8w.png

Вот видете,у Gasheka тоже есть такой зихер.Я вчера для чистоты эксперимента заехал в ситроен центр казань,посмотрел через новую лобовуху с5 универсала-есть искажение,а у с-кроссера все идеально,и еще показалось что у с4 тоже имеется искажение.Уважаемые ситроводы,может быть ,все же повнимательней посмотрим в свои красивые ветровые стекла.Обьясню как-смотреть надо не обстрактно на предмет,а сфокусироваться на какой-нибудь его части или грани.Отпишите ,пожалуйста ,о результатах эксперимента.

Вот видете,у Gasheka тоже есть такой зихер.Я вчера для чистоты эксперимента заехал в ситроен центр казань,посмотрел через новую лобовуху с5 универсала-есть искажение,а у с-кроссера все идеально,и еще показалось что у с4 тоже имеется искажение.Уважаемые ситроводы,может быть ,все же повнимательней посмотрим в свои красивые ветровые стекла.Обьясню как-смотреть надо не обстрактно на предмет,а сфокусироваться на какой-нибудь его части или грани.Отпишите ,пожалуйста ,о результатах эксперимента.

У меня на С4 встречные фары "крестовались". Я сначала тоже думал, что пора к глазнюку... Аннет. Поляризация специальная оказалась. А на С5 такого не вижу... :black eye:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

А что это за поляризация такая? И самое интересное,у тебя BlackLudwig все хорошо со стеклом ,а уменя нет,причем со вторым уже.Что это-брак?

Вообще, моя жена предположила, что это при определенном освещении днем (яркое солнце под определенным углом) бликует зернами торпеда. Т.к. пробег на ней еще небольшой, не могу ничего сказать... надо поэксплуатировать в разных световых условиях.

Многослойное ветровое стекло с повышенной шумоизоляцией

Такая фишка у С5, а не простой триплекс.

Ну щас понесёт, видимо, если не остановить))). Лобовое стекло на С5 на самом деле атермальное а не противошумное))) т.е в состав стекла добавлена плёнка с красителем, режущая определённую ( У Ф) часть спектра солнечного излучения, для того, чтобы :

1. Не выгорала обивка салона и торпедо.

2. Снизить "водительский загар" владельца и пассажира.

3. Снизить температуру в салоне.

4. И при всём, при этом, оно ни коим образом не должно ухудшать видимость в вечернее и ночное время.

5. Вот такое крутое у нас стекло!))

Противошумные стекла существуют в доп. комплектациях и только боковые. Они называются двухслойные)). Надеюсь доступно объяснил.))

ab143430.gif

Так именно этого я и добиваюсь,что бы посмотрели и рассказали о впечатлениях.Ведь у кого -то все отлично,а у нас с gashekom не очень(это я о стеклах) Имхо должно быть у всех одинаково -либо с искажением,либо без,что конечно же лучше.И еще ,если кто менял ветровое стекло у официалов после дтп или сколов,то напишите есть ли шильдик ситроена на новом стекле.Заранее ,спасибо!

kashei17, Вы точно не с форума с фото.ру? А то там полно тем о оптическом разрешении линз, ничего не путаете? :grin: В какой области стекла вышеописанный эффект наблюдаете?

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Ну щас понесёт, видимо, если не остановить))). Лобовое стекло на С5 на самом деле атермальное а не противошумное))) т.е в состав стекла добавлена плёнка с красителем, режущая определённую ( У Ф) часть спектра солнечного излучения, для того, чтобы :

1. Не выгорала обивка салона и торпедо.

2. Снизить "водительский загар" владельца и пассажира.

3. Снизить температуру в салоне.

4. И при всём при этом оно ни коим образом не должно ухудшать видимость в вечернее и ночное время.

5. Вот такое крутое у нас стекло!))

Противошумные стекла существуют в доп. комплектациях и только боковые. Они называются двухслойные)). Надеюсь доступно объяснил.))

А вот так, на самом деле, называют лобовое стекло на сайте CITROEN.RU : "Многослойное ветровое стекло с повышенной шумоизоляцией". А боковые называются "Многослойные акустические боковые стекла". А слово ТРИПЛЕКС даже с большой натяжкой не переводится, как двухслойное.

Во всей области ветрового стекла,в боковых стеклах такого нет.Как думете, форумчане,может это брак?

Вчера внимательно всматривался в предметы через ветровое стекло....все нормально. )))

Нет искажений и пикселей....

Может к официалам съездить....пусть посмотрят....

Стекло с пикселями?.. Бугога... Нееееет... Это не к офтальмологу... ))) Это к наркологу... )))

... еще показалось что у с4 тоже имеется искажение....

У С4 никаких искажений нет... 100% резкость... :dirol:

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

А слово ТРИПЛЕКС даже с большой натяжкой не переводится, как двухслойное.

А как переводиться?

Триплекс - два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой специальной полимерной плёнкой, способной при ударе удерживать осколки.

E505KO48.png

А как переводиться?

Триплекс - два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой специальной полимерной плёнкой, способной при ударе удерживать осколки.

переводится просто: triplex (лат.) — тройной Изменено пользователем Ddiver

Надо заказать стекла у CANON !!! Пикселей больше...

А плёнку между стёклами у SONY !!! Матрица 10 Мб-ная...

И чтоб разрешение Full HD!!! 1980х1080...

А то Ситроен такую фигню ставит.... Лягушатники же...

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

*005** 98 RUS

487645.gif

Надо заказать стекла у CANON !!! Пикселей больше...

...

проще вместо лобового lcd tv вставить+ камеру на капот. Бюджетнее будет :)

а вообще фиг знает, может действительно особенность стекла или брак какой. Позырить надо.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...