Paulus Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 _Citroen C4 Coupe_, флудим-с.. :diablo: в своей же теме..))))))))))))))))))))))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 По теме - господа, кто-нибудь заморачивался установкой переднего парктроника (оригинального), при наличии заднего? Дилер говорит о замене!!! переднего бампера для установке датчиков.. Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) По теме - господа, кто-нибудь заморачивался установкой переднего парктроника (оригинального), при наличии заднего? Дилер говорит о замене!!! переднего бампера для установке датчиков.. Ни хрена себе....Как-то созвучно: "дилер" - "киллер", не находите? Самый простой в установке вариант переднего парктроника - или номерная рамка с интегрированными в нее датчиками, или планочка, надеваемая на стандартную номерную рамку с двумя-тремя датчиками. Установка занимает час, причем весь час тратится на протягивание кабеля для монитора в салон, а датчики ставятся мимоходом, в одно движение левой рукой. P.S. само-собой бампер при этом менять не нужно. P.P.S. Пример 1 и пример 2 Изменено 26 июня, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Может быть все дело в том, что я хочу чтобы датчики стояли как в оригинале? Т.е. и по "углам" бампера. Мне это гораздо актуальнее, при выезде/заезде в небольшое пространство. Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Может быть все дело в том, что я хочу чтобы датчики стояли как в оригинале? Т.е. и по "углам" бампера. Мне это гораздо актуальнее, при выезде/заезде в небольшое пространство.Можно и врезные датчики поставить.В комплекте с парктроником ("левым", имеется ввиду) идет фреза. Ну вот например, видна на фотке возле оранжевой коробочки: Размечаете места установки датчиком карандашиком, ставите комплектную фрезу в дрель и через 30 сек первая дырка готова. А через пять минут штатный бампер без дырок под парктроник становится шатаным бампером с дырками. Датчики вкладываются и защелкиваются. Провода собираете стяжечками и прокладываете к блоку парктроника. Примечание: Во время разметки проверяете, есть ли напротив желаемого места установки датчика пустота внутри под бампером. Ничего военного.... P.S. Перед разметкой дырок изучите инструкцию. Даже в самом кетайском парктронике в паспорте будет картинками показано, как нужно ставить датчики, и как их ставить ненужно. (Нельзя слишком низко, нельзя сильно наклонять в пол и т.п.) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 По теме - господа, кто-нибудь заморачивался установкой переднего парктроника (оригинального), при наличии заднего? Дилер говорит о замене!!! переднего бампера для установке датчиков.. "Я не гинеколог, но посмотреть могу" © народ :)))))))))В смысле вот что говорит по этому вопросу service.citroen.com : Нужно поменять вставки под ПТФ - №12 код 7417.JV и докупить "клипсы" под средние датчики - №13 код 7414.JW Примерные цены на exist.ru : №12 - 7 414.JV Заглушки бампера комплект 1 110,02р №13 - 7 414.JW Датчик support 912,25р. Думаю, что в рестайле та же тема. :dirol: ... P.S. само-собой бампер при этом менять не нужно. ... в данном варианте и сверовка отпадает :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 ....... в данном варианте и сверовка отпадает :) Дырки дешевле заглушек...Но можно и так. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
_Citroen C4 Coupe_ Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) ... в комплектации указано о том, что модуль ESP якобы присутствует но без программной поддержки. Эт где ж такое узреть можно ? А вот по VIN такая информация проходит ESP есть: Динамическая система поддержания устойчивости ПРОГРАММА ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ Варианты конфигурации тормозной системы СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ BOSCH 8 1 ESP нет: Динамическая система поддержания устойчивости БЕЗ ПРОГРАММЫ ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ Варианты конфигурации тормозной системы АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА BOSCH 8 1 Изменено 30 июня, 2009 пользователем _Citroen C4 Coupe_ Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) ESP есть: ..... СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ ESP нет: ......АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА .... Общего у них только производитель и версия (BOSCH 8 1), то есть название. А не назначение. Или Вы всё же хотите попробовать переделать одно в другое? Имейте ввиду: если на спор, то велосипед "Старт-Шоссе" можно переделать в мотоцикл "Honda Gold Wing" (это переделка почти того же уровня), но смысл?! Вобщем, я больше в эту тему не отвечаю. Я для себя ее закрыл. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
_Citroen C4 Coupe_ Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Вобщем, я больше в эту тему не отвечаю. Я для себя ее закрыл. Я давно уже забил на это дело, случайно вспомнил, что был задан данный вопрос ... и банально ответил А так, жжем уже... пора действительно тему закрыть ;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти