Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Буксировочное кольцо

Рекомендуемые сообщения

У друга На Ксару нет буксирного крюка, а без него на дальние поездки не поедешь. Помогите пожалуйста с приобретением крюка в Минске. А может кто имеет образмерит этот крюк и скинет чертеж. Тогда я сделаю его. Спасибо заранее Всем. А у меня на Пикассо они приварены к лонжеронам. Поэтому снять их нет возможности.

Уважаю мнение Всех откликнувшихся на просьбы о помощи

Вроде мы все узнал. Теперь могу изготовить. Только кто подскажет- какая резьба всетаки? На ксаре 2- М12х1.75. А на Ксаре1 какая?

Уважаю мнение Всех откликнувшихся на просьбы о помощи

могу отдать крюк от Ксары-2 за бутылку вкусного пива, самовывоз СПб

Возьму. Два года назад без него на юг ездил. Сейчас хочется что-бы был. И куда они у всех деваются!? Я на своей второй хозяин, крюка не было. С другой стороны возьмешь, и сразу понадобиться. Как связаться с тобой, добрый человек?

я почти три года проездили и думала, что его нет у меня. недавно порезала резинку, полезли за запаской, внутри нее лежит коробка. открыли, а там девственный домкрат и такой же ни разу не юзанный крюк )))))

так что если запаску не снимали проверьте на всякий случай )

ab155754.gif

я почти три года проездили и думала, что его нет у меня. недавно порезала резинку, полезли за запаской, внутри нее лежит коробка. открыли, а там девственный домкрат и такой же ни разу не юзанный крюк )))))

так что если запаску не снимали проверьте на всякий случай )

Аналагична. И если вы его там найдете, то переложите сразу в багажник, ибо болт, который откручивает кронштейн крепления запаски от нашей соли, грязи и влаги закисает, и в один прекрасный момент дурацким оригинальным балонным ключом вы можете его просто не открутить. Да, и рекомендую смазывать резьбу этого болта регулярно чем-нибудь. Хотя бы каким-нибудь спреем.

У меня так же. в запаске коробка, в ней домкрат и буксировочный крюк. Единственно, я коробку обмотал тряпкой и положил в целлофановый пакет. Не ржавеет и не болтается, и не стучит в запаске.

Ща расскажу куда деваеца буксировочный крюк))) У меня было так- тягали как-то мою машинку на буксире, трос в силу обстоятельств пришлось привязывать к кольцу, а не крепить крюком, как положено. Ну и понятное дело, отвязать потом трос было проблематично, бросил его в багажник прям с буксировочным кольцом, он там валялся-валялся, потом я его притащил домой, потом забыл про него, потом машину сдал в трейд-ин, через год нашел кольцо ))) Через четыре года готов отдать его за вкусное пиво ))))

igozakh пока первый в очереди, см.личку.

PADI. Обучение дайвингу.

Легко и просто.

Пишем в личку.

• 3 месяца спустя...

нашел я себе оригинальный болт больше полугода назад, но еще не знал что это он. при первичной примерке он отказался вкручиваться, полтора оборота и все... подумал что не мой и продолжил поиск. тут с месяц назад Котка сказала что нашла свой в домкрате, ну и я взял у нее для поиска такого же. попробовал вкрутить ее, и о чудо... от второй ксары подходит, перед этим правда взял болт со смазкой и прошелся по отверстию туда-сюда.вспомнил я про тот самый ранний болт, поехал, взял, один в один. цена вопроса 350р. кто ищет тот найдет.

H621MB39.png

240x15.gif

• 2 месяца спустя...

Меня вот вчера выталкивали уазиком во дворе с колеи. Метра 2 оттащили и произошел щелчок. Оказалось, что резьба буксировочного кольца оказалась внутри балки крепления, а само кольцо улетело в сугроб. :) Как думаете, можно ли высверлить остатки и нарезать резьбу большего диаметра? Потому как при таком действии резьба в балке крепления наверняка развалится... Хрупкие какие то эти кольца.

PS. Буксировали не под углом, а по прямой.

сгоняй в сервис они приварят кусок болта и выкрутят, высверливать долго и муторно, но возможно, а нарезка немалого диаметра это не дешево, проще как мне кажется приварить к месту на постоянку проушину.

• 4 месяца спустя...

не могу найти отверстие для буксировочного кольца. сзади есть заглушка и резьбу видел. спереди сплошняком бампер и все. он не в бампер же вкручивается а в кузов? или прорезь для него под молдингом?

• 1 год спустя...

Доброго времени суток!При покупке авто обнаружил отсутствие буксировочного кольца.Имеется возможность изготовить самому.Если не трудно,может кто скинет чертеж или размеры этого кольца,буду очень признателен.Знаю только,что резьба М 12x1.75.

• 2 месяца спустя...

Задний крюк буксир вкручивался в задний бампер справа. Под бампером задним справа есть кольцо еще одно для буксировки.(но за это кольцо если привязать задевает бампер тросом..треснет).Это замечательное кольцо спереди приварено на первой ксаре так, что от долгой буксировки сложился лонжерон левый.И накренился телевизор в кубе с крылом и фарой,треснул бампер,вывалилась притивотуманка.(кольцо расположено за бампером,при натяжке троса задевает бампер снизу.).Пожалев денег на эвакуатор пришлось вытягивать лонжерон растяжкой,менять бампер,и мудрить с постановкой обратно фар,крыльев,капота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...