Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Буксировочное кольцо

Рекомендуемые сообщения

Где находится буксировочное кольцо спереди? или если его нет то где находится его крепеж?

машина пригнана из Финляндии и где в мануале нарисовано место для крепления букисоровного кольца, находится розетка для подключения "самовара" (внешнего подогрева движка, если очень холодно).

в сервисе до этого просил глянуть, они ничего не увидели (правда не знаю насколько внимательно смотрели).

так как вчера глюканул стартер, хотелось бы знать как машину можно нормально если что отбуксировать...

Спеди под заглушкой на бампере. Снимаешь заглушку, вкручиваешь кольцо... И вперед!

Если нет - выложи фотки. Будем все вместе искать. Может, у тебя его вообще нет... :mda:

У меня стартер тоже глючил. Прочисть контакты на щетках - они окисляются.

B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X

Значит нету его - посеял кто-то... :resent:

Заказывай в Экзисте или ищи на разборках. Вроде от других моделей подходит.

Как купишь и проверишь на совместимость - проставишься. :russian:

B279MP150.png мой номер на Митсубиши Лансер X

а мне друг сделал, у него было кольцо на длинной ноге, с резьбой как надо, я только болгаркой из кольца сделал крюк)))

- Что это?

- Край Непуганных Идиотов.

- А если напугать?

button.gif

• 5 месяцев спустя...

Не знаю,как задать отдельный вопрос на форуме, но может здесь кто-то даст размеры буксировочной проушины ( на сколько резьба и т.д.)

поддерживаю, тоже хочу узнать. вроде болт на 12 только шаг резьбы широкий.

для ксары1 код детальки 7213 T0, для ксары2 7213 T1

Изменено пользователем Станислав

H621MB39.png

240x15.gif

Я покупал это кольцо у официалов. Сначала обрадовали "Есть Ваш крюк у нас на складе, но Вы примерьте на всякий". И как в воду глядели: диаметр тот а шаг резьбы не подошел. В итоге заказали за 800р, и ждал я его 2 недели. Когда получил, понял, что не все так просто. Там не только резьба, но еще и конус после нее. Т.е. Резьбовая часть тонкая, а дальше идет конусное утолщение, видимо оно входит в углубление в балке. Дальше - более плавное сужение до кольца. Такой вариант лучше работает при боковых нагрузках. Иначе после вытаскивания машины из сугроба вбок можно получить неслабо изогнутый крюк. Если интересно, могу для Ксары 2 сделать примерный эскиз. Только шаг резьбы мне самому не определить - нет инструмента.

Изменено пользователем TIV

Заказал товарищу болт на 12 и приварили ухо. Но шаг похоже, что действительно больше стандартного, может быть и даже дюймовая резьба, потому, что когда закручивал, то болт хлябал. Но до упора завернул, так вроде нормально. И после резьбы надо диаметр побольше делать примерно на 20, чтоб действтельно на повороте где не загнуло, а то бамперу будет хана. Хотя у меня всё удачно обошлось, но подстраховка не помешает.

Скорее не болт загнет, а выломает гайку, в которую этот болт ввернут. Она не слишком крепко приварена изнутри усилителя бампера. Знаю это, к сожалению, из собственного опыта

PS бампер при этом не пострадал.

• 3 недели спустя...

Набросал эскиз буксировочного кольца, но как его разместить здесь???

Очень просто здесь - http://www.radikal.ru/ потом копируй ссылку для текстового варианта сюда и отобразится картинка.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Изображение

Вот такой у меня получился эскиз. Единственное, в чем могут возникнуть неясности, так это в резьбе: ее шаг мерял по оттиску на бумаге, получился 1,75. Но какая у французов система- метрическая или дюймовая, я не знаю. Поэтому, при изготовлении, желательно нарезать резьбу на отдельной заготовке и проверить по отверстию. Грамотный и квалифицированный токарь разберется. Если кто-то изготовит, то отпишитесь, пожалуйста. На предыдущее авто (Golf III) мне изготавливали- вошло как родное (естественно, размеры другие).

По поводу цен: где-то здесь писали, что у "официалов" это кольцо стоит порядка 800 руб. (где-то 25$). Поверьте, это очень дорого. С хорошим токарем его можно изготовить за 1,5 часа, а фрезеровщик завершит работу.

• 1 месяц спустя...

Вот такой у меня получился эскиз. Единственное, в чем могут возникнуть неясности, так это в резьбе: ее шаг мерял по оттиску на бумаге, получился 1,75. Но какая у французов система- метрическая или дюймовая, я не знаю. Поэтому, при изготовлении, желательно нарезать резьбу на отдельной заготовке и проверить по отверстию. Грамотный и квалифицированный токарь разберется. Если кто-то изготовит, то отпишитесь, пожалуйста. На предыдущее авто (Golf III) мне изготавливали- вошло как родное (естественно, размеры другие).

По поводу цен: где-то здесь писали, что у "официалов" это кольцо стоит порядка 800 руб. (где-то 25$). Поверьте, это очень дорого. С хорошим токарем его можно изготовить за 1,5 часа, а фрезеровщик завершит работу.

Вот в экзисте, тысяча рублей и не какого гемороя с размерами. код Citroen/Peugeot 7 213.T1

Изображение

Изменено пользователем miannik
  • 1 месяц спустя...

купил такое в Москве на улице Автомоторная, 1 (сервис и магазин Пежо-Ситроен) за 700 рэ.

Вопрос: как теперь прочистить, как бы поприличнее сказать, заднее отверстие для установки этого кольца?

Вкручивается примерно на 2 оборота и ни в какую дальше. Усилий много не прикладывал, боюсь че-нить сломать.

Таким путём, залил вэдэшкой наталкал смазки, покатался пару дней а потом как резьбу накручивать, пол оборота туда сюда и потихоньку вперёд. Почистить перед этим, можно зубной щёткой.

Изменено пользователем ANDREIFOX
  • 2 недели спустя...

Затруднение с резьбой задней точки крепления буксировочного кольца решились до безобразия просто: метчик М12х1.75 + головка на 8 (с 12 внутренними гранями) + трещетка с удлинителем. Цена вопроса метчик + головка = 100 рублей.

Только непонятно как защититься на будущее от такого безобразия.

(пока забил в отверстие автопластилин)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...