Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мойка движка

Рекомендуемые сообщения

Приведите пример. Стоит ли вообще его мыть?

Вот это правильный вопрос!

Мое мнение, можно протереть все в ручную и не портить себе электронику.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Добрый день. Собираюсь сегодня помыть первый раз движок. Ни у кого не возникало проблем после мойки движка?

А мне вообще рекомендовали не мыть. Тем более под напором! Так как под напором вода попадает через уплотнение в контакты разных разъемов.
ab157014.gif

Лучше не мыть, через несколько месяцев всё само отвалится.

Мыл, мою, и тд! Надо думать куда не стоит много лить воды, а где тряпоской потереть!

Вот это правильный вопрос!

Мое мнение, можно протереть все в ручную и не портить себе электронику.

Согласна с ZeVladом,

проблемы с электроникой возникают очень часто.

Например, у моих знакомых, после мойки движка в машине что-то замкнуло и она сгорела.

Может это и совпадение, но на меня сильное впечатление произвело, вобщем я свой движок мыть не буду.

Приведите пример. Стоит ли вообще его мыть?

Для примера - мы ни на одной из непомню скольких своих машинах никогда не мыли.
4jomjkta.png

Всем спасибо за советы. Блин, ну сплошные Петросяны!!!! Я вчера помыл, всё нормально работает ничего не замкнуло))) А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!!

Всем спасибо за советы. Блин, ну сплошные Петросяны!!!! Я вчера помыл, всё нормально работает ничего не замкнуло))) А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!!

+1. Особенно прикольно когда девушки пишут что совсем не будут мыть мотор, чистоплотность если есть,то она во всём !

+1. Особенно прикольно когда девушки пишут что совсем не будут мыть мотор, чистоплотность если есть,то она во всём !

Ну вообще-то во Франции не моют машины под капотом. Разве только перед продажей.

Был очень удивлен, когда увидел какие у них грязные машины под капотом.

И такие чистенькие снаружи.:-)

Я, когда продавал Рено Лагуну, решил помыть двигатель. Официалы наотрез

отказались - сказали может быть много потом проблем с датчиками (уже

не помню, про какие они конкретно говорили). Ну я сам помыл Керхером,

предварительно сняв катушки со свечей зажигания и закрыв полиэтиленом

датчики.

Потом продул свечные колодцы сжатым воздухом и собрал все назад.

Но через день двигатель затроил. Пришлось опять снимать катушки

- в колодцах оказалось снова влажно. Вода протекла откуда-то

сверху двигателя в колодцы. Удивительно, но день до

этого машина ездила нормально. Опять высушил колодцы и

катушки, собрал и все стало нормально. Так что не зря

официалы не хотели мыть мотор.

Изменено пользователем citrc2

Удача улыбнулась. Мне интересно, кого вы ты ругали, если бы у вас залило блок предохранителей, нечаиино, кто бы все это востанавливал? И ещё, недавно , в какой то теме читал, что у людей незавелась машина и причиной были окислевшиеся колодки в электронике, не могло ли быть это результатом мойки, которая была пусть и не вчера? И если я не ошибаюсь, не одна мойка не несет ответственности за последствия мойки моторного отсека. Удачи.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

Не стоит не знаючи человека, заранее о его (а тем более о девушке) чистоплотности выводы делать!!! Вам никто не запрещает мыть мотор, хоть прямо в озеро машину загоняйте и купайте ее целиком и полностью.

......... А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!!

Ухаживать за машиной еще не значит водой ее заливать!!!

Если своевременно производить необходимые работы, профилактические в том числе, то машина будет только радовать!!! А если ездить в сервис только тогда, когда что-то где-то застучало, загремело, запачкалось и т.д., то и результат будет соответствующий.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!

Изменено пользователем Ситреха
ab157014.gif

вообще не понимаю зачем спрашивал... странно что тебя в поиск сразу не отправили.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Не стоит не знаючи человека, заранее о его (а тем более о девушке) чистоплотности выводы делать!!! Вам никто не запрещает мыть мотор, хоть прямо в озеро машину загоняйте и купайте ее целиком и полностью.

Ухаживать за машиной еще не значит водой ее заливать!!!

Если своевременно производить необходимые работы, профилактические в том числе, то машина будет только радовать!!! А если ездить в сервис только тогда, когда что-то где-то застучало, загремело, запачкалось и т.д., то и результат будет соответствующий.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!

Простите,но я не переходил на личности ! значит о чистоплотности мужчины заранее говорить можно, а женщины нет ??? так? Так что давайте не переходить на личности ,а во-второй части вашего поста полностью с вами согласен !

Но через день двигатель затроил. Пришлось опять снимать катушки

- в колодцах оказалось снова влажно. Вода протекла откуда-то

сверху двигателя в колодцы. Удивительно, но день до

этого машина ездила нормально. Опять высушил колодцы и

катушки, собрал и все стало нормально. Так что не зря

официалы не хотели мыть мотор.

Мыл Рено-Меган китайским керхером ,ничего не закрывали и ничего не продували , завели и всё в норме, просто если в машине ,под капотом что-то заливает,то нужно найти и устранить неплотности, а так что это за машина если на ней в дождь нельзя ездить и в лужу не дай Бог попасть ! существуют составы ,простейший ВД-40 ,разберите и пробрызгайте все разъёмы или смажьте литолом и всё будет, по крайней мере должно быть в норме !

разберите и пробрызгайте все разъёмы или смажьте литолом и всё будет, по крайней мере должно быть в норме !

В том то и дело что должно, а не есть. Опять же, дело случая и хорошо если все в норме после душевой.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

Покажи мне свой двигатель и я скажу кто ты. Вы думаете приятно мастеру в сервисе работать с таким мотором????

Давай те тогда переодически мыть подвеску перед ее ремонтом, а то как то неудобно перед мастером по подвеске, колеса преред шиномантажом...

Жаль что недавно протер двигатель сверху тряпочкой, а то было бы интересно послушать про себя.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

Давай те тогда переодически мыть

Не смешно. В сервисе за мытьё и правда сдерут деньги, а мыть они будут. У частников всё повиг, и мне не хотелось бы что бы песок с подвески и тд попадал в резьбовые соединения и тп.

Честно говоря люблю чистоту (разумную).

В шиномонтаже помывка тоже стоит (не у всех), или предлагают самому. Но можно не мыть, ну налипла грязь, ну отбалансируют с ней вместе, ну отскочет она потом ...

Кхм..

Парни и дамы! Похоже тема себя исчерпала. Если общение будет проходить в формате меряния незнамо чем, тема будет закрыта.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Давай те тогда переодически мыть подвеску перед ее ремонтом, а то как то неудобно перед мастером по подвеске, колеса преред шиномантажом...

Жаль что недавно протер двигатель сверху тряпочкой, а то было бы интересно послушать про себя.

Я мою колёса перед шиномонтажом, -это уважение к мастеру! Была бы возможность и подвеску бы мыл перед ремонтом,но не имею такой возможности ! Если пренебрежительно относиться к труду сервисменов то же самое получите в замен, колесо будет отбалансировано с грязью или заплатите за мойку, и подвеску соберут с песком ! Выводы делать только Вам !

Кхм..

Парни и дамы! Похоже тема себя исчерпала. Если общение будет проходить в формате меряния незнамо чем, тема будет закрыта.

Логично !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...