Евгений 1975 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Добрый день. Собираюсь сегодня помыть первый раз движок. Ни у кого не возникало проблем после мойки движка? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Добрый день. Собираюсь сегодня помыть первый раз движок. Ни у кого не возникало проблем после мойки движка? у всех по-разному! Ссылка на комментарий
Евгений 1975 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Приведите пример. Стоит ли вообще его мыть? Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Приведите пример. Стоит ли вообще его мыть? Вот это правильный вопрос!Мое мнение, можно протереть все в ручную и не портить себе электронику. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Приведите пример. Стоит ли вообще его мыть? А стоит ли умываться, все-равно испачкаешься! Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) На всех своих машинах мыл подкапотное пространство раз в год - проблем не было никогда. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Alex McStan Ссылка на комментарий
Ситреха Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Добрый день. Собираюсь сегодня помыть первый раз движок. Ни у кого не возникало проблем после мойки движка? А мне вообще рекомендовали не мыть. Тем более под напором! Так как под напором вода попадает через уплотнение в контакты разных разъемов. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Лучше не мыть, через несколько месяцев всё само отвалится. Мыл, мою, и тд! Надо думать куда не стоит много лить воды, а где тряпоской потереть! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Nat Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Вот это правильный вопрос! Мое мнение, можно протереть все в ручную и не портить себе электронику. Согласна с ZeVladом,проблемы с электроникой возникают очень часто. Например, у моих знакомых, после мойки движка в машине что-то замкнуло и она сгорела. Может это и совпадение, но на меня сильное впечатление произвело, вобщем я свой движок мыть не буду. Приведите пример. Стоит ли вообще его мыть? Для примера - мы ни на одной из непомню скольких своих машинах никогда не мыли. Ссылка на комментарий
Евгений 1975 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Всем спасибо за советы. Блин, ну сплошные Петросяны!!!! Я вчера помыл, всё нормально работает ничего не замкнуло))) А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Всем спасибо за советы. Блин, ну сплошные Петросяны!!!! Я вчера помыл, всё нормально работает ничего не замкнуло))) А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!! +1. Особенно прикольно когда девушки пишут что совсем не будут мыть мотор, чистоплотность если есть,то она во всём ! Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) +1. Особенно прикольно когда девушки пишут что совсем не будут мыть мотор, чистоплотность если есть,то она во всём ! Ну вообще-то во Франции не моют машины под капотом. Разве только перед продажей.Был очень удивлен, когда увидел какие у них грязные машины под капотом. И такие чистенькие снаружи.:-) Я, когда продавал Рено Лагуну, решил помыть двигатель. Официалы наотрез отказались - сказали может быть много потом проблем с датчиками (уже не помню, про какие они конкретно говорили). Ну я сам помыл Керхером, предварительно сняв катушки со свечей зажигания и закрыв полиэтиленом датчики. Потом продул свечные колодцы сжатым воздухом и собрал все назад. Но через день двигатель затроил. Пришлось опять снимать катушки - в колодцах оказалось снова влажно. Вода протекла откуда-то сверху двигателя в колодцы. Удивительно, но день до этого машина ездила нормально. Опять высушил колодцы и катушки, собрал и все стало нормально. Так что не зря официалы не хотели мыть мотор. Изменено 23 июня, 2009 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Всем спасибо за советы. Блин, ну сплошные Петросяны!!!! Я вчера помыл, всё нормально работает ничего не замкнуло))) А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!! Удача улыбнулась. Мне интересно, кого вы ты ругали, если бы у вас залило блок предохранителей, нечаиино, кто бы все это востанавливал? И ещё, недавно , в какой то теме читал, что у людей незавелась машина и причиной были окислевшиеся колодки в электронике, не могло ли быть это результатом мойки, которая была пусть и не вчера? И если я не ошибаюсь, не одна мойка не несет ответственности за последствия мойки моторного отсека. Удачи. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Ситреха Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) +1. Особенно прикольно когда девушки пишут что совсем не будут мыть мотор, чистоплотность если есть,то она во всём ! Не стоит не знаючи человека, заранее о его (а тем более о девушке) чистоплотности выводы делать!!! Вам никто не запрещает мыть мотор, хоть прямо в озеро машину загоняйте и купайте ее целиком и полностью. ......... А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!! Ухаживать за машиной еще не значит водой ее заливать!!!Если своевременно производить необходимые работы, профилактические в том числе, то машина будет только радовать!!! А если ездить в сервис только тогда, когда что-то где-то застучало, загремело, запачкалось и т.д., то и результат будет соответствующий. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! Изменено 23 июня, 2009 пользователем Ситреха Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Всем спасибо за советы. Блин, ну сплошные Петросяны!!!! Я вчера помыл, всё нормально работает ничего не замкнуло))) А насчёт того чтобы вообще не мыть, это прикольно)))) За машиной надо ухаживать , а не только ездить!!! вообще не понимаю зачем спрашивал... странно что тебя в поиск сразу не отправили. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Не стоит не знаючи человека, заранее о его (а тем более о девушке) чистоплотности выводы делать!!! Вам никто не запрещает мыть мотор, хоть прямо в озеро машину загоняйте и купайте ее целиком и полностью. Ухаживать за машиной еще не значит водой ее заливать!!! Если своевременно производить необходимые работы, профилактические в том числе, то машина будет только радовать!!! А если ездить в сервис только тогда, когда что-то где-то застучало, загремело, запачкалось и т.д., то и результат будет соответствующий. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! Простите,но я не переходил на личности ! значит о чистоплотности мужчины заранее говорить можно, а женщины нет ??? так? Так что давайте не переходить на личности ,а во-второй части вашего поста полностью с вами согласен ! Но через день двигатель затроил. Пришлось опять снимать катушки - в колодцах оказалось снова влажно. Вода протекла откуда-то сверху двигателя в колодцы. Удивительно, но день до этого машина ездила нормально. Опять высушил колодцы и катушки, собрал и все стало нормально. Так что не зря официалы не хотели мыть мотор. Мыл Рено-Меган китайским керхером ,ничего не закрывали и ничего не продували , завели и всё в норме, просто если в машине ,под капотом что-то заливает,то нужно найти и устранить неплотности, а так что это за машина если на ней в дождь нельзя ездить и в лужу не дай Бог попасть ! существуют составы ,простейший ВД-40 ,разберите и пробрызгайте все разъёмы или смажьте литолом и всё будет, по крайней мере должно быть в норме ! Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 разберите и пробрызгайте все разъёмы или смажьте литолом и всё будет, по крайней мере должно быть в норме ! В том то и дело что должно, а не есть. Опять же, дело случая и хорошо если все в норме после душевой. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Г И Д Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Покажи мне свой двигатель и я скажу кто ты. Вы думаете приятно мастеру в сервисе работать с таким мотором???? Ссылка на комментарий
vova72 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 есть предложение и у нас почитать http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=2675&st=0 Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Покажи мне свой двигатель и я скажу кто ты. Вы думаете приятно мастеру в сервисе работать с таким мотором???? Давай те тогда переодически мыть подвеску перед ее ремонтом, а то как то неудобно перед мастером по подвеске, колеса преред шиномантажом...Жаль что недавно протер двигатель сверху тряпочкой, а то было бы интересно послушать про себя. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Г И Д Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 И поликлинику к врачу надо идти немытым. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Давай те тогда переодически мыть Не смешно. В сервисе за мытьё и правда сдерут деньги, а мыть они будут. У частников всё повиг, и мне не хотелось бы что бы песок с подвески и тд попадал в резьбовые соединения и тп. Честно говоря люблю чистоту (разумную). В шиномонтаже помывка тоже стоит (не у всех), или предлагают самому. Но можно не мыть, ну налипла грязь, ну отбалансируют с ней вместе, ну отскочет она потом ... Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Покажи мне свой двигатель и я скажу кто ты. Вы думаете приятно мастеру в сервисе работать с таким мотором???? +1. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Кхм.. Парни и дамы! Похоже тема себя исчерпала. Если общение будет проходить в формате меряния незнамо чем, тема будет закрыта. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Давай те тогда переодически мыть подвеску перед ее ремонтом, а то как то неудобно перед мастером по подвеске, колеса преред шиномантажом... Жаль что недавно протер двигатель сверху тряпочкой, а то было бы интересно послушать про себя. Я мою колёса перед шиномонтажом, -это уважение к мастеру! Была бы возможность и подвеску бы мыл перед ремонтом,но не имею такой возможности ! Если пренебрежительно относиться к труду сервисменов то же самое получите в замен, колесо будет отбалансировано с грязью или заплатите за мойку, и подвеску соберут с песком ! Выводы делать только Вам ! Кхм.. Парни и дамы! Похоже тема себя исчерпала. Если общение будет проходить в формате меряния незнамо чем, тема будет закрыта. Логично ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти