Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ

Рекомендуемые сообщения

А какие симптомы?

свист из под крышки грм.

Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память ((

ну значит мне пока не грозит

Только на свист не ориентируйся. У меня порвался без свиста, без скрипа, без каких либо симптомов - все работало просто замечательно. Лучше всего снять крышку и проверить состояние ремня - чтобы не было на нем трещин и других повреждений.

Игорь

... Лучше всего снять крышку и проверить состояние ремня - чтобы не было на нем трещин и других повреждений.

Также, насколько знаю, о степени износа можно судить по положению ролика натяжителя.
K473KB10.png

Лучше всего снять крышку и проверить состояние ремня - чтобы не было на нем трещин и других повреждений.

было бы где снять! :mda: звонил в Литву там тоже на 140 меняют. Объясняют тем что у нас условия эксплуатации другие нежели в России

звонил в Литву там тоже на 140 меняют. Объясняют тем что у нас условия эксплуатации другие нежели в России

Правильно, у вас же Европа - цивилизация едрена вошь. Если меняют на 140, значит не парься и меняй на 140. Ну а если не дотянет ремень и порвется мы тебе растолкуем, что делать дальше.

Игорь

Правильно, у вас же Европа - цивилизация едрена вошь. Если меняют на 140, значит не парься и меняй на 140. Ну а если не дотянет ремень и порвется мы тебе растолкуем, что делать дальше.

я уж лучше на 120 поменяю. Проблема в том что еще надо начальника убедить что это не моя прихоть. P.S. не хочу я с вами общаться по поводу обрыва,есть гораздо интереснее темы!

Изменено пользователем Iljuha 13

Поставь его перед дилеммой либо ремень с натяжным либо клапана и со всеми вытекающими )))))))

Сколько стоит замена ремня+ все что надо и во сколько может вылиться ремонт если оборвет?

Сколько стоит замена ремня+ все

Замена 2500 или около того, +стоимость ремня, помпа,натяжной ролик.Замена клапанов 20000+стоимость всего остального :dirol: :big_boss: Изменено пользователем vovhik690

звонил в Литву там тоже на 140 меняют. Объясняют тем что у нас условия эксплуатации другие нежели в России

Ну, ну ! Условия у них другие !

не парься и меняй на 140. Ну а если не дотянет ремень и порвется мы тебе растолкуем, что делать дальше.

Это точно ! И сколько это будет стоить !

Сколько замена ремня+ все что надо и сколько ремонт если оборвет?

Разница очень большая !

Сколько стоит замена ремня+ все что надо и во сколько может вылиться ремонт если оборвет?

на 1.6 не загибает я поменял на пробеге 170000 км ,зря покупал комплект .Ролик натяжителя как новый.

Если срок по километражу или по возрасту подошел- замена ремень однозначно!!! Все эти истории про пробег до луны и обратно на одном ремне ГРМ если и имеет место быть, то единичны (жалко того, кто покупает эти машины потом)! Выше я писал про приблизительный ремонт двигателя при обрыве ремня ГРМ. Так вот. Сегодня машину забираю. Итог 65000 руб. +/-1000. Замена ГРМ на 1.9 D обошлась бы - 3000 работа, 1500 помпа и 3100 ком-т ГРМ. Разница очевидна!

И это для меня было только началом. Пока машина в ремонте, ездил на машине жены. Там пробег после замены ГРМ 40000 тыщ., ремень менялся у официала, но уже 3 года назад(официал предупреждал, что не реже 1 раза в 3 года менять надо). Так вот, никаких симптомов (!!!!!) стою в пробке, никого не трогаю, вдруг машина заглохла. Пытаюсь завести, а она кляцает, а движку не прокручивает. Объяснять мне, что

произошло не надо было. В сервис, бошку скинули, а там из поршней клапана как грибы растут. Ремень цел, но тройку зубчиков на нем срезало. Итог- 60000 руб. ремонт движки, но тут правда с поршневой за те же деньги.

Вот так.

Менять или нет -дело каждого , но сейчас с этим столкнувшись, с людьми в магазинах з/п, сервисах общаешься и такие истории о ГРМ наслушаешься, что не пожелаешь и врагу! Как вам к примеру остаться ночью с женой и ребенком на проселочной дороге в Тьму-тараканье, где про запчасти на иномарки только в цветных журналах читали, а все по тому, что жалко было пару-тройку тысч.

Если человек купил себе Bentley, это еще не значит, что он богат! Может он копил 3 месяца...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...