Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Передние парктроники

Рекомендуемые сообщения

У меня парктроники по кругу. Последние несколько недель картина: в пробке сбрасываешь скорость до 12 км/ч – начинают орать парктроники, что перед носом препятствие. Думал, думал – может, это пух тополиный летит? У кого-нибудь пикассина таким страдает?

bering.gif

Попробуй инициализировать их.

По принципу как с задними - встаешь так что бы не было никого сзади/сбоку и вкл. заднюю передачу, но не едешь и так передача-нейтраль раз 5, потом ставишь препятствие на растоянии 30см и еще раз 5 передача-нейтраль.

У меня парктроники по кругу. Последние несколько недель картина: в пробке сбрасываешь скорость до 12 км/ч – начинают орать парктроники, что перед носом препятствие. Думал, думал – может, это пух тополиный летит? У кого-нибудь пикассина таким страдает?

Пару раз глючили зимой. Глюк лечился выключением парктроников из режима парктроника (сори за тавтологию) и переключением в режим бового сканирования на 3-5 мин. Выключаются кнопкой >P< (определение места на парковке)
Беринг, выкинь нахрен рамку под номером. на с4 у меня всё дело было в ней. в эльве содрали 300 рублей за диагностику, ничего не нашли, а потом я опытным путём обнаружил, что рамка фонила на парктроник.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

У меня на С4 тоже бывает срабатывает...

Грешу на богатые свинцом выхлопные газы впереди идущего автомобиля.

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

Антон-Ка, каким свинцом, какие газы? Свинец в современном автомобильном топливе не применяется. Иначе катализатору моментально наставал бы конец. К тому же выхлопные газы, чем бы они там ни были богаты, не достаточно плотны, чтобы отражать ультразвук, излучаемый парктроником. Особенно на расстоянии более 1.5м. А ближе 1.5м парктроник уже должен срабатывать и сам.

Вот рамка под номер - это гораздо более реальный кандидат в "генераторы глюков" парктроника.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12...%F0%EE%ED%E8%EA

вот тема на дружественном форуме. проблема на рестайлинговых с4, у которых датчики очень близко от номера расположены.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Антон-Ка, каким свинцом, какие газы? Свинец в современном автомобильном топливе не применяется. Иначе катализатору моментально наставал бы конец. К тому же выхлопные газы, чем бы они там ни были богаты, не достаточно плотны, чтобы отражать ультразвук, излучаемый парктроником. Особенно на расстоянии более 1.5м. А ближе 1.5м парктроник уже должен срабатывать и сам.

Вот рамка под номер - это гораздо более реальный кандидат в "генераторы глюков" парктроника.

Ну не знаю... Может это говорят так, что не исполизуют... ;)

Просто причиной срабатывания парктроника может быть любая более плотная среда перед ним.

Что касается рамки номера-давайте для статистики проведем опрос и попытаемся понять в рамке ли дело? Глядишь и решение найдется...

Как я забирал машину из Ситроен Центр Москва

----

Знаешь - молчи, не знаешь - помалкивай.

Ну не знаю... Может это говорят так, что не исполизуют... ;)

Просто причиной срабатывания парктроника может быть любая более плотная среда перед ним.

Что касается рамки номера-давайте для статистики проведем опрос и попытаемся понять в рамке ли дело? Глядишь и решение найдется...

Совсем не "любая более плотная среда" - на туман ведь не срабатывает! Парктроник - это радар. Уверенное отражение сигнала происходит только от твердых предметов!

ab150961.gif

По ходу всё-таки это не рамка. Пух тополиный исчез и не орёт больше он. Ересь какая-то. Ведь зимой он не орёт, когда грязь на датчиках – не орёт. А орать начал именно в июне, когда пух полетел. В общем, хз. Рамка стоит с самой покупки - ещё сатари . И всё было тип-топ до этого лета. Туман и прочие газы не отражают ультразвук (кто-нибудь эхо в тумане слышал?), наоборот, они ультразвук гасят. УЗ-парктроники работают по принципу отражения от границы раздела сред (газ и жидкость, газ и твёрдое тело – т.е. бампер впереди стоящей машины или забор). В общем, смолк он и не орёт больше. Алес.

И это раздражает. Был глюк и нет его. Когда опять вылезет?

bering.gif
  • 6 месяцев спустя...

Сегодня был у дилера с жалобой на глюки парктроника, подключили Лексию считали 14 ошибок одного из передних датчиков. Заказали по гарантии. Глюки были непостоянные, то заорет без повода, то напишет "Parking Assistance Fault".

Так что у кого похожие симптомы, можно к дилеру. Что странно даже не пытались свалить на снег и перепады температуры...

• 3 недели спустя...

Всем привет! :bye: У меня тоже вопрос по парктроникам. Когда идет сильный снег они начинают орать! После этого загорается надпись "Parking Assistance Fault". Что в этом случае надо делать (ехать в сервис, к примеру, чтобы снять ошибку или еще что?) И как-нибудь они отключаются, хотя бы на время снегопада?

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

Всем привет! :bye: У меня тоже вопрос по парктроникам. Когда идет сильный снег они начинают орать! После этого загорается надпись "Parking Assistance Fault". Что в этом случае надо делать (ехать в сервис, к примеру, чтобы снять ошибку или еще что?) И как-нибудь они отключаются, хотя бы на время снегопада?

Непосредственно во время снегопада ничего не должно случаться, а если отъехали занесенные снегом, то может. Просто очистить датчики (или тот, который залеплен) щеткой и все дела.

Непосредственно во время снегопада, когда едешь. Сегодня, например, они меня достали, начался снег и они начали пищать. Значит это не правильно?

Изменено пользователем masikpikassik

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

...Туман и прочие газы не отражают ультразвук (кто-нибудь эхо в тумане слышал?), наоборот, они ультразвук гасят. УЗ-парктроники работают по принципу отражения от границы раздела сред (газ и жидкость, газ и твёрдое тело – т.е. бампер впереди стоящей машины или забор). В общем, смолк он и не орёт больше. Алес.

И это раздражает. Был глюк и нет его. Когда опять вылезет?

Могу высказать предположение.

Ультразвуковые датчики реагируют не на сам отражённый сигнал, а на его резкое изменение. Резкое пропадание сигнала при прохождении комка ваты перед датчиком вполне может спровоцировать вопли парктроника.

То же и про рыхлый снег. налипший на бампер снег глушит датчик и не пропускает ультразвук к препятствию, а клубы снега он реагирует как на клубы пуха.

Туман он не меняет резко своей плотности вот и не мешает.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Могу высказать предположение.

Ультразвуковые датчики реагируют не на сам отражённый сигнал, а на его резкое изменение. Резкое пропадание сигнала при прохождении комка ваты перед датчиком вполне может спровоцировать вопли парктроника.

То же и про рыхлый снег. налипший на бампер снег глушит датчик и не пропускает ультразвук к препятствию, а клубы снега он реагирует как на клубы пуха.

Туман он не меняет резко своей плотности вот и не мешает.

В теории допустимо, но ни на одной машине такого не было - реагирования на ливень или снегопад.

Можно предположить, что во время снегопада и встречного ветра залепило датчики на ходу...

Из опыта по конкретно этой машине - если залеплен хоть один датчик снегом или московским коктейлем, то иногда глючит, но никогда если уже ехал (до залепления) со скоростью, при которой датчики отключаются. Давеча (обледенелая машина) ошибка из-за наледи на одном датчике - сковырнул льдинку - и проблема решена.

• 3 месяца спустя...

У меня вопрос по передним датчикам парковки. Подобных тем уже было много, но ответа я так и не нашёл, или плохо искал.

В комплектации у меня только задние датчики. Вопрос в том, можно ли установить передние и подключить к общей системе с выводом информации на основной дисплей. Т.е. так как должно быть в заводской комплектации. Берём в расчёт, что датчики оригинал и программирование с помощью Лексии.

так зачем было начинать очередную дубль-тему?

перенесено.

Nord

Эх... как мне объяснили это не так просто.

Начиная с наличия жгутов в бампере, самого бампера, калькулятора и жгутов в моторном отсеке. Тоже хотел - никто даже вилку стоимости не дает, тк хз во что выльется... но дорого.

Предполагаю, что так ответили официалы. Другого ответа от них я и не ждал, поэтому спросил на форуме. Четыре дырки (думаю бампер менять это слишком), четыре датчика по 900 руб. это не проблема. А вот наличие/отсутствие соответствующего разъёма или ещё чего-то это уже серьёзнее.

serjike,

1. Так ответили не только официалы

2. По поводу жгутов - тут только 1-н вариант. Лезть самому и смотреть

3. По поводу калькулятора хз. Лексией смотреть надо скорее всего.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Однако да... по exist от 2500...

+ещё электронный блок от 6500... но он по идее должен быть если есть задний паркинг

Если кому интересно - выложу счас схему в faq по переднему\заднему парктронику. (для Гранда) не, принтер глючит. Завтра выложу.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Схемка даже очень интересна. А ещё интересно есть разница в электронных блоках, которые ставятся на машины только с задними датчиками от тех у которых и передние, и задние датчики?

Изменено пользователем serjike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...