Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Абхазия

Рекомендуемые сообщения

Leo_1308,

Собирался было ехать в Сухуми, но передумал из-за слабого сервиса и боязни простоя в очереди на границе (еду с ребенком). Не очень вдохновляет и езда по М4 из-за большойтранспортной нагрузки и обилия ГАИцев. Ваше мнеие об этих трудностях, если они были?

В самом Сухуме делать скорее всего нечего, я бы посоветовал в лоб либо Гагры, либо Пицунду... Афон вроде тоже ничего, но вблизи к береговой линии частного сектора особо нет, а остальное разрушено...

Границу все-таки лучше проезжать глубокой ночью/ранним утром, - дополнительный плюс: минуете пробки в Сочи/Адлере (я под вечер только перед развилкой на аэропорт час полз.. и это причем было начало июня)

про М4 (уже не так все плохо) и про то как лучше ехать уже писал в соответствующей теме неоднократно....

я за вас свою работу делать не буду...©

в Пицунде тож вроде частного сектора особо не видать у курортной зоны... в пансионатах зато место полно. 1100 - 1200 руб в день с человека. удобств в номере никаких, зато в стоиомть входит 3-х разововое питание, море и сосновый воздух...))) вход на пляж для посететелей, не являющихся клиентами пансионатов - 10 руб., въезд в курортную зону на авто - 100 руб.

зато в бухте абсолютно спокойная вода, а если пройтись чуть по пляжу и немножко подождать - пожалуйтса тебе: дельфины)))) мы их видели!

Лёва

в Пицунде тож вроде частного сектора особо не видать у курортной зоны...

Вы просто так далеко не заезжали)).. От центрального входа в пансионат "Пицунда" ехать надо налево, объезжая огороженный парк(?).... и в итоге попадешь в место, где частный сектор от пляжа отделяет лесополоса около 50ти метров, проход свободный... Место обалденное - сосны растут прям на краю пляжа в гравии...

ага, не объезжали... учтем, вдруг еще поедем туда. а еще говорят в Пицунде где-то и песчные пляжики есть. по слухам, тоже куда-то дальше слева от курортной зоны. и в АФоне вроде песочек встречается.

Лёва

• 4 недели спустя...

Господа а может кто подскажет каким образом добираться до границы если своим ходом на поезде москва -адлер?

Довольно просто, Ищете маршрутки до "казачьего рынка", на нем выходите проходите через рынок и дальше дорожка к границе, несложно. если вещей многовато - то можно непосредственно маршруткой до Псоу, но цена другая.

И еще, если каких-то особых причин нет - рекомендую лететь самолетом, получится почти так же как на поезде, но времени экономится уйма. Границу лучше переходить ночью или рано утром, днем очереди больше и с учетом жары - тяжеловато.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

а еще сейчас электричку запустили, от вокзала Адлера прямо до Гагры. лучше это или хуже, чем на маршрутке, пока никто сведений не выкладывал...попробуй, расскажешь тут потом!

nervous,

если решишь воспользоваться такси, осторожнее с ними... в том плане, что не нужно слушать их советы где поселиться. а то был случай, рассказывали, "добрый" таксист подхватил клиентов в Адлере, привез их в Гагру и поселил к своим знакомым в три дорога, а те еще и плату за 10 дней вперед сразу заплатили. и все, отдых испорчен... нет, заплатить-то сразу хозяевам за жилье можно, только убедитесь, что вас не накалывают!)

Лёва

Эх, аж год прошел с тех пор как собирался выложить фотки из Абхазии, но раз уж даже тему создали, мои 5 копеек в тему:

Пицунда, парк рядом с Пицундским храмом:

Изображение

А лошади и коровы там гуляют везде:

Изображение

Тот же памятник, другой ракурс:

Изображение

А вот так ракушки рапанов занимают раки-отшельники:

Изображение

Реставрированый Пицундский храм:

Изображение

От души рекомендуем это кафе, находится рядом с пансионатом на дороге что идет к нему, готовят вкусно обслуживание достойное, цена... да Московские цены, но порции не Московские, раза в три больше, как минимум. так что осторожнее если заказываете много блюд, вполне можно не съесть:

Изображение

А вот где-то тут мы жили, это около 2-х км от Пицунды, поселок Лдзаа (Лидзава), сервиса ноль, но море и горы супер, в общем для неприхотливых:

Изображение

по дороге на Рицу, висячий мост:

Изображение

Голубое озеро, по разным версиям глубина его около 75 метров (само озеро в диаметре около 30 метров всего)

Изображение

ну так просто другой ракурс на то же озеро:

Изображение

По дороге на Гегский водопад, со смотровой площадки это не увидеть, нужно спуститься вниз:

Изображение

А вот и Гегский водопад, величественное зрелище, хотя на фото выглядит маленьким:

Изображение

Но все ведь познается в сравнении, вот лишь его маленький фрагмент:

Изображение

"Каменный мешок" как называют его "аборигены":

Изображение

ну а это местный обитатель, прям на берегу Рицы живет:

Изображение

Горная речка "Лашупса", впадает в озеро Рица, высота 1400 м над уровнем моря, холодная и изумительно чистая вода, незабываемое место.

Изображение

Изображение

Ну собственно Рица, такую примерно уже выкладывали:

Изображение

тот же каньон но сверху:

Изображение

водопад "Мужские слезы"

Изображение

а еще сейчас электричку запустили, от вокзала Адлера прямо до Гагры. лучше это или хуже, чем на маршрутке, пока никто сведений не выкладывал...попробуй, расскажешь тут потом!

Только не на электричке.... Ехать будете о-очень долго (ну и ходит пару раз в день)... А на маршрутке - только переход границы пешком (с сумками), самой маршрутке дают "зеленый свет" на границе, т.е. без очереди..

Немного "ужасов" Новоафонской пещеры:

Изображение

Олененок, сори, мутновато, мало света сложно сфокусироваться:

Изображение

Голова обезьяны:

Изображение

Видимо тут оставили след инопланетяне:

Изображение

Застывший водопад в зале "Апсны"

Изображение

Новоафонский монастырь:

Изображение

Сухум, центральная улица, красиво, но это одна из немногих улиц содержащихся в относительном порядке:

Изображение

Ну а это ИМХО, одна из причин запустения и неухоженности городов в Абхазии, будний день, середина дня, ежедневный турнир по нардам, среди вполне не старого и пригодного к работе населения:

Изображение

Какая-то речушка впадающая в море, один из редких симпатичных пейзажей на пляже Сухума, в основном грязь и запустение:

Изображение

Дворец президента:

Изображение

Лестница в районе питомника убитая временем и забытая людьми:

Изображение

А вот так растут бананы, правда в Абхазии они не вызревают:

Изображение

Изображение

Вид на бухту Лдзаа, ну и вдали Пицунда и Пицудский лес:

Изображение

а вот такой вот леший охраняет пляж:

Изображение

богомол:

Изображение

А это сосна, а вы что подумали:

Изображение

Пляж Лдзаа, море разволновалось:

Изображение

ну и в завершение, не вошедшее в обзор здесь

а те еще и плату за 10 дней вперед сразу заплатили. и все, отдых испорчен... нет, заплатить-то сразу хозяевам за жилье можно, только убедитесь, что вас не накалывают!)

Категорически не рекомендую. К сожалению очень много отзывов о проблемах при таком решении. На самом деле нормальные хозяева нормально переваривают оплату по факту. Если настоятельно требуют оплаты вперед, а договоренность лишь устная, я бы хорошенько призадумался, а стоит ли здесь останавливаться.

хорошие фотки.

MAA, а какие проблемы могут быть, если ты остановился в хорошем месте со всеми необходимыми удобствами и заплатил вперед? что, кого-то выселяли и не отдавали деньги? чего-тоя не слышал о таком... совсем это как-то диковато...

хотя наши хозяева денег вперед и не просили, помницца... однако, мы для себя уже решили, что остаемся на нужный нам срок и сразу внесли оплату. и все, проблем не было!

Лёва

хорошие фотки.

MAA, а какие проблемы могут быть, если ты остановился в хорошем месте со всеми необходимыми удобствами и заплатил вперед? что, кого-то выселяли и не отдавали деньги? чего-тоя не слышал о таком... совсем это как-то диковато...

хотя наши хозяева денег вперед и не просили, помницца... однако, мы для себя уже решили, что остаемся на нужный нам срок и сразу внесли оплату. и все, проблем не было!

К сожалению были и не единожды. Есть такой форум Абхазии, там люди отписываются о местах, где останавливались. Там кстати удобно заранее подыскать жилье. Вот там таких прецедентов хватает. И выселяли до срока и мозг выносили. Бывало хозяева просто как табу ставили покупку чего либо типа мандаринового сока, меда и пр. где-либо кроме них. Есть и более банальные истории, когда изначально хозяева радушны, после внесения денег становятся невыносимыми. У меня на глазах один из отдыхающих перебрался к нашим хозяевам от соседей, которые вроде ничем не плохи кроме ежевечерней попойки с активным привлечением к этому отдыхающих. Наверное процент таких случаев меньший. Мы вроде по рекомендации ехали, но изначально поставили условие, что платим по факту. нам тут же ответили что можно полностью оплатить в конце. В итоге, убедившись, что люди нормальные, половину денег внесли на третий день и еще половину за неделю до выезда. И дело то в общем не в деньгах, деньги то не такие большие, просто едешь то отдыхать, получить испорченный отдых - совершенно ни к чему. Не воспринимайте сию мысль как догму. Да и вообще страна то в целом гостеприимная, но увы и там люди разные. Так что как-то так.

... а какие проблемы могут быть, если ты остановился .... и заплатил вперед? ....

Как я понял - вышеозвученная проблема была у людей, которые заплатили вперед за весь срок, а только потом увидели место ... и узнали уровень цен... - Без комментариев...

зы я всегда хожу, смотрю номера, выбираю... А только потом оплачиваю за весь срок... И последнее время стараюсь размещаться в "гостиницах", а не в частном доме хозяев...

Изменено пользователем Kuk

Как я понял - вышеозвученная проблема была у людей, которые заплатили вперед за весь срок, а только потом увидели место ... и узнали уровень цен... - Без комментариев...

и такие тоже, но это ИМХО совсем с головой не дружить, но увы и другие примеры тоже. описано выше.

Да, "уж сколько раз твердили миру..." а люди все равно отдают деньги не пойми кому и не пойми за что... причем, ладно бы это делали нувориши, котороые этих денег и не считают, а получается, что разводят работяг и обычных людей, которые на этот отдых весь год копят иногда... жалко людей

Лёва

Да, "уж сколько раз твердили миру..." а люди все равно отдают деньги не пойми кому и не пойми за что... причем, ладно бы это делали нувориши, котороые этих денег и не считают, а получается, что разводят работяг и обычных людей, которые на этот отдых весь год копят иногда... жалко людей

Был в том году в Сухуми, жил в районе маяка, около стадиона, тишина, народу нет совсем, иногда ездили на плюж военного санатория, там полно всякого развлечения, так же источники не раз посещали и эквалиптовую рощу в заброшенном санотории.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg
  • 10 месяцев спустя...

Почитал отчеты, посмотрел фотографии. Появилось желание в этом году отдохнуть в Абхазии. Может у кого есть контакты? Вдруг, есть те, кто был уже в этом году? Поездку планирую в августе. Буду рад любой информации.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Мы тоже в августе планируем. У нас тут "кисло" про Абхазию, всё подустарело.

Сегодня во чего нашёл: http://forum-abkhazia.ru/

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

В прошлом году были в Гагре (сам себя постоянно поправляю вместо - Гаграх), семейными взрослыми компаниями. Хотел сначала подробнее рассказать, но наткнулся на ресурс с историей этого года.

Мы, конечно, в такое разгуляево не ударялись и ситуацию контролировали, но в целом оно к тому и идет...

Из того, что в Абхазии пока не отнять - это природа.

Сервиса там долго еще не будет, работать и убирать за гостями там не сильно любят. Как при пересечении границы начинаются торги по всем поборам, так и продолжаются при посещении достопримечательностей. К примеру, въезд через КПП по направлению на озеро Рица обошелся по 250 руб за каждого человека в машине, типа - экологический сбор...

Удивила невкусно приготовленная еда в ресторанах.

Проживание в частном секторе и общие затраты такие же как в Краснодарском крае.

Вообще впечатление очень двоякое от Абхазии...

Вот, только настроился! А тут опять надо думать! Друг ездит уже несколько лет подряд, в этом году опять поедет. А я призадумался...

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Общался со знакомыми, которые неоднократно отдыхали в Абхазии. Последние два года туда не ездят. Один говорит: "Всё там видел, а учитывая, что цены выросли, и отношение к туристам портится с каждым годом, езжу в Анапу". Другой говорит: "Надоело устраивать досуг самому, потому беззаботный отдых на чистых пляжах Турции, желательно All inclusive". Но в один голос говорят о том, что природа в Абхазии исключительная.

Моё ИМХО мнение: надо внимательно читать профильный форум, из моего поста №45, и делать выводы. Может хотя бы проживание организовать, ещё до поездки. Там ведь и частные/семейные отели организуются. Не все же Абхазы одним днём живут, кто-то о будущем думает. Хотя фиг его знает, как со смертью Багапша всё повернётся.

А иначе выбор юг?в не велик: тюленьи пляжи Краснодара, (хотя не все так считают), Крым, ну или звезды 3-4 в Турции.

Ну или к арабам/акулам, в Ебипед. :acute:

P.S. На Чёрном море ни разу не был. 3 раза Турция. 1 раз Египет, (залив Акаба). Ну и 15 минут в Мёртвом море, по дороге в Иерусалим. :good:

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

У моих родителей там свой дом в 10 минутах от границы с Россией. Отдыхающих принимают, сами русские. Кому надо могу скинуть номерок.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...