Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужна помощь со страховой (КАСКО)

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь в решении вопроса со страховой.

Страховая "СК Каравелла"

Машина застрахована 27 июля 2008г.

1-е ДТП произошло в августе 2008г.

чинил за свой счет в сервисе, неОД

страховая возместила только стоимость работ, деньги упали на счет в конце 2008г

стоимость материалов невозмещена до сих пор.

2-е ДТП произошло в октябре

чинил так же в своем сервисе

страховая до сих пор ничего не возместила

3-е ДТП произошло в феврале

т.к. денег за первые два случая не видел, то принял ремонтироваться по направлению страховой

ремонт выполнен ужасно(собрали на саморезах вместо необходимого крепежа, незаправили фреоном и т.п., как всегда короче)

машину забрал

на данный момент страховая отказывается возмещать ущерб по первым двум случаям, рекомендуя обращаться в суд.

якобы при обращении в суд "СК Каравелла" подаст встречный иск, на проверку подлинности полиса. в случае не прохождения обещает стребовать с меня стоимость ремонта по третьему ДТП и оплату работ за 1ое ДТП.

В душе не могу проверить подлинность, т.к. агент приезжал на дом, о чем есть минимум два свидетеля.

На руках копии документов о платежах(оригиналы переданы в страховую, где благополучно "утеряны")

Что делать и куда обращаться? в РСА данная страховая не состоит и не состояла.

Возможен коллективный иск.

Забыл совсем, территориально - МСК.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Леха С2 VTS, с этими товарищами не связывался?

"...Инициативная группа высококвалифицированных юристов при поддержке Союза юристов Москвы и Союза защиты прав потребителей окажет безвозмездную помощь в составлении жалоб и обращений в компетентные и контролирующие органы с дальнейшим исковым обращением в суд по факту неправомерных действий СК "Каравелла". Собираем подписи пострадавших от СК для составления коллективных жалоб в Прокуратуру и ФССН. Имеем административные ресурсы. Обращаться 979pravo@rambler.ru"

источник тут

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Неужели никто не может помочь?

ссылка для страховых адвокатов

конторка богатая, только платить не хочет.

Думаем над коллективным иском. Слишком уж обнаглели.

• 3 недели спустя...

Не юрист, а так интересующийся, но:

РСА здесь вообще не причем, ибо имеет отношения только к ОСАГО.

Суд и жалоба в ФССН - единственный способ добиться справедливости.

Если документы о платежах через банк, то те по требования суда предоставят. Если платили на руки агенту - тут упс...

Битва будет жаркой и результат не предсказуем, если уж они угражают исками о подлинности договоров - значит "признают" незаконность своего поведенья и далее будут вести себя так же. Хотя очень похоже что просто запугивают.

От винта!

Бог не выдаст, свинья не съест, ситроян не подведет!

• 4 месяца спустя...

Обращаться 979pravo@rambler.ru"

с данного адреса вчера пришел ответ.

мягко выражаясь неадекват. обращаться туда больше не совутую никому.

Помогите советом, у меня еще не истек срок действия старого полиса каско, но ввиду конфликта со своей СК (не выплачивают), хочу перейти в другую, но жалко деньги терять, ведь несколько месяцев. Настроен решительно переходить в другую страховую! Подскажите, какую компанию выбрать и как себя вести со старой?

Изменено пользователем Bug88

Я бы на твоем месте однозначно в Ингосстрах обратился. У них есть калькулятор каско на сайте. Репутация высокая. И, что касается такого перехода - есть специальное предложение, по которому можно без доплаты переходить и деньги не терять. У меня сотрудник только недавно этой инфой поделился, завтра попытаю подробности- отпишу в личку. Я сам про Ингосс подумываю, потому что в моей страховой в отдел выплат уже очереди ))) сам не ходил, но знакомые сказали.

Вообще думаю по их акции оформить каско с франшизой со второго случая, они в добавок плюсуют количество доп. дней, что очень неплохо.

Изменено пользователем sliva

Неудачно взорвавшегося шахида в раю ожидают 72 тёщи.

Ингосстрах не просто предоставляет полис КАСКО, а продлевает срок страхования в зависимости от того, сколько еще будет действовать ваш "старый" полис. Ну и 15% при переходе безаварийного клиента из другой страховой компании. Только надо еще со страрой ск разобраться, чтобы получить от них остаток средств. если таковые имеются. А для этогонадо как можно скорее подать заяву о расторжении, только официально зафиксировать ее (дату подачи). А дальше все на их совести.

golddrive, извиняюсь, что влезаю...

Насчет ИГС мне один человек говорил, что у них в отделе урегулирования убытков работают педанты, которые сторого следуют букве правил. За полтора года я имел возможность убедиться в этом самостоятельно. Не слушать девушек на телефоне, читать правила и действовать по правилам, если все сделать как требуется - платят.

Я - юзер №5618. А ты?

Второй год в Оранте, вообще ни разу не был в самой СК, все сразу оформляется на сервисах. Серьезного правда ничего не было, в основном покраски и стекла. но нареканий нету.

типа реклама,в ингострахе 5 год,серьезных выплат не было(слава богу),по мелким все делал в их рекомендованых сервисах,стекла менял,кое что по мелочи красил,все оперативно и быстро,1 элемент не надо справок просто приехал и все оформил,тут же дают направление на сервис,там радостно ждут.минимум времени теряешь.короче доволен.

Какие то шпионские страсти у золотогошофера. Ингосс нормальная контора. Конечно же сосвоими заморочками, но тем не менее в первых рядах СК и если все по правилам - платит, проблем нет

В итоге перешел в Ингосстрах, по их спец предложению))) Очень очаровало отношение персонала к тебе, все так мило и по европейски)))

На улыбку купился? А правила хоть читал?

Я - юзер №5618. А ты?

Был у меня небольшой страховой случай осенью, дтп не тяжелое. Несколько царапин на водительской двери (вмятин не было), и «снесено» левое зеркало. Сам виноват был, задел фонарный столб при парковке. Заявил в страховую, сразу осмотр, калькулировали, можно было деньгами в течении двух суток, но по моей программе калькуляцию расчитали исходя из стоимости ремонта у официальных дилеров, дали направление, через три дня машина была в строю.

Изменено пользователем sliva

Менял лобовое в Ингосе. Всё отлично.

А "правила" страховой читать надо полюбому.

Счас вот порог жахнул... думаю - сделают или пошлют.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

На улыбку купился? А правила хоть читал?

По мимо улыбки, мне понравилось то что все растолковали, прояснили непонятные мне моменты, полностью вместе со мной проштудировали договор, я как раз по совету друга (он в Ингоссе давно страхуется), попросил прояснить "строчки мелким шрифтом" в договоре. Все устроило.

По мимо улыбки, мне понравилось то что все растолковали, прояснили непонятные мне моменты, полностью вместе со мной проштудировали договор, я как раз по совету друга (он в Ингоссе давно страхуется), попросил прояснить "строчки мелким шрифтом" в договоре. Все устроило.

Присоединяюсь к любителям Ингосса, принимают хорошо, платят хорошо , а что еще надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...