Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сажевый фильтр

Рекомендуемые сообщения

Ошибка в виде кода?

Можно в виде кода,можно точное описание.Там же несколько ошибок по ЕГР может быть.

А по поводу вечного сажевика на маздах вот http://www.drive2.ru/users/djafar740/blog/45959/

У него вечность закончилась)))

Изменено пользователем tranzit-48

Можно в виде кода,можно точное описание.Там же несколько ошибок по ЕГР может быть.

А по поводу вечного сажевика на маздах вот http://www.drive2.ru/users/djafar740/blog/45959/

У него вечность закончилась)))

НЕ будем о плохом) Мазда все еще у меня и радует) тьфу тьфу тьфу как говорится)

Блин.. я буду лексию ждать и считывать сам.. пока закажу еолиз..и подумаю над клапаном... Верно? или еще над чем то стоит?

Еще сними фильтр и промой керхером.И все будет Вери гуд.Иолис официалы продают по три тысячи литр.У тебя он точно закончился?После промывки сажевого нужно будет сделать замену лексией.

Еще сними фильтр и промой керхером.И все будет Вери гуд.Иолис официалы продают по три тысячи литр.У тебя он точно закончился?После промывки сажевого нужно будет сделать замену лексией.

Я о чем и говорю! ошибка сбросилась после того как заменили бачок, он показывает , что там теперь 2500 мл место 1100..но на самом то деле хз сколько.. я литр закажу пока что..

Есть какая то инструкция подробная как снимать фильтр? Был бы очень признателен!

Кстати говоря.. мне не понравилась неуверенность манагера у ОД.. Он не знает какой еолиз лить! Кто в курсе какой сейчас последний актуальный и подходит ? у меня зеленые колпачки.. Или у них один вариант и должен быть верным без сомнения?

Я о чем и говорю! ошибка сбросилась после того как заменили бачок, он показывает , что там теперь 2500 мл место 1100..но на самом то деле хз сколько.. я литр закажу пока что.. Есть какая то инструкция подробная как снимать фильтр? Был бы очень признателен!

Просто исходя из этого появляются большие сомнения в компетентности диагноста.1100 мл-это ещё ездить и ездить,так что ошибка из за этого висеть не могла.

А снимать-открываешь капот.Откручиваешь одну трубку от фильтра и все болты жестяного теплоэкрана,к которым подлезешь,датчик температуры катализатора не трогай,он не помешает,затем поднимаешь машину на подъёмник или залазишь в яму под неё.Снимаешь защиту двигателя,если есть,потом откручиваешь оставшиеся болтики жестянки и снимаешь её.Откручиваешь вторую трубку от сажевого.Затем откручивашь хомут,крепящий сажевый к глушителю.Его я бы посоветовал заранее приобрести новый,иногда болт ломать приходится.Потом смотрим на сажевый,и видим,что он вставлен в катализатор и всё это дело обжато хомутом.Ослабляем его.Но сажевый всё ещё не выходит из катализатора.Отгибаем немного лепестки (когда будешь делать,поймёшь о чём я)-при этом сажевый придерживаем,иначе можно по башке им получить-и всё,сажевый выскакивает и готов к мойке.

вин машины? и купи все таки нормальный комплект для промывки фильтра, не крои керхером, быстро по новой разбирать придется

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Кёрхером если не лениться тоже вымывается.Но часа три мыть придётся по любому.

@Fund,что за комплект?

Изменено пользователем tranzit-48

@Fund, ликви молли можно и попробовать,но кёрхер один хрен понадобится.А вот ТУНАП-фиг его знает.Как то спокойнее снять и самому убедиться,что фильтр чистый стал.Тем более сажи как таковой в нашем фильтре не остаётся.А как эта присадка со сгоревшим EOLIS справится вряд ли кто расскажет.

тунап более продвинутая кампания чем лм.

у лм тоже есть продукт который с помощью зонда безразборно через датчики заливается в фильтр, мне просто лень искать. он из2 банок-в одном реагент, в другой смывка

Изменено пользователем Fund

Maurizio, Infineum F995 - литровая канистра 9736.98, 3-ёх литровая 9736.97

Спасибо)

http:// ...

Я видел видео по этому поводу! Работает на 100% ? Спасибо за инфу! Вин чуть позже скину если не забуду)

Просто исходя из этого появляются большие сомнения в компетентности диагноста.1100 мл-это ещё ездить и ездить,так что ошибка из за этого висеть не могла.

А снимать-открываешь ...

Спасибо! Исчерпывающе) Попробую в ближайшие 3 недели пока есть время.. На днях в экзист соберусь прикупить мелочей вроде клипсы  на радиатор и прочего.. Кстати, а в экзисте нет и промывки такой? там на заказ много чего бывает подобного..

Изменено пользователем Maurizio
  • 4 года спустя...

Парни, сервис выкатывает за долив елис «под ключ» 15-18 тысяч - это нормально?

Типа сама жидкость 15-ку стоит

Изменено пользователем Buyer

Они разные бывают, зависит от цвета штуцеров. Но один фиг многовато, с меня в СПб ОД взял в сентябре 2015 (машина 2012 года):

1)Заправка на автомобиле "Eolys" - 1008 руб

2)Компьютер сажевого фильтра, телекодирование - 288 руб

3) Присадка фильтра FAP INFINEUM F7995 3 литра - 8841,36 руб

• 10 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...